Приветствую всех заглянувших.
В сегодняшнем отзыве я решила поделиться своими впечатлениями от использования крем-бустера для рук Идеальное питание от отечественного бренда Bisou.
Я обладательница очень сухой кожи рук и тела, поэтому в моем арсенале всегда есть несколько средств для ухода за руками. Одного вечернего ухода, даже самого хорошего, мне не достаточно. Часто мне приходится наносить крем для рук среди дня.
Раньше я уже покупала косметику Bisou и была довольна ее огромным ассортиментом, хорошим составом, бюджетной стоимостью и надежным действием. Увидев крема для рук от Bisou в удобном тревел формате я не удержалась и купила себе несколько штук.
Основная информация.
Бренд: Bisou.
Быть BISOU - это применять наилучшим образом синергию ценных редких растений и научных исследований, создавать по-настоящему натуральную и вдохновляющую косметику. Bisou придерживается строгих стандартов, чтобы бережно использовать природные ресурсы, уважать биоразнообразие, никогда не использовать нефтехимические токсичные компоненты. Не использовать парабены, минеральные масла, силиконы, ГМО!
Страна производства: Россия.
штрих-код начинается на 462.
Тип продукта:
Объем средства: 75 мл.
Особенности: 98% ингредиентов имеют натуральное происхождение.
Вся продукция марки не тестируется на животных.
Соответствует ГОСТу.
Срок годности:
Срок годности: 30 месяцев с даты изготовления или 6 месяцев с начала использования.
Сокращенный срок годности по сравнению с другой косметикой вызван натуральным составом и отсутствием консервантов.
Дата окончания срока годности пробита на шве тюбика с кремом.
Где купить: сайт бренда, магазины косметики, маркетплейсы.
Год назад, когда я впервые заметила эту марку, она не была так популярна и найти ее было сложнее. Сейчас их продукция продается во многих магазинах.
Стоимость: 160 рублей на сайте бренда. В других магазинах цена +- такая же. Я покупала на СММ с использованием бонусов Спасибо, поэтому мне крем обошелся всего в 70 рублей))
Внешний вид.
Крем продается в стандартной для подобного продукта упаковке - маленьком тюбике из мягкого, качественного пластика.
Цветовое оформление упаковки яркое и сочное.
На тыльной стороне тюбика имеется вся необходимая информация о продукте (фото кликабельно).
Выдавливается крем через тонкий носик, который изначально был запечатан фольгированной мембраной.
Я не очень люблю откручивающиеся крышечки, но для сумочного варианта она предпочтительнее крышечек флип-флоп.
Органолептика.
Крем-бустер для рук имеет легкую однородную текстуру и в меру плотную консистенцию.
По коже распределяется легко и равномерно, при нанесениии не скатывается и не расслаивается.
Крем белого цвета, полностью не прозрачный.
Аромат крема вкусный, с какими-то фруктовыми нотками, отдаленно напоминающими манго.
Из тюбика пахнет сильно, но на теле становится более приглушенным. Я не люблю очень сильные запахи, но меня крем не раздражает.
Состав.
Aqua, Glycine Soja Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Mango Juice Powder, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil, Allantoin, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Carbomer, Cetyl Palmitate, Parfum, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Sodium Hydroxide, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal.
Состав крема натуральный, без силиконов и минеральных масел. Я не адепт исключительно натуральной косметики, но минералку очень не люблю и заметила, что моя кожа реагирует на нее плохо.
В качестве основы (находятся в начале списка) крема производитель использовал
Соевое масло
Соевое масло является смягчающим и антиоксидантным средством в косметике. Оно действует таким образом, что образует окклюзивную пленку, которая препятствует чрезмерному испарению воды с поверхности, что приводит к увлажнению кожи и волос и улучшению их состояния. Поэтому соевое масло можно встретить в составе кремов, лосьонов, масок для лица, помад, масел для тела и волос.
И Масло Ши (Карите)
укрепление гидролипидной мантии, сохранение влаги в тканях, защита от сухости. По этой причине масло ши в косметике подходит сухой и обезвоженной коже;
восстановление и обновление. Эти процессы крайне важны для красивого вида кожи. Если она хорошо обновляется, то гораздо дольше сохраняет свежесть и молодость, а также остается здоровой;
защита от воздействия негативных факторов. К ним относятся солнечные лучи, ветер, перепады температур, воздействие осадков, смога и т.д.
Чуть далее в списке ингредиентов можно увидеть
Масло Бабассу
Масло показано для ухода за кожей любого возраста и типа. Оно подходит для применения в качестве массажного средства, активного компонента в домашних кремах, а его добавление в домашнее мыло обеспечит хорошую стойкую пену. Действенное антикуперозное средство: усиливает кровообращение, в результате чего с кожи исчезают капиллярные «сеточки». Помогает бороться с воспалениями кожи, фурункулами, язвами, тяжелыми формами акне, лишаями и дерматитами разного генеза. Действенное противовирусное средство, эффективное против герпеса и рожистого воспаления.
Мой опыт использования.
Я разделяю крема для рук на дневные увлажняющие и вечерние питательные. Крема в маленьких (дорожных) упаковках у меня ассоциируются именно с дневным уходом. Такую упаковку очень удобно носить в сумочке и использовать при необходимости. Изначально я планировала использовать данный крем на работе, где из-за сухого воздуха руки сохнут у меня намного сильнее.
СТАНДАРТНЫЙ ВАРИАНТ.
Не смотря на насыщенный маслами состав текстуру крема нельзя назвать тяжелой. Крем-бустер достаточно легкий и хорошо распределяется по коже рук. В использовании крем достаточно экономичен. Я выдавила слишком много крема когда делала это фото и мне его хватило не только на кисти, но и на верхнюю часть руки почти до локтей.
Все кто пользуется кремами с натуральным составом наверняка замечали, что их текстура слегка меняется при воздействии тепла. Поэтому я стараюсь наносить крем на теплую кожу рук. Если руки холодные, то можно слегка разогреть крем между ладонями.
Крем-бустер отлично и очень быстро впитывается кожей, оставляя приятный, слегка сияющий и бархатистый финиш. Липкости, жирности и ощущения пленки после высыхания на коже не остается. Буквально через пару минут после нанесения крема можно приступать к любым повседневным делам, не опасаясь испачкать вещи вокруг. Для меня это большое достоинство.
Как и большинство натуральных средств крем работает скорее на увлажнение кожи и устранение сухости. Эффект от применения сохраняется надолго, но после контакта с водой ослабевает.
Поскольку крем данный крем заявлен производителем как крем-бустер, мне захотелось попробовать его в паре с каким-нибудь другим средством.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КАЧЕСТВЕ БУСТЕРА.
У меня очень много косметики для кожи тела. Иногда, к сожалению, нокоторые средства ведут себя не так как мне бы хотелось.
Например, есть у меня один крем от Гуам, который просто шикарно питает, смягчает и увлажняет кожу . Но я им почти не пользуюсь из-за не нравящегося мне запаха и очень долгой впитываемости. Если смешать немного крема-бустера от Bisou с моим старым кремом, то получается отличный, хорошо работающий и очень приятный крем. Текстура у этих кремов схожая, в конфликт они не вступают и очень хорошо дополняют и улучшают свойства друг друга.
Так же хорошо бустер показал себя и в паре баттерным кремом с нектаром Гуава американского производства. Баттер этот, кстати, очень приятен по текстуре, но слишком легкий и питательных свойств ему не хватает. Стоит ли говорить, что американский крем стоит намного дороже (около 1000 рублей).
Не смотря на маленький объем крема-бустера мне удалось его попробовать в паре с несколькими средствами.
Дуэт почти со всеми из них получился удачным. Даже корейские крема, которые мне не понравились из-за минерального масла в составе, совместно с данным бустером повели себя не плохо.
Подводя итог хочу сказать, что мне этот крем очень понравился и к покупке его я рекомендую. Крем хорошо увлажняет кожу, снимает сухость и стянутость. Возможно ему слегка не хватает питательных свойств, но для дневного ухода мне крем показался удачным. А учитывая его бюджетную стоимость даже очень хорошим.