Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 11:59

Мой повседневный макияж максимально незаметен - немного туши, капля хайлайтера, легкая пудра/bb-крем, гигиеническая помада. Но без одного средства я никогда не обхожусь, а именно, без консилера. Кожа у меня не особо проблемная, зато зона под глазами сразу выдает возраст. А уж если я не выспалась или плохо себя чувствую - пиши пропало. Взгляд становится усталым и болезненным. Вот от него то я и избавляюсь с помощью консилеров.

Общая информация:

Полное название: Консилер для лица Eveline Liquid Camouflage HD Long Lasting Formula 24H.

Изготовитель: АО Эвелин Косметикс, Польша.

Объем: 5 мл.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Где купить: магазины косметики, Озон, Wildberries.

Стоимость: 230 рублей.

Упаковка:

Небольшой флакончик из прозрачного пластика с завинчивающейся черной крышкой. На лицевой стороне размещено название средства. Основная информация указана на бумажной наклейке. Оттуда мы узнаем и номер оттенка, и срок годности. Наклейку можно раскрыть и изучить более подробные сведения о составе продукта и способе применения.

Аппликатор достаточно крупный, почему-то я думала, что спонжик будет как минимум раза в два меньше. Но к этому быстро привыкаешь. А вот что немного расстраивает, так это дозатор - он практически не снимает излишки с аппликатора. Приходится каждый раз вытирать спонж о стенки дозатора. Не критично, но все же.

Еще один нюанс - флакончик прозрачный. Казалось бы, сквозь него можно досконально изучить оттенок консилера. Сквозь пластик он кажется каким-то серым. По факту же он скорее светло-бежевый. Опять-таки, это мелочь, но обратить на неё внимание стоит. В остальном же к упаковке никаких претензий.

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Kaolin, Isododecane, Glycerin, Polybutene, VP/Hexadecene Copolymer, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Trimethoxycaprylylsilane, Triethoxycaprylylsilane, Cera Alba, Trimethylsiloxysilicate, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Butter, Panthenol, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Magnesium Sulfate, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Parfum (Fragrance), Propylene Carbonate, Disodium EDTA, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Hexyl Cinnamal. May contain (+/-): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides).

Органолептика:

Оттенок: у меня консилер в оттенке 06 Ivory. Очень светлый, слегка уходит в бежевый. Мне подходит неплохо, потому что кожа у меня достаточно светлая. Но даже несмотря на это, консилер заметно выбеливает кожу в зоне вокруг глаз. Поэтому сверху я всегда наношу легкую пудру. Но так я поступаю со всеми консилерами. Во-первых, так увеличивается их стойкость. Во-вторых, цвет становится максимально приближенным к общему тону лица.

Консистенция: муссовая, достаточно плотная, быстро застывает, поэтому растушевывать консилер нужно сразу после нанесения. Пигментация просто зашкаливает, поэтому с количеством консилера лучше не перебарщивать.

Аромат: не насыщенный, косметический, цветочный. После нанесения совершенно не ощущается.

Способ применения:

Нанести на предварительно очищенное лицо.

Обещания:

Корректор для лица Eveline Сosmetics маскирующий недостатки кожи с нежной текстурой. Непрозрачный жидкий корректор маскирует любые недостатки кожи. В то же время он настолько деликатный, что его можно использовать даже под глазами. Кремообразная формула отлично наносится на кожу и позволяет создавать стойкое покрытие.
Большой аппликатор чрезвычайно удобен и точен одновременно. Современная формула содержит активные ингредиенты, которые ухаживают за кожей: масло жожоба, витамин В5 и масло ши.
Масло жожоба регенерирует кожу, содержит витамин А, витамин Е замедляет старение кожи и витамин F.
Витамин В5, также пантотеновая кислота, предотвращает образование морщин, ускоряет заживление и регенерацию кожи.
Масло ши, добываемое из семян африканского дерева, интенсивно увлажняет и успокаивает раздражения, стимулирует выработку коллагена, действуя против старения.

Реальность:

Моя кожа: возрастная, комбинированная, склонная к сухости и шелушению. Кожа в зоне под глазами сухая, тонкая, но не склонна к аллергическим реакциям. Припухлости под глазами случаются, но не часто. Черных кругов тоже особо не бывает. Но если я не высплюсь или плохо себя чувствую, то зона под глазами становится голубоватой, из-за чего общий вид кажется усталым и больным.

Мои главные пожелания к консилеру:

- должен хорошо перекрывать синеву под глазами, при этом не подчеркивать и не западать в морщины;

- не должен высушивать и без того сухую кожу;

- должен обладать хорошей стойкостью;

- не должен вызывать аллергических реакций.

Как консилер ощущается на коже:

- несмотря на достаточно плотную консистенцию, консилер с легкостью распределяется по коже. Не полосит и не залипает. Единственное, средство быстро застывает, поэтому тушевать его нужно сразу, иначе рискуете получить белое пятно;

- пигментация у консилера очень хорошая, поэтому на зону вокруг глаз я наношу буквально по капельке средства, иначе она станет совсем белой и будет очень выделяться. Отсюда следует и минимальный расход средства;

- аппликатор слишком крупный для такого средства, да и дозатор плохо снимает излишки консилера. Поэтому можно переборщить с количеством средства, особенно в первые несколько раз. Потом привыкаешь к такому формату и больше не испытываешь дискомфорта;

- в первые минуты консилер ощущается на коже. Он ложится легкой липкой пленочкой. Липкость проходит спустя небольшое время. Но обычно я не жду и сразу наношу сверху тонкий слой пудры. После этого липкость проходит моментально и консилер совершенно не чувствуется на коже;

- консилер быстро застывает, так что тушь на нем не отпечатывается. Такое со мной частенько случалось с другими, более жидкими средствами;

- консилер может слегка подсушивать кожу, но если предварительно подготовить зону под глазами с помощью сыворотки и крема, то такой проблемы не будет;

Что с эффектом:

- консилер очень хорошо справляется с синевой под глазами, буквально выбеливая эту зону. Именно поэтому с количеством средства лучше не перебарщивать. Мне такой эффект очень нравится. Кожа у меня светлая, поэтому этот "эффект выбеливания" выглядит вполне органично. К тому же сверху я всегда наношу тонкий слой пудры, который выравнивает цвет. Мне кажется, для зимы-начала весны оттенок подходит практически идеально. А вот для лета или для загоревшей кожи он может показаться слишком светлым;

- консилер совершенно не подчеркивает морщинки, даже немного их сглаживает;

- ложится консилер ровно, не полосит;

- стойкость неплохая, хватает на целый день. Но это с учетом нанесения сверху тонкого слоя пудры;

- консилер не вызывает ни раздражения, ни аллергической реакции.

Это один из лучших консилеров, которые ко мне попадали в последнее время. Отлично перекрывает синеву под глазами, делая взгляд более живым и менее усталым. Без проблем наносится, обладает неплохой стойкостью. Для себя нашла только два минуса: без должной подготовки зоны вокруг глаз может слегка подсушивать кожу; слишком большой аппликатор и широкий дозатор. В остальном, никаких претензий.

Достоинства
  • Компактный
  • Легко распределяется
  • Не подчеркивает морщинки
  • Не скатывается
  • Неплохо держится
  • Пигментация
  • Плотный
Недостатки
  • Много средства на кисти
  • Подсушивает кожу
Catfishheadрекомендует
11.02.2021
Я пользуюсь твёрдым карандашом от эвэлин. Попробуйте ещё такой вариант.
11.02.2021
Спасибо, обязательно присмотрюсь!