Моя дочь – атопик. Приходится подбирать все уходовые средства методом проб и ошибок. Ведь обещания производителей на упаковках – не всегда есть правда.
Бренд YokoSun увидела впервые в «Детском мире» в отделе подгузников. Решили попробовать подгузники-трусики и не прогадали – дочери подошли по всем параметрам. На тот момент пользовались влажными салфетками другого бренда. Но к концу прошлого года они пропали с витрин магазинов и маркетплейсов. Так мы решили попробовать и влажные салфетки YokoSun.
На лицевой стороне упаковки заявлено:
- Без спирта
- Гипоаллергенные
- Без ароматизаторов
В целом, это одни из важнейших факторов для обладателей атопичной кожи. Можно сказать, что данные утверждения были подтверждены практическим путем.) Ни запах спирта, ни ароматизаторы не чувствуются. Никаких кожных реакций у дочери в процессе использования обнаружено не было. Используем их и на лице, и на теле, и при смене подгузника. Оставляют ощущение увлажненности на коже, будто после легкого крема.
Добавлю сюда еще и подробный состав салфеток:
Отмечу, что салфетки YokoSun в меру влажные. Ибо у нас были случаи, когда салфетки других производителей оказывались очень водянистые и «сопливые» (хоть выжимай), и наоборот – откровенно сухие, будто и вовсе без пропитки.
Размер салфетки комфортный, чтобы проводить любые очистительные манипуляции. На ощупь они тоже довольно приятные. И, что немаловажно, – плотные, не рвутся при использовании.
Нравится, что на упаковке имеется пластиковый клапан. Очень удобно закрывать и открывать, не переживаю, что внутрь что-то попадет или салфетки высохнут.
Возможно, цена немного завышена, но по мне – лучше заплатить за уверенность в составе. Покупаю все так же в ДМ рядом с домом. Сейчас у нас упаковка 64 шт. – стоит около 160 рублей. Плюс в том же ДМ на них часто бывают акции, дополнительные промокоды. Найти салфетки YokoSun можно также и на маркетплейсах.
Короче говоря, могу смело рекомендовать. Однако, деткам с чувствительной кожей и атопикам, конечно, нужно индивидуально пробовать все.