Опубликовано 15 Март, 2020 - 20:24

полгода или более

Всем здравствуйте! Я любитель помад, "помадный маньяк" и конечно не все мои продукты для губ, могут обходиться без контурного карандаша.

Карандашей в моей коллекции много, сегодня покажу вам два, от бренда PARISA.

Купила я их в маленьком магазинчике косметики, просто потому-что понравились оттенки, тем более цена у них была очень бюджетной, всего 50 рублей.

Карандаш деревянный, требует затачивания. Точилка в "комплект" не входит. Цвет карандаша и пластиковый непрозрачный колпачок, похож на оттенок грифеля, но не на 100%, а только процентов на 80(.

Слава богу, девушка - продавец отказалась делать свотчи, это беда таких малюсеньких магазинчиков, продавцы в таких магазинах, часто делают свотчи карандашей, помад, теней, пудр, открывают тушь, показывая щётку, тональный крем - показывая консистенцию и оттенок, в общем чего только не делают, чтобы потешить клиента и испортить продукт(. Я с опаской покупаю в таких местах косметику, беру либо в слюде запакованную, либо покупаю не "упакованный" продукт, если продавец отказывается его вскрывать и тестить), надеясь, что она отказывает всем, и себе тоже))).

Итак, продолжаю...

Грифель обычный, это я его только что поточила. Кстати до первого затачивания карандаши рисовали отвратительно, видимо были чем - то обработаны.

Текстура продукта как и заявляет производитель, кремовая, мягкая и шелковистая.

Ультрастойкий контурный карандаш для губ.

Мягкая шелковистая текстура прекрасно наносится и превосходно подчеркивает контур губ. Карандаш обогащен маслами и витамином Е, которые питают и смягчают кожу губ.

Обладает водостойкими свойствами и предотвращает растекание губной помады и блеска.

Состав, если вам будет интересно:

CYCLOPENTASILOXANE PARAFFIN, C11-12 ISOPARAFFIN POLYBUTENE, HYDROGNA TEDCOTTONSEED OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS OIL, CERESIN, OZOKERITE, CERA MICROCRISTALLINA TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMTATE+/-CI177499, CI17510, MICA.

Ну и перейдём непосредственно к оттенкам карандашей.

Начну с карандаша - неудачника, этот оттенок мне не понравился, ни по цвету, ни по качеству, ни по текстуре.

Тон 403 "Светлый капучино"

Обратите внимание на грифель, это я просто подвела губы.

Этот оттенок проблемный в нанесении, он наносится кусками, безобразно крошится, плешивит и полосит. Пока вы "рисуете" рот, лучше далеко точилку не убирать.

Сам оттенок, не "капучино" ни разу, он вообще не кофейный, он нюдово - рыжий, если можно так сказать).

На свотчах на руке он кажется оранжевым, но это не так. Камера правильно его передаёт на губах.

Мой собственный пигмент губ карандаш перекрывает слабо.

Карандаш подчеркнул все складочки и несовершенства на губах, сделал губы похожими на куриную... ну вы поняли.

Губы с ним смотрятся не ухоженными, не красивыми, сухими и старыми(.

Этот оттенок выброшу, он никудышный, в отличии от следующего.

Тон 407 Сиренево- Натуральный

Этот "друг" тоже любит вредничать, но не так как предыдущий.

Обратите внимание, так выглядит грифель, после того как я обвела контур губ.

Этот оттенок гораздо лучше 403, он не такой проблемный.

Да, в самом начале он тоже может наносится кусками, но потом он "разрисовывается" и рисует мягко, без косяков.

Оттенок я бы не назвала сиренево - натуральным, он скорее коричнево - розовый с легкой примесью сиреневого).

При искусственном освещении он больше уходит в коричневый, при дневном свете в розово- сиреневый).

На губы наносится легко и просто, без проблем им можно не только обвести губы по контуру, но и полностью их "заполнить".

Этот оттенок на губах смотрится как матовая помада, и ведет себя так же.

В отличии от 403, этим оттенком можно нарисовать любые губы, добавить объёма, сделать рот более выразительным.

Этот карандаш я оставлю себе, я не люблю карандашом "красить" губы, поэтому буду использовать его по назначению, как контур.

Теперь по факту.

Карандаши не плохие, они действительно стойкие, выдерживают и перекус и чашку кофе. Они не отпечатываются, не растекаются, прекрасно держат контур.

Как и некоторые матовые помады, карандаши подсушивают губы.

Но... мне не нравится оттенок 403, он не подходит мне по цвету и гораздо хуже по качеству, чем 407.

Карандашам 4☆, если и буду продолжать с ними "знакомство ", то только с тёмными оттенками.

Достоинства
  • Большой выбор цветов
  • Красивые цвета
  • Мягкая приятная текстура грифеля
  • Отличная стоимость
  • Стойкость
  • Хорошо точатся
Недостатки
  • Крошется
  • Оттенки разные по качеству
  • Сушит
Lady Caramelрекомендует
16.03.2020
Нравится, как смотрится на губах))