Начитавшись отзывов об туроператоре Anex tour захотелось написать свою версию хорошего отдыха.
Этим летом мы семьёй решили попробовать отдохнуть в Турции. До этого отдых был на нашем Чёрном море. Туроператоров не сравнивала. Мне нужно было отдохнуть и хорошо и бюджетно. Одним словом лучше, чем у нас.
Тур подобрала через тур оператора Anex tour. Вариант вышел самый дешевый, сравнивала на других сайтах .
Очень отличалась цена, чем на Анексе.
Заказывала тур через интернет.
Отправив заявку, агент быстро с мною связалась. Уточнила все детали.
Предупредила все ньансы и мы перешли к финансовой части.
Внесла предоплату сразу, а через несколько дней получила свой пакет документов по почте.
Электронный билет на самолет
Туристический ваучер
Распечатала все и ждала дня вылета.
ДЕНЬ ВЫЛЕТА
Труднее всего было добираться к аеропорту ( несколько пересадок).
В аеропорту по ваучеру все было понятно. Ресторация, рейс и все остальное. С этим справились быстро.
Кстати! Важно! При покупке тура была доплата за рейс 25€ с человека.
Летели чартером через компанию Azur Air.
Погрузка в наш самолёт
Знакомые пугали задержкой и комфортабельностью самолета. Но с моих личных наблюдений все прошло наилучшим образом.
Детский уголок в аеропорту терминал Д
Посадка была вовремя.
Взлёт был легким.
Стюардессы приятные и красивые.
Салон чистый и удобный.
Угощали напитками ( чай, кофе, вода), бесплатно.
ПРИЛЕТ В ТУРЦИЮ
прилет был быстрым. Сумки забрали. Быстро нашли гида. И успели налюбоваться красотами аэропорта Турции. Кстати сотрудники вежливые.
ВСТРЕЧА С ГИДОМ
Выбрались из аэропорта, сразу нашли своего гида. Девушка разместила нас в комфортабельный автобус с кондиционером. По дороге отель слушали много полезной информации про Турцию. Куда можно сходить, что можно делать , чего не стоит. Вообщем все все самое интересное. И ещё получили книги туриста.
Там тоже много интересной информации. По дороге в отель любовались красотами страны. Через 3 часа добрались до места назначения. Гид нас любезно провела к рецепшену.
ОТЕЛЬ
На рецепшене нам долго ждать не пришлось. По улыбавшись, мы получили ключики от номера за 5 минут . Пошли переодеваться и наслаждаться отдыхом .
Вид с балкона на отель
Сам отель расположен на первой линии с собственным пляжем.
Много булыжников возле берега
Пляж песочно-галочный, но дно моря все в больших булыжниках. Мы привыкли быстро, люди покупали специальную обувь. Море чистое , с большими волнами и сказочным закатом солнца.
Закат
В отеле кормили неплохо: много овощей, зелени, разных каш, картофель приготовлен по разному. Из мяса давали только курицу, фрукты были каждый день.
Алкоголь на баре часто заканчивался, но доллар решал все. Был автомат с натуральным кофе. В целом питание на твёрдую тройку!
Анимация была, но для деток скучная. Для взрослых больше было шоу и танцев. В отеле детей отдыхало много, они не скучали. Отдельно была ещё детская игровая, с телевизором, настольным теннисом и мини футболом. В бассейне была 1 горка ( работала по времени) и водное поло.
Территория отеля
Бассейн отеля
В номерах было чисто, чистые полотенца, постельное. Также фен, телевизор, холодильник кондиционер и даже мыло. Номер хоть и не большой, имел 2 балкона с видом на сад и море.
Вид с балкона
ОТНОШЕНИЯ ГИДА
Гид приходил в отель каждый день. Было много информации, особенно по экскурсиям, но цены на них сильно отличались. Были дороже, чем с улицы.
По окончании отдыха гид всех собрал и рассказывал информацию по возвращению.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАМОЙ
Приехали в аэропорт быстрее, чем ехали в отель. Как раз началась регистрация на рейс. Прошли быстро. Вот с таможенным было долго. Все же ждали не много, все по времени, без задержек.
Прилетели с комфортом, спали всю дорогу.
МОРЕ
Море чисто. С очень соленой водой и красивыми рыбками.
Лучше с собою брать подводные очки. Там они стоят 7-10$. На пляже много шезлонгов, половину уже изношенных.
Пляж возле отеля
Волейбол также был, а ещё бар с водой, чаем и мороженным. Если выбирать отель, лучше только на первой линии. Ездить на автобусе, как то много времени занимает. А вот отель возле моря,- самое то! Поплавал, отдохнул, покушал.
Пляж
ВЫВОДЫ
В целом отдых очень понравился. Не смотря на маленькие недостатки. Все были любезные и приятные. Главное быть вежливым самим. Много было приятных знакомств и приятных посиделок. Хотелось ещё остаться на дней 5-7 и насладиться отдыхом.
Такая красота на улицах Турции
Спасибо туроператору за первое приятное впечатление о Турции!