Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 04:11

Здравствуйте,

Сегодня хотела написать о дрожжах, изделия из которых я не любила готовить, потому что все время чувствовался этот плохой, прям вонючий, запах в выпечке. Раньше покупала дрожжи на пробу сухие и прессованные (свежие), на фирму не обращала никогда внимание, смотрю только иногда состав и свойства – но практически всегда беру быстродействующие.

На этот раз меня привлекла, скорее всего, упаковка. Очень хотелось приготовить пончики, которые редко готовлю из-за вредности жареной пищи. Но, после опробования Львовских дрожжей именно в такой модернизированной упаковке, я быстро изменила свое мнение к дрожжевой выпечке. Теперь хитами моих кулинарных изделий являются сдобные булочки, и конечно же пицца 😊

Информация о продукте:

Упаковка: 9,5х6,5 см., рецепты на обратной стороне разных хлебобулочных изделий.

Свойства: Быстродействующие, быстрорастворимые, сухие.

Вес: 12 гр.

Срок хранение: 12 месяцев, после открытия не больше 12 суток.

Стоимость: 2,30 грн. – 9 руб.

Страна производитель: Украина.

Как обещала рецепт пиццы в студию:

Этап 1. Сначала готовим опару: в среднюю посуду добавить 1 стакан теплой воды+1 чайную ложку дрожжей+2 столовые ложки сахара+щепотка соли+1-2 ложки муки, все хорошо размешать. Поставить в отрытом виде возле теплого места, (батареи). Ждем 15-20 минут когда образуется пена и начнут действовать дрожжи

.

Этап 2. Вылить опару в большую посуду с мукой (около 2 ст. муки), добавить 3-4 ст. ложки оливкового масла+ чайную ложку соли. Хорошо вымесить 10-15 минут, постепенно добавляя муки. Консистенция теста должна быть пластичной, мягкой, приятной на ощупь – не тугой, иначе при переборе муки, тесто плохо будет раскатываться. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в большую миску, (кастрюлю), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.

Этап 3. Когда тесто увеличится в 3 раза, разделите его на 3 части и каждую часть раскатайте на небольшие круги. Дальше растягивайте с помощью костяшек рук, передвигая по кругу. Когда образуется тонкий круг, уложите лепешку на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Важно! За полчаса до работы с тестом, поставьте духовку на 250 градусов (имитируем печку, в которой обычно выпекают настоящую итальянскую пиццу). Начинку можно делать разнообразную, но обязательно с использованием сыра. Рекомендую попробовать моцареллу, это как частичка Италии. Время выпечки 10 минут. Или когда сыр начнет запекаться.

 

Bon appetit

Достоинства
  • Никогда не подвели
Biondaрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2014
хороший рецепт теста, мне он тоже очень нравится.
07.02.2014
romashka89, да, лучший из всех которые когда-нибудь делала 😊
07.02.2014
Глядя на такое аппетитно фото сразу кушать захотелось 😁
08.02.2014
Innalina 😊
09.02.2014
Никогда не готовила тесто сама из-за собственной лени и отсутствия времени 😊 Большое спасибо за рецепт, надеюсь, у меня получится 😉
10.02.2014
Пчола , попробуйте - результат Вам понравится 😊
10.02.2014
Редко использую дрожжи, но возьму на заметку 😊
23.02.2014
Рецептик хороший 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также