Мы с мужем задумались о взятии кредита через три года после свадьбы. Распределять свои расходы уже научились, поэтому, посчитав примерную ежемесячную сумму кредита, решили, что материально осилим. Да и небольшую сумму уже поднакопили.
Изучили с ним несколько предложений от разных банков. Остановились на Банк Открытие. Он предлагал хороший процент и до определенной суммы кредита не требовал подтверждения дохода. Мы в эту сумму укладывались - планировали брать Toyotu в районе 1 000 000 руб.
Оставалось взять кредит около 800 000 руб. Да и карточка у мужа этого банка, на нее он получает зарплату.
Отправили заявку и стали ждать решения банка. Надеялись, что нам ее одобрят - зарплата у нас последние пару лет стабильная, ежемесячная. Прежние мелкие кредиты были закрыты. Одобрение от банка пришло минут через 20, в виде СМС. Да, мы были очень рады. Потому что уже даже присмотрели модель машины и вполне укладывались в планируемую сумму кредита. Кредит оформили на 3 года.
Само обслуживание в банке нам тоже понравилось. Менеджеры с клиентами разговаривают вежливо, все подробно объясняют.
Дату попросили установить, как нам удобнее - через пару дней после начисления зарплаты. Мы оставляли необходимую сумму, ну а банк уже ее списывал.
Досрочно мы кредит не закрыли, не было у нас такой возможности. Но ежемесячно оплачивали без задерживания. Да, пришлось отдавать почти всю зарплату мужа, жить только на мою, но зато мы уже несколько лет наслаждаемся удобством от наличия машины. И если потом захотим взять модель поновее, скорее всего будем обращаться в этот банк.