Эти многоразовые подгузники с вкладышами к ним в количестве 10 шт. приобретались по случаю рождения первого ребенка еще в начале 2012 года в Интернет-магазине по цене 280 руб. за штуку. До этого пользовались одноразовыми.
сам подгузник после года использования
Сподвигло попробовать эту вещь к тому моменту то, что к полугодию ребенка «памперсное» обеспечение (я приобретала хорошие японские большими упаковками) выливалось у нас ежемесячно в 1500-2000 руб., что на тот момент сильно ощутимо было. Да и совесть мучить стала в плане экологии – как же я этими памперсами природу загрязняю.
непромокаемая и внутренняя поверхность
В общем, о покупке я не пожалела и эти две проблемы благополучно устранились, потому что использовать я стала всего 1-3 одноразовых в день (на ночной сон и прогулку), ну а ежемесячные расходы на стиральный порошок и электроэнергию все же несопоставимы со стоимостью хороших памперсов на месяц. Получилось, что многоразовые подгузники полностью окупили себя за 1,5-2 месяца. Сожалела только о том, что мы не использовали их с рождения.
вкладышу тоже год
А когда я начинала напрягаться, что их приходилось застирывать при больших делах, стирать в целом, развешивать на просушку, а потом для использования вставлять в них вкладыши, я думала «зато природу не загрязняю» и становилось веселее).
Что заметила из неудобств:
- их приходилось чаще менять, чем одноразовые
- после года использования (даже при соблюдении условий ухода за подгузника – то есть стирка не выше 30-40 градусов и не сушить на батарее сам подгузник (вкладыш можно) – все таки внутри от поверхности подгузника стал отслаиваться этот непромокаемый слой в виде пленочки. Соответственно, пописы стали протекать. Те я сразу выкинула (их было примерно половина), оставшиеся достались в качестве запасных второму ребенку. Но тут уж был период приучения к горшку, так что то, что они испортились, меня не сильно задело. Все же я не стала бы их рекомендовать в том случае если рассчитывается использование более года.