Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 16:01

Около 8000 руб в официальном магазине, мне достался в составе бьюти-бокса

Данный бальзам от британского премиального бренда Avant Scincare мне посчастливилось получить в качестве сюрприза в бьюти-боксе одного небезызвестного интернет-магазина.

Бальзам для рук Avant Skincare с гликолевой кислотой

В официальном магазине марки-производителя бальзам стоит ни много ни мало 81£, или 8112 рублей по сегодняшнему курсу, а, поскольку даже при моем достатке мне не придет в голову тратить столь дикие деньги на крем для рук, урвать тюбик дорогого бальзама по бросовой цене было приятно вдвойне.

Что говорит производитель о своем продукте (мой перевод информации с официального сайта Avant):

Роскошный бальзам для рук с гликолевой кислотой направлен на улучшение структуры и регенерацию кожи.

Гликолевая кислота глубоко проникает в кожу, повышая ее упругость, разглаживая тонкие линии и морщинки, устраняя тусклость и жирность кожи, обеспечивая молодой вид. Кроме того, масло ши, добавленное в формулу, действует как смягчающее средство, сохраняя вашу кожу молодой и эластичной.

Ну что же, обещания воодушевляют, но перейдем к бальзаму.

Упаковка. Бальзам пришел мне в прекрасной в своей простоте картонной коробочке - белый фон, черный шрифт. Скромно, строго, но элегантно - минимализм как он есть.

Упаковка
Сам тюбик с бальзамом, выполненный из мягкого, слегка бархатистого на ощупь пластика, выдержан в тех же самых цветах и повторяет лаконичность дизайна упаковки. Контроль первого вскрытия присутствует - носик тубы заклеен фольгой (за что производителю плюсик).

Контроль вскрытия

На коробочке и на самой тубе с бальзамом содержится почти вся необходимая информация (состав, объем, рекомендации по применению, штрих-код и срок годности после вскрытия и, конечно же, значок Cruelty Free). Вот только информации о дате производства или дате истечения срока годности я так и не нашла, видимо, производитель предлагает поискать ее в другом месте, что меня, как человека, довольно щепетильного в вопросах свежести продуктов, будь то еда или косметика, совершенно не радует.

Сам бальзам белого цвета, консистенция напоминает что-то среднее между кремом и лосьоном и кажется обманчиво легкой и воздушной. Почему обманчиво, объясню ниже.

Консистенция бальзама Avant

Аромат такой... косметический, кремовый что ли. Легкий, мешать или конфликтовать с другими ароматами не будет.

Распределяется очень легко, приятно скользит, но... создается ощущение, что он не впитывается, а остается лежать вполне ощутимой жирной пленкой на коже. И тут-то становится понятно, почему средство называется бальзамом, а не кремом.

У меня довольно беспроблемная кожа рук (если только на улице не зима), даже сейчас, когда приходится пользоваться средствами для дезинфекции рук как никогда часто. Поэтому я обычно использую достаточно легкие кремы, избегая тяжелых и жирных текстур. Данный бальзам я бы отнесла как раз к тяжелым текстурам, но при этом я не чувствую дискомфорта после нанесения. Да, пленочка от средства ощущается, а сама кожа некоторое время после нанесения немного блестит, словно на ней тончайший слой масла, однако это никак не мешает заниматься своими делами. Спустя несколько минут после нанесения я могу приступать к работе за компьютером, и пальцы не скользят по клавиатуре, да и на бумаге не остается никаких жирных следов, если мне нужно что-то записать. В общем, бальзам действует как тончайшие перчатки, препятствуя потере влаги.

Кстати, о перчатках. В качестве альтернативного варианта использования, производитель предлагает на ночь щедро нанести крем на руки и надеть сверху шелковые перчатки, обещая, что тогда вы проснетесь с восхитительно мягкими руками. Меня уж точно никто не заставит спать в перчатках, даже в шелковых, поэтому я предпочитаю придерживаться более традиционного способа нанесения, так же описанного производителем:

Снимите все украшения с и вымойте руки мягким мылом и теплой водой.

Нанесите небольшое количество крема размером с горошину крем в на тыльную сторону левой ладони и легонько втирайте в кожу круговыми движениями, уделяя особое внимание суставам и сухим участкам. Повторите те же действия для правой руки.

Слегка втирайте крем, двигаясь непосредственно от кончиков пальцев к запястьям, а также вдоль кутикулы для максимального ухода и защиты.

Хочу добавить, что бальзам относится к антивозрастной серии Age Defy+, предназначенной для кожи после 35 лет, и возможно, на более возрастной коже этот продукт способен раскрыться в полную силу и отработать вложенные в него деньги.

Состав

Состав крема, помимо обещанной гликолевой кислоты и масла ши, включает в себя смесь различных смягчителей и увлажнителей натурального происхождения и щепотку таких сомнительных компонентов, как BHT (антиоксидант, потенциальный канцероген) и феноксиэтанол (консервант) - правда, в конце списка, спасибо и на этом:

aqua, ethylhexyl stearate, caprylic/capric triglyceride, cetyl alcohol, sorbitol, cetearyl alcohol, glyceryl stearate citrate, Butyrospermum Parkii butter, glycolic acid, cetearyl glucoside, stearyl alcohol, cera alba, bht, xanthan gum, citric acid, parfum, benzyl alcohol, phenoxyethanol

Что касается расхода, за месяц с небольшим у меня ушло где-то полтюбика, что для меня довольно неэкономично (обычно 50 мл крема для рук я хорошо если месяца за четыре израсходую), но тут скорее дело в том, что я использовала его около трех раз в день, причем довольно щедрыми порциями, не экономя средство.

В целом бальзам мне понравился, он неплохо увлажняет и защищает кожу рук, так что свои три тюбика я намереваюсь использовать до конца. Но если бы мне пришлось вывалить за него деньги по цене, которую ему взвинтил производитель, я бы скорее всего разочаровалась. Все-таки от средств стоимостью крыла от самолета невольно ждешь чуда. Рекомендую, только если у вас есть возможность взять его с ооооочень хорошей скидкой.

Достоинства
  • Есть небольшой накопительный эффект
  • Приятный в использовании
  • Смягчает, защищает кожу рук
Недостатки
  • Большая переплата за бренд
JuliJuneрекомендует
07.10.2020
Цена кусается. А так очень качественный продукт 😂
24.01.2021
Мне тоже такой попался в Бьюти боксах, я щедро использовала его, даже не зная о его цене. Мне он понравился, заметила явное улучшение кожи рук, разгладились мелкие морщинки, посветлели пигментные пятна, вообще выровнялся тон кожи, посветлел. Увидив эти результаты , решила посмотреть, сколько стоит прикупить его и была в шоке от цены. Он хорош, но не настолько волшебен. Теперь второй тюбик использую более экономно