Опубликовано 29 Май, 2015 - 23:16

В детстве и юности я отлично каталась на роликах и очень любила это занятие. В какой-то момент мне начало казаться, что взрослой тете уже несолидно гонять, как подросток, да и компании не было, и я подарила свои ролики соседским детям. Лет семь не каталась, потом в 3,5 года купила своему ребенку ролики, кстати, тоже от Oxelo, и начала учить ее кататься. Бегала вместе с ней, показывала, как правильно ставить ноги, и ужасно жалела, что сама не на роликах, ведь будь я сама на роликах, я бы могла лучше и нагляднее ей все показать и объяснить. Сейчас ребенку 5,5 и уровень катания у нее значительно вырос, хочется показать ей что-то новое- например, как ехать назад, а без наглядного примера научить этому сложновато. И вот, пошли в Декатлон за новыми роликами ребенку, а вернулись с двумя парами -одна ей, другая мне. 😊 Так как покупка вышла спонтанная, никаких обзоров и рецензий я предварительно не читала. Увидела эти ролики, и вцепилась в них. Они мне понравились и внешне, и мягкой конструкцией ботинка, и тем, что шнуровка позволит отрегулировать ширину ботинка. И цена вполне приемлемая - 2299. Померила, поездила в них по магазину- все OK, скользят отлично, сидят на ноге удобно, смотрятся аккуратно и неброско. В тот же день их и опробовала. Погоняли с ребенком в новых роликах с удовольствием, мне понравилось. Ролики едут плавно, легко, неровности асфальта почти не ощущаются. Мы вообще катались по брусчатке. Чувствуется, конечно, но терпимо.

Тормоз никуда не годится. Издает ужасный звук, и стирается мгновенно. Думаю его поменять в ближайшее время.

Нога не очень хорошо проветривается, потеет.

И еще, меня немного смущает то, что рама композитная, но за эту цену - это нормально. Алюминиевая рама, конечно, будет получше и понадежнее, но и цена, ес-но, выше. Можно переплатить 1200 руб и взять ролики с алюминиевой рамой и подшипниками для более быстрого скольжения. Но я подумала, что для моих целей - учить ребенка, просто покататься с ней, подойдут и эти ролики. Мне с непривычки и их скорость показалась очень высокой. А раз меня устраивает качество и скорость скольжения, так зачем мне переплачивать? Однако, любителям попрыгать и быстро погонять, я думаю, стоит переплатить и взять другую модель. Подшипники АBEC 3 не позволяют сильно разогнаться (не знаю, можно ли вместо них установить более быстрые?), да и кто знает, как композитная рама перенесет прыжки и удары.

В целом, хорошие ролики, хорошее соотношение цена-качество. Рекомендую для фитнеса и прогулок, для чего эта модель и предназначена.

Там же сразу же купили и защиту и сумку для роликов этой же фирмы Oxelo. Отдельный отзыв о них я писать не буду, расскажу здесь. Защита довольно дорогая - 799 рублей, но зато она надежная. У ребенка была такая раньше (и опять такую купили), выдержала все многочисленные падения достойно, защищает отлично, не то, что дешевка с проминающейся, как пластиковая бутылка. пластмассой. Глядя на изрядно покоцанную, всю стертую защиту дочки, страшно даже представить, что было бы без нее. За нормальную защиту стоит платить - здоровье дороже.

Что касается сумки- нормальная, обычная сумка, с регулирующимся по длине ремешком и, что порадовало-окошком для вентиляции из сеточки. Стоит она 499 рублей. Ролики 38 размера вместе с защитой помещаются хорошо. Носить удобно.

Ну вот и все. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

Достоинства
  • Бесшумное катание
  • Доступная цена
  • Плавность движения
  • Удобный ботинок
Недостатки
  • Звук тормоза при торможении
  • Немного потеет нога
b@rleyfieldрекомендует