Я очень положительно отношусь к российскому бренду профессиональной косметики для волос Estel. Периодически пробую различные гаммы и линейки ухода как за волосами, так и за телом. да, они иногда выпускают и уходовые средства.
Я давно хотела попробовать линейку "Спорт и фитнеc" из бюджетной гаммы Curex , и слава богу бренд выпускает дорожные форматы, можно попробовать не затратно для бюджета и понять нужен ли тебе данный продукт или нет.
В данном отзыве речь пойдет о гель-скрабе для душа Estel Curex "Спорт и фитнеc.
Описание:
Превосходно очищает, интенсивно увлажняет, питает и дарит ощущение свежести. Натуральные микрочастицы бамбука оказывают массажный, стимулирующий эффект на кожу, а алоэ вера и масло персика смягчают, придают гладкость и снимают возможные раздражения. Идеально подходит для применения после любого вида физической активности, включая водные виды спорта, поскольку нейтрализует действие и запах хлорированной воды. Содержит натуральные микрочастицы бамбука, алоэ вера, масло персика, витамин Е.
Объем: 100, 200 мл.
Стоимость: от 200 рублей
Где купить: маркетплейсы, магазины косметики, интернет-магазины.
Я покупала в Хитэк оффлайн, в моем городе есть ив обычных магазинах косметики линейка Curex.
Вышло относительно недорого за три средства со скидкой 330 рублей.
Упаковка:
У меня дорожная версия геля для душа, отличается лишь объемом. Оформление у линейки очень лаконичное, выбрано два цвета нейтральных оттенка.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
С обратной стороны упаковки есть информация о продукте, производителе и прочая информация.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
На сварном шве указана дата годности.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
Пластиковый тюбик оснащен крышкой дозатором, кстати не знаю откручивается она или нет, не пробовала.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
Формат крышки - флип-топ, есть выемка под палец, но это не особо облегчает открытие крышки. Она довольно тугая и необходимо приложить силу.
Под крышкой стандартное отверстие, а так же благодаря выпуклости в крышке, не дает засохнуть гелю в дозаторе.
Органолептика:
Гель довольно густой по консистенции, имеет легкий желтоватый оттенок, который заметно на белом фоне.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
В гелевой текстуре средства проглядываются мелкие частички, которые отвечают за массаж, по итогу оказалось, что они осели на дно упаковки и когда гель закончился их было довольно много, поэтому перед использованием лучше всего его хорошенько встряхнуть.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
Происхождение частичек скорее всего синтетическое, так как в составе я не нашла никакой пудры, либо скорлупы орехов.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
Аромат мне понравился, он фруктово-цветочный, косметический, немного остается на коже, но очень быстро выветривается.
Что касается пенообразования, то тут проблем не возникло, так как в составе моющая основа сульфатная.
Пены очень много, она плотная, густая и пышная, быстро из губки не вымывается.
Опыт использования:
Кожа на теле у меня нормального типа, склона к сухости. Как правило проблем с очищением у меня нет, конечно я стараюсь подбирать такие средства, которые не сушат кожу после очищения, так как не особо люблю лосьоны и кремы.
Для очищения я использую обычную мочалку и честно поначалу даже не поняла откуда у данного геля массажный эффект, так как частички оседают в тюбике.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
Но чем меньше геля было в тюбике тем лучше проявлялся эффект скрабирования, потому что я постоянно встряхивала тюбик, чтобы выдавить густой гель.
Как я писала выше пены от геля довольно много, для экономичных расход будет небольшой, но у меня как обычно гель ушел довольно быстро, если использовать только его.
С натяжкой хватило мне геля на недели полторы.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
Очищает он хорошо, при этом мне понравилось, что гель не пересушивает кожу, в разумных пределах, может немного стягивать. С губкой массажного эффекта я особо не ощущала, а вот кожа было действительно мягче в сравнении использования с обычным гелем.
Что касается фитнеса, я кожу в зал, в бассейн нет, не знаю как он нейтрализует хлор и его запах. Но чувство свежести после душа логично есть, нет никакой пленки на коже, гель прекрасно смывается водой.
Резюме:
В целом мне понравился данный гель для душа, но мне не нравится, что отшелушивающие частички распределены неравномерно и надо встряхивать тюбик.
С задачей очищения гель справляется хорошо, кожу не пересушивает.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc"
Я рада, что купила именно дорожный набор, бонусом мне досталась удобная косметичка.
Плюс я попробовала и другие продукты в тревел формате, за три единицы всего 300 рублей.
Гель-скраб для душа массажный Estel Curex "Спорт и фитнеc" рекомендую к покупке!