Ретро-сериал "Очевидное невероятное" снят по мотивам рассказов Кира Булычёва, но напоминает больше какую-то пародию 🤔 Режиссёр: Александр Войтинский. Всего 10 серий по 25 минут. Это первый сезон. Значит, будет, видимо, продолжение. В ролях: Светлана Ходченкова, Максим Лагашкин, Артём Быстров, Павел Любимцев, Александр Нестеров и другие. Комедия, фантастика. Россия, 2024 год выпуска.
Сюжет 👉 В городе Великий Гусляр происходят разного рода аномалии. Люди к этому привыкли и живут своей размеренной жизнью. Они дружат с инопланетянами, помогают им ремонтировать космические корабли, проводят испытания в лаборатории. Но однажды им назначают нового мера. Им оказался Эдуард Белинский (Максим Лагашкин) — бывший житель этого города. Он помнит, что здесь летали космические корабли и хочет это обнародовать, сделать цивилизованный город. Тогда сюда начут приезжать туристы и спокойной жизни больше не будет. Поэтому жители города во главе с главой ТСЖ Тимофеем Молодцовым (Артём Быстров) решают скрыть от мера все аномалии. Но это нелегко, ведь НЛО и дождь из шариков, которые превращают жителей друг в друга сложно не заметить.
Каждая серия - это отдельная история, в которой происходит противостояние мера и жителей города. Плюс любовная история жены начальника ТСЖ Юлии (Светлана Ходченкова) и Эдуарда. Оказывается, они раньше встречались и не могут забыть друг друга. Выдержит ли испытания семья Молодцовых? Интрига. Смотрите 😉
Светлана Ходченкова мне вообще нравится, как актриса. Здесь у неё очень красивый ретро-образ, но её роль не несёт особого смысла. Она просто есть и вносит разнообразие в сериал. Максим Лагашкин также хороший актёр. У него отлично получается комедийные роли. Он здесь на своём месте, как и остальные, в принципе. К Артёму Быстрову я отношусь спокойно, но это уже на вкус и цвет. Больше всего мне запомнились Ходченкова и Лагашкин. Также интересные получились учёные Павел Любимцев и Илья Виногорский, которые пытались исправить, вышедшие из под контроля ситуации с аномалиями, и управляли машиной времени.
Сериал получился лёгким и ненавязчивым. На фоне играют старые хиты: "Трава у дома", "Земля в илюминаторе", "Не волнуйтесь, тётя", "Всё, что в жизни есть у меня". Наблюдать за приключениями героев весело и интересно. Качество съёмки мне понравилось, картинка достаточно яркая. Спецэффекты и качественные. Грим у некоторых персонажей немного простоват и глуповат, как и некоторые моменты, но в целом получилось хорошо. Советую 👍