Продолжая тему различных средств для успокоения нервной системы, не могу не упомянуть о хорощем отечественном БАДе (ну, или витаминно-минеральном препарате, если хотите) Магникум. Средство часто позиционируется в качестве более доступного (по деньгам) аналога Магне В6. Часто бывает так, что аналоги значительно устпупают своему "прообразу" в эффективности. А вера в украинские препараты у многих сейчас и вовсе подорвана: "Да там мел!" - такую реакцию частенько можно услышать, когда речь идет о продуцкции украинской фармацевтической промышленности. На это могу сказать со 100%-ной уверенностью, что в случае с Магникумом все совершенно не так.
Блистер с таблеточками
Препарат применяю уже не первый раз, когда чувствую, что стресс накапливается, и засыпать что-то труднее, и спокойствие сохранять тоже. Останавливаться отдельно на его составе и разъяснять особенности применения не считаю нужным - все это изложено в инструкции к препарату. Тем более, что каждый может принимать его по своей схеме. Например, я пил его после ужина по одной таблетке (они имеют специфическую вытянутую форму, кажутся большими и труднозаглатываемыми, но на деле проглотить таблетку, запивая небольшим количеством воды, не составит никакого труда) в течение недели (ну, плюс-минус пару дней). Этого мне хватало.
Эффект был почти с первых же дней приема. Заметно легче наступал ночной сон. Снижалась утренняя разбитость. Нервозность тоже уменьшалась, а при комбинации с валерианой или Мебикаром (мой отзыв о нем можно почитать здесь ) препарат проявлял синергический потенцирующий эффект, и нервное раздражение и беспокойство уходили в небытие, позволяя здраво смотреть на вещи.
Побочек у меня не было (хотя они и заявлены в инструкции, как и противопоказания).
Препаратом очень доволен. Всем "нервным" рекомендую!