Здравствуйте,
Сегодня хотела написать о дрожжах, изделия из которых я не любила готовить, потому что все время чувствовался этот плохой, прям вонючий, запах в выпечке. Раньше покупала дрожжи на пробу сухие и прессованные (свежие), на фирму не обращала никогда внимание, смотрю только иногда состав и свойства – но практически всегда беру быстродействующие.
На этот раз меня привлекла, скорее всего, упаковка. Очень хотелось приготовить пончики, которые редко готовлю из-за вредности жареной пищи. Но, после опробования Львовских дрожжей именно в такой модернизированной упаковке, я быстро изменила свое мнение к дрожжевой выпечке. Теперь хитами моих кулинарных изделий являются сдобные булочки, и конечно же пицца 😊
Информация о продукте:
Упаковка: 9,5х6,5 см., рецепты на обратной стороне разных хлебобулочных изделий.
Свойства: Быстродействующие, быстрорастворимые, сухие.
Вес: 12 гр.
Срок хранение: 12 месяцев, после открытия не больше 12 суток.
Стоимость: 2,30 грн. – 9 руб.
Страна производитель: Украина.
Как обещала рецепт пиццы в студию:
Этап 1. Сначала готовим опару: в среднюю посуду добавить 1 стакан теплой воды+1 чайную ложку дрожжей+2 столовые ложки сахара+щепотка соли+1-2 ложки муки, все хорошо размешать. Поставить в отрытом виде возле теплого места, (батареи). Ждем 15-20 минут когда образуется пена и начнут действовать дрожжи
.
Этап 2. Вылить опару в большую посуду с мукой (около 2 ст. муки), добавить 3-4 ст. ложки оливкового масла+ чайную ложку соли. Хорошо вымесить 10-15 минут, постепенно добавляя муки. Консистенция теста должна быть пластичной, мягкой, приятной на ощупь – не тугой, иначе при переборе муки, тесто плохо будет раскатываться. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в большую миску, (кастрюлю), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
Этап 3. Когда тесто увеличится в 3 раза, разделите его на 3 части и каждую часть раскатайте на небольшие круги. Дальше растягивайте с помощью костяшек рук, передвигая по кругу. Когда образуется тонкий круг, уложите лепешку на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Важно! За полчаса до работы с тестом, поставьте духовку на 250 градусов (имитируем печку, в которой обычно выпекают настоящую итальянскую пиццу). Начинку можно делать разнообразную, но обязательно с использованием сыра. Рекомендую попробовать моцареллу, это как частичка Италии. Время выпечки 10 минут. Или когда сыр начнет запекаться.
Bon appetit