Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 13:47

год или более
    230р

Желаю доброго дня всем моим читателям!

Есть в моем уходе такие средства, бе которых я не могу прожить и дня. Если сыворотку для лица или крем для тела я могу полениться нанести каждый день, то вот бальзам для губ я использую точно все 365 дней в году, хотя бы один раз в день. Особенно конечно, бальзам актуален зимой как защитный, но и летом его SPF-фильтр не повредит.

Поэтому логично, что такой продукт как бальзам расходуется у меня активно и соответственно, я покупаю его часто. У меня нет одной какой-либо предпочитаемой фирмы-производителя или аромата. Я всегда стараюсь попробовать что-то новое и поэтому перепробовала уже больше стоили всевозможных бальзамов - натуральных и не очень, бюджетных и люксовых, со всевозможными отдушками и эффектами в разных форматах нанесения - стик, масло, кисточка.

Основным интересом к покупке, помимо цены, у меня всегда выступает либо новы бренд, либо интересный дизайн.

Почему сегодня я решила попробовать Belweder? Просто увидела в аптеке, вспомнила, что в студенческие годы часто покупала эту удобную и недорогую помаду, решила сравнить насколько изменилось качество и мои потребности от гигиенического бальзама.

Итак, что же это за бренд?

BELWEDER имеет более чем 20-летний опыт в области разработки косметических средств и ориентируется на создание высококачественных продуктов, предназначенных для клиентов, которые ищут результативного и надежного помощника в вопросах ухода за кожей и ногтями. Продукты марки BELWEDER отличает тщательная селекция используемого сырья и уникальность рецептур, а эффективность и дополнительно подтверждаются результатами испытаний в независимых лабораториях с дерматологическим контролем.

Всегда, когда покупала, искренне считала, что производитель белорусский, а оказалось, что это французский бренд косметики и помимо бальзамов для губ они производят уход вроде лечебных лаков для ногтей, лосьоны для тела и тд.
Не скажу, что это мой любимый бренд, я бы и не вспомнила о нем, если бы не поход в аптеку, так как агрессивной рекламы у них нет, а о новинках я тоже ничего не слышала, но попробовать вновь было интересно. Когда-то мне очень нравились эти бальзамы, поэтому и решила купить его, вспомнив в порыве ностальгии флакончик с удобной выдвижной системой без крышечки, так как мои некогда обильные запасы истощились за лето и нужно было приобрести что-то на замену. Конкретно в этом бальзаме привлекла отдушка - раньше я покупала исключительно зелёный стик (может быть даже 10 лет назад он был и единственным в ассортименте), а теперь из всего многообразия отдушек я выбрала именно сладкий апельсин, так как этот аромат больше всего хотелось ощущать в процессе применения.

🍊Краткая общая информация о продукте:🍊

• бренд - Belweder
  • бальзам-стик для губ
  • витамин С, Е, F
  • масло сладкого апельсина
  • страна-производитель - Франция
  • объём - 4 гр
  • цена - 240 р

🍊Упаковка:🍊

Если у других продуктов я иногда протестую против картонной обёртки, то тут она более чем необходима. Флакон внутри неё надёжно защищен от повреждений и потери товарного вида специальным клапаном, а так же эта упаковка является полноценной инструкцией к средству. На внешнюю упаковку нанесена русскоязычное описание состава, информация о компонентах, противопоказаниях и способе применения. Со всей этой информацией можно ознакомится на фото, которые я привела ниже для удобства. Оформлена коробочка в том же самом ярком позитивном апельсиновом цвете, что и внутреннее содержимое.

Сам флакон не такой информативный, кроме символа бренда, пары значков сбоку и наклейки со сроком годности снизу больше ничего нет. Выполнен он из прозрачного бесцветного пластика, через него видна оранжевая конструкция, которая позволяет флакону быть единым целым, он сам себе и корпус, и колпачок. Это нереально удобная конструкция, так как теперь помаду можно нанести даже одной рукой.

Принцип работы этого устройства - тянешь вниз пластмассовую кнопку, она же тянет за собой «лепесток, который закреплён на дне флакона, он вытягивается, поднимает защитную крышку и толкает помаду наверх. Думаю, что я понятно описала процесс. На фото, возможно будет понятнее, как выглядит эта конструкция.
Сам флакон привычно лёгкий и компактный. Такую помаду удобно носить в сумке, даже небольшого размера. Оформление обычное для бальзама, не люксовое, но выглядит очень оригинально, уже несколько человек спросили у меня про эту помаду, когда я использовала его после фитнеса, такая необычная конструкция привлекает внимание:)

🍊Внешний вид:🍊

Сам продукт - стик-карандаш, для удобства и четкости нанесения имеет заострённую скошенную форму. Дозировка произвольная, необходимо «выдавить, выкрутить» здесь не подойдёт, скорее «оголить» небольшую часть помады и нанести необходимое количество - для защиты достаточно одного слоя, для регенерации можно нанести и 2-3 слоя, пожирнее.

Бальзам имеет плотную структуру, в массе имеет плотный и твёрдый вид. Цвет бледно-оранжевый, мне очень интересно, какой ингредиент его дает, так как дополнительных красителей в составе не заявлено. Текстура однородная, дополнительных включений вроде блесток не имеется. При всей своей карандашной плотной форме, наносится бальзам очень мягко, тающе, при соприкосновении с губами даже больше напоминает гель, чем масло, не жирный, но очень приятно-гладкий.

Не смотря на морковный оттенок в массе, на губах он абсолютно бесцветный, прозрачный, не даёт намёка на пигментированный слой, даже при нанесении в несколько слоев. Парафинового белого налёта тоже не наблюдала. Блестит умеренно, не выглядит декоративным средством типа блеска, дает именно уход, так что мужчинам тоже будет приятно пользоваться этим бальзамом. На губах бальзам, кроме того, что смягчает и ощутимо снимает дискомфорт стянутости, не ощущается, он не липкий, как масло, кожа нежная, увлажнённая, без эффекта парафиновой пленки.

🍊Отдушка:🍊

Аромат выбран апельсиновый, что очень логично для средства, которое основано на базовом масле сладкого апельсина. Как мне кажется это абсолютно нейтральная отдушка, так как она ощущается только в самом стике, после распределения по губам я вообще не чувствую апельсиновый аромат, даже немного. Возможно это тоже хорошо, так как нейтральность не будет смущать и мужчин, а возможно яркая отдушка очень раздражала бы, так как нубы находятся непосредственно под носом и аромат даже при желании нельзя было бы не чувствовать. При этом необходимо держать бальзам подальше от маленьких детей, так как в карандаше он все-таки имеет приятный и привлекательный сладкий аромат, а я до сих пор помню, как съела мамину помаду, которая вкусно пахла чем-то цветочно-сладким😂

Все мы непроизвольно задеваем губы языком, так что важно, чтобы бальзам был нейтральным или имел приятный не горький вкус. Эта помада нейтральная, без четко выраженного воскового привкуса.

🍊Состав бальзама:🍊

Isostearyl Isostearate, Cera Alba, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Candelilla Cera, Gossypium Herbaceum Seed Oil, Ethyl Oleate, C10-18 Triglycerides, Ozokerite, Copernicia Cerifera Wax, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Tocopheryl Acetate, , Ascorbyl Palmitate, Linoleic Acid, Lanolin Alcohol, Parfum, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Propyl Gallate, Tocopherol, Citric Acid, Beta-Carotene, Citral, Geraniol, Limonenes, Linalool

Состав - относительно безопасный. Да, он не полностью натуральный и включает в себя продукты нефтепереработки, но в целом я никогда не боялась таких бальзамов, как и силиконосодержащих шампуней и масок, например, и пользуюсь ими в совокупности с полностью экологичными бальзамами.

Натуральность бальзама - это для меня не всегда аргумент к покупке, так как я не веган и не активная поклонница органической косметики. Я считаю что среди всех категорий можно найти удачный для себе формат, главное чтобы он подходил и не усугублял ситуации. Специально не ищу более «зеленые» составы, но мне морально приятно использовать косметику, в которой за уход отвечают и не только парафины и воски, но и масла и экстракты.

Стоит предупредить, что помимо потенциальной аллергичности искусственных составляющих, их натуральные коллеги тоже могут быть сильными аллергенами. Наверно сказать, что при аллергии на апельсины не нужно покупать этот бальзам - самое малое, что я могу. Стоит ещё и тщательно изучить компоненты, так как много жирных масел, добавки, все это при нанесении на кожу, так и при случайном проглатывании, а так же вдыхании эфирных масел может вызывать раздражение при индивидуальной непереносимости.

🍊Более подробно о функциональных компонентах:🍊

• Витамины C, E, F - потенцируют антиоксидантное действие друг друга. Улучшают состояние кожи, особенно в период стрессов, болезни или авитаминоза. При регулярном использовании кожа выглядит более свежей, гладкой и здоровой
  • Масла: хлопковое, миндальное, жожоба - увлажняют, разглаживают, питают кожу губ. Устраняют симптомы раздражения кожи (шелушение, покраснение, болезненность)
  • Воски: пчелиный, канделилла, карнауба - формируют защитную пленку
  • Ланолин – высокоочищенный. Восстанавливает эластичность, разглаживает и увлажняет кожу губ
  • Экстракт листьев алоэ – содержит аминокислоты, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, витамины А, В1, В2, В3, С и Е. Обладает способностью ускорять регенерацию клеток кожи, устраняет признаки воспаления, защищает кожу от повреждения UV-лучами
  • Бета-каротин – провитамин А – антиоксидант
  • Масло сладкого апельсина – эфирное масло, обладает антиоксидантным и бактерицидным действием, позитивно влияет на эмоциональное состояние

Как понятно из анализа состава и ключевых ингридиентов, бальзам имеет очень сбалансированный состав. Всего три «сомнительных» загустителя и стабилизатора текстуры, парабены и красители отсутствуют, а в основном он насыщен маслами, витаминами, восками и экстрактами. Не могу сказать, что это плохой состав, может быть не супер-экологичный и загрязняющий природу, но в целом работоспособный и при отсутствии противопоказаний не опасный. Плюс тот факт, что бальзам продаётся в аптеке и страна производства все же внушают мне доверие и гарантию, что при изготовлении бальзамов используются только максимально безопасные и проверенные ингредиенты.

Как и для всей косметики рекомендую провести предварительный тест на сгибе локтя. Так как кожа там такая же нежная, как и на губах, будет ясно, стоит ли наносить бальзам на лицо или нет.

🍊Способ применения:🍊

наносите бальзам на чистую кожу губ 2 раза в день (утро/вечер), перед выходом на улицу, а также при первых признаках дискомфорта (сухость, стянутость)

Рекомендуемый метод использования стандартен и понятен для всех. Бальзам рекомендован для всех типов кожи, а это значит что его можно применять абсолютно всем - и как протектор и базу для нормальных обычных губ, так и как регенератор для убитых сухих губ.
Можно ли использовать бальзам для детей - скорее всего да, так как даже самый «детский» бальзам не гарантирует, что его состав будет чище и безопаснее, чем этот. Наверно даже детские помады типа Морозко тоже содержат парафин и не известно, что будет полезнее. Но, наносить должны только родители, безопасность превыше.
Для несознательных взрослых стоит уточнить, что бальзам нельзя использовать для регенерации ранок на слизистой поверхности полости рта, только наружно! А вот например, если у вас чрезмерно пересохла кожа рук, то как супер-экстренное защитное и восстановительное средство бальзам можно и нужно применять. Я так делаю, когда катаюсь на сноуборде в горах, куда отдельную косметичку не возьмёшь, а вот маленький многофункциональный стик можно положить в самый мелкий карман куртки. Вообще любую не слизистую часть кожи (локти, кутикула, колени, кожа тела) им можно регенерировать в случае, если специального средства под рукой нет.

Использовать бальзам лучше конечно чуть заранее, чем предстоит выход на улицу, хотя бы за 5-10 минут, но лучше просто нанести его и уже на улице, чем вообще не нанести и обветрить губы.

Наносить бальзам можно по мере необходимости, в том числе и до нескольких раз в день. Это актуально, когда губы нужно экстренно реанимировать, тогда и несколько слоев будут впитываться моментально, так и при занятиях спортом на улице - дыхание часто бывает через рот и помада быстро съедается.

Средство на вид твердое, но при нанесении создаёт нежный мягкий слой, его не приходится «растягивать» как косметический карандаш для губ. распределение быстрое, гладкое и комфортное. Как форма стика, так и его целостность корпуса позволяют нанести помаду одной рукой максимально аккуратно, даже без зеркала. То есть можно делать это прямо на ходу, например за рулём (у меня часто пересыхают губы от кондиционера и подогрева), или на прогулке с ребёнком или собакой, когда нужен постоянный контроль, но и доставлять себе дискомфорт сухими губами не хочется.

Средство даже не смотря на мягкую и легкоплавкую от тепла тела текстуру не растекается за контур губ. Поэтому даже при нанесении вслепую можете быть уверены, что макияж будет аккуратным, без жирных губ.

При нанесении кстати нет никаких посторонних ощущений, он не имеет термоэффектов, нет охлаждения или нагревания, эффекта увеличения губ тоже нет. Просто базовый комфорт при нормальных губах и ощутимое улучшение состояния с первого применения, если губы уже повреждены.

🍊Условия хранения:🍊

Температура хранения от 2℃ до 25℃

Соблюдать сроки и условия хранения важно у любой косметики, но у бальзама для губ особенно. Так как если оставить его в машине в мороз или в жару, то он обязательно или превратится в камень, либо растает полностью. Первое наверно не скажется на работоспособности, но вот если помада расплавится, обратно она вряд ли будет выходить в привычном формате. И на сохранность ингридиентов это тоже косвенно повлияет, натуральные масла могут прогоркнуть, испортиться раньше срока годности и бальзам станет тоже непригодным.

🍊Обещания производителя и эффект:🍊

Ежедневное использование витаминного бальзама для губ Бельведер обеспечит полноценный уход, защиту, позволит губам выглядеть более яркими и свежими.

• быстро избавляет от ощущения стянутости и сухости
  • разглаживает, регенерирует и увлажняет кожу губ
  • ускоряет заживление трещинок
  • способствует устранению раздражения
  • формирует на губах тонкую нежирную пленку, которая защищает губы зимой (мороз, ветер, солнце), во время занятий спортом (резкий ветер, долгое пребывание на солнце, перепады температуры и влажности), после болезни (если появилось чувство стянутости и сухости)
  • легко наносится и распределяется на губах

Так как я использую бальзам для губ ежедневно, то у меня нормальное состяние кожи губ, без сухости и трещин. Бывают иногда исключения, например после долгого пребывания на ветре или под обогревом авто появляется стянутость, а пару раз-два в год при катании в горах даже трещины, если не защитить губы тканевой маской. Но это исключительно сезонные проявления. Поэтому сейчас, пока ещё не начались холода не могу ничего сказать про регенерирующие свойства этой помады. Раньше она мне всегда нравилась, в том числе и заживляла неплохо. Не думаю, что в составе что-то изменилось, так что вполне с такими активами бальзам будет быстрее регенерировать повреждённую кожу.

В остальном бальзам дает мне все то, что я хочу получить от базового бальзама:

• удобство применения выделю первым пунктом, хоть это и не основное в уходе, но процесс нанесения тоже немаловажен
  • моментальное увлажнение и снятие дискомфорта, сразу же после использования, устранение стянутости
  • кожа губ поддерживается в здоровом и гладком состоянии, вид ухоженный, если есть шелушащиеся участки, то они сразу же маскируются, а со временем сходят
  • физический барьер от неблагоприятных погодных условий, в том числе и СПФ-фильтр (не указан в обещаниях, но в составе есть)
  • можно применять как базу под помаду, предварительно промокнув салфеткой излишки - макияж не растечется и не скатается
  • бальзам не оставляет пленки и жирности, не выплывает за контур губ
  • некомедогенно, не забивает поры вокруг губ
  • подходит для частого и ежедневного применения
  • можно использовать для других участков кожи
  • экономичный - расходуется как и все другие бальзамы - ни больше ни меньше. В зависимости от частоты нанесения может хватить на 2-3 месяца.

🍊Приобретение:🍊

Я покупала бальзам в аптеке Максавит, даже не потому что там была существенная скидка, а просто потому что она была ближе всего к тому месту, где я находилась и где мне потребовалась гигиеническая помада. Возможно, если бы я делала заказ на марктплесе или покупала бы бальзам в супермаркете, я бы и не вспомнила про эту помаду.

Купить бальзам можно не везде, мне кажется в обычных магазинах вроде Пятёрочки или Ашана я вообще не встречала продукты Belweder, хотя часто обращаю внимание на косметические новинки в обычных магазинах. По онлайн-мониторингу я нашла бренд только в Магнит-Косметик и во многих популярных аптеках - Алоэ, Ригла, Апрель. К слову, если бальзам потребуется срочно, как мне, купить его, возможно, только там.
Онлайн купить бальзам легче, так как помимо перечисленных аптек, где легко можно сделать заказ, так же бренд представлен на Озон и Вайлдберриз.

🍊Стоимость:🍊

Я покупала бальзам примерно за 230 рублей, точнее не помню. Это не совсем бюджетно, но в момент покупки мне не хотелось экономить и больше поэкспериментировать.
Средняя цена на бальзам колеблется от 200 до 400 рублей. Это не очень дёшево, даже относительно тех продуктов, которые я покупаю на пробу. Но в целом доступно и не относится даже к средней ценовой категории, тем более к люксу. Мои размышления - я заплатила оптимально, за 350 уже бы не купила.

Губы после нанесения бальзама при дневном и искусственном освещении
Рекомендую ли я этот бальзам - да. Хороший базовый уход, качественный и работоспособный. Защищает хорошо, восстанавливает тоже. Красиво выглядит на губах, без жирности и чрезмерного блеска. Удобнейшая упаковка практически не имеет конкуренции - вот бы все бальзамы выпускались в таком формате!
Я не пожалела, что снова купила когда-то любимую помаду, мне кажется что за несколько лет ее качество не стало хуже. Попробовать средство я искренне советую, особенно если для вас подходит ее аромат и то, что указано в обещаниях.

🍊🍊🍊

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Аромат
  • Бесцветный
  • Великолепный дизайн упаковки
  • Восстанавливает и защищает кожу губ
  • Легко наносится
  • Можно использовать под помаду
  • Не жирный
  • Не растекается за контур
  • Нет привкуса
  • Приятный цвет и запах
  • Удобна в использовании!
  • Удобный тюбик
  • Ухаживает за кожей губ