Всем привет.
Уже писала о продуктах бренда Korres, сегодня хочу рассказать о ночной маске для снятия усталости с дамасской розой для всех типов кожи. Думаю, что мне данная маска заменит сразу несколько уходовых средств, так как в первые разы использования она показала очень хороший результат. У меня комбинированная, склонная к мелким несовершенствам, кожа, и основным критерием выбора для меня стало отсутствие в составе маски минеральных масел, силикона и др. нехороших ингредиентов. В целом, марка Korres позиционирует себя как производитель натуральной косметики, и пока вызывает у меня доверие.
Итак, состав маски:
- Масло Дамасской Розы – восстанавливает текстуру кожи, увлажняет и осветляет
- Масло Жожоба – питание, восстановление
- Стабилизированный витамин С – противовоспалительное и осветляющее действие
- Натуральный Сок Алоэ - успокаивает, увлажняет и регенерирует кожу
- Лецетин - смягчает, тонизирует и увлажняет
- Экстракты Императы Цилиндрической и Масло Сои - глубокое увлажнение на 24 часа
Описание производителя:
Насыщенная маска с маслом Дамасской Розы для интенсивного ночного восстановления благодаря бархатной текстуре, мгновенно тает на коже, интенсивно увлажняя ее и придавая сияние. Данное средство – настоящий прорыв в области ночных средств по уходу за кожей. Больше, чем маска, больше, чем ночной крем, средство ускоряет процесс естественного обновления клеток кожи ночью, оказывает омолаживающее действие на нескольких уровнях.
Сок листьев Алоэ - природный антиоксидант, заживляет, успокаивает, снимая раздражения и покраснения кожи. Масло Жожоба увлажняет, смягчает и питает кожу. Экстракты корня Императы Цилиндрической и Масло Сои глубоко увлажняют кожу в течение всей ночи.
Сочетание экстракта Дамасской Розы и стабилизированного витамина С оказывает мощное осветляющее действие, ускоряет процесс естественного обновления кожи во время сна, делая к утру Вашу кожу отдохнувшей, сияющей, мягкой и нежной, как лепестки цветов.
Как же работает маска в действительности? Прежде всего, хочу отметить экономный расход. Объем маски всего 18 мл, но она наносится тонким слоем, имеет достаточно плотную структуру, хорошо распределяется и потом быстро впитывается. Действие маски становится заметным примерно через полчаса, когда кожа розовеет и начинает разглаживаться. Я, как и указано, наношу маску вечером, но не прямо перед сном, и оставляю на всю ночь. За счет того, что маска очень хорошо впитывается, у меня нет никаких неприятных ощущений от ее использования во время сна. Но особенно положительные эмоции действие маски у меня вызывает на утро. Лицо выглядит свежим, подтянутым, к моему удивлению поры становятся менее заметны (обычно все питательные кремы их забивают), а цвет лица меняется на более здоровый и однородный (у меня выраженная пигментация, то есть маска в данном случае выравнивает тон). Особенно хочется отметить действие маски на мимические морщины - она их заметно разглаживает.
Из недочетов могу указать только запах, он немного приторный и напоминает запах кремов времен начала 90-х) но это сугубо мое мнение. В целом, не могу сказать, что запах неприятный, просто мне нравятся более свежие ароматы. Кроме того, производитель почему-то не дает рекомендаций о том, как часто следует использовать данный продукт, поэтому пока продолжаю использовать каждый вечер, но в случае появления каких-то нареканий, буду дополнять отзыв.
Цена в России в районе 550 рублей, по-моему вполне адекватная при таком эффекте.
Итак, тем, кто ищет ночной уход для проблемной комбинированной кожи, могу смело рекомендовать этот вариант.