Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 08:08

один раз

Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать про горячие источники "Аван", которые находятся в загородном клубе с одноименным названием.

Территориально горячие источники находятся в Тюменской области, Ирбитский тракт, близ села Каменка (рядом Кулига еще есть), неподалёку от города Тюмень. Добраться можно на автомобиле или такси. Кстати, парковка отличная, большая. Находится за территорией источников, но идти совсем недалеко.

Про курорт вы можете прочитать здесь, на официальном сайте.

Главной гордостью нашего куба «Аван» является горячий источник. Его уникальность в постоянно теплой воде, температура которой не опускается ниже 45 градусов по Цельсию. Это делает водные процедуры в Тюмени доступными круглогодично.

Вообще я люблю горячие источники - в Тюменской области их довольно много, была уже на горячих источниках "Верхний бор", в "Лето-Лето", была на горячих источниках "Волна" и некоторых других)

На самом деле отдых на горячих источниках полезен - это и расслабление, и минерализация кожи тела, укрепление иммунитета и здоровья.

горячие источники Аван

‼️ Но важно помнить, что всё-таки всё должно быть в меру и более 20 минут не рекомендуется находиться непосредственно в горячем источнике.

Сам горячий источник на Аване есть в трёх бассейнах разной температуры: есть детские - лягушатник (как назвали его наши дети - жабник)))); есть бассейн для взрослых, примерно высотой 1,80 м где-то и температура воды там была плюс 42.

И есть другой бассейн, в котором вода прохладнее, около 25°, но она также минерализованная.

Я обычно пребываю на источнике буквально 3-4 часа. На самом деле этого достаточно, чтобы и отдохнуть, и накупаться, ну, конечно, если вы не приезжаете специально в отпуск на источники. Но опять-таки повторюсь, важно помнить, что время посещения источника должно быть ограничено (именно для того, чтобы это было в плюс, а не в минус здоровью).

Сам источник на Аване работает круглосуточно, здесь же есть и загородный клуб, где непосредственно дополнительные услуги предоставляются - проживание, завтраки, питание, детская комната (если вы останавливаетесь и размещаетесь в загородном клубе).

Про цены:

А если вы приезжаете именно на горячий источник, билет стоит от 400 до 800 рублей (дети до 10 лет бесплатно), в зависимости от вашей социальной категории и дня приезда (цены актуальны на ноябрь 2022 года).

Цены на услуги загородного клуба Аван

Понедельник - Пятница: стоимость входного билета - 600 рублей.

Суббота - Воскресенье: стоимость входного билета - 800 рублей
Понедельник , Вторник: Пенсионерам и студентам стоимость входного билета - 400 рублей

В эту стоимость входит гардеробная (потому что мы были уже осенью и необходимо было снять куртку), также выдаются браслеты, на которых есть защитные ключи от шкафчика.

В раздевалке есть фен. А вот лавочек у шкафчиков нет (точнее есть, но не так много). Шкафчик индивидуальный, кроме того, вы можете в этой же стоимости использовать дополнительные услуги в зоне спа - это хамам, сауна. А вот за массаж придётся доплатить отдельно) Мы брали массаж с рыбками - пилинги рук и ног (стоимость за 15 минут 200 и 350 рублей соответственно), мы брали кедровую бочку.

Раньше ещё на этом источнике были бани, сейчас они закрыты и ходят слухи, что пока временно в принципе не будут работать.

Сама территория горячего источника Аван очень понравилась: она действительно просторная, есть разные интересные визуализации и инсталляции. Кстати, здесь каждый четверг - санитарный день.

Про чистоту:

Раздевалка чистая, - что очень понравилось постоянно специалист убирает воду с пола, потому что понятно, что источники, сауны, душ - это всё мокро.

Туалетная комната есть, там в целом чисто. Бывала иногда очередь, но не длительная. Постоянно моется пол везде: в раздевалках, в душевых, потому, что из бассейна очень много воды через купальник собирается и заносится в само помещение.

везде в коридорах зелено

Возле бассейнов есть вешалки, как и в любом другом источнике, они не закрываются ни на какие ключи - оставляешь свои сланцы, халат. Мы, кстати, купались в шапочках. Оставил вещи и идёшь плаваешь. Из-за того, что разница температур присутствует, есть туман, но он никак не смущает)

разные красивые цветы в фойе

Внутри бассейна есть душ Шарко - там струи разного диаметра. Одна струя прям очень плотная, и её мощность сносит моё легкое тельце))) А вот во второй струе вполне классный массаж получался - очень круто! В самом бассейне есть такие ступенчатые лавочки и там тоже - как в гидромассажной ванне - есть определённые массажёры, водой массируют спину, ягодицы - это прикольно!

Мы были в выходной день. Утром приехали в районе 10:00 утра, народу практически не было. На мой взгляд были только те, кто именно живёт, судя по всему, в этом загородном доме Аван и совсем мало посетителей. А вот к обеду - в районе 14:00 - уже, конечно, очень много стало людей и даже некоторые очереди стали образовываться, но в целом мне очень понравилось.

Про персонал:

Персонал доброжелательный; в кафе все тоже вежливые. Кстати, непосредственно в бассейне есть фотограф. Мы даже купили себе - за дорого правда - магнит с нашей фотографией)))

Я могу однозначно вам рекомендовать горячий источник Аван - это классное место для отдыха и оздоровления, эмоции отличные! Вода расслабляет, в то же время напитывает новыми ресурсами и энергией! Если вы приедете издалека, то на этом горячем источнике вы сможете и остановиться, и ночевать прямо там, за довольно вменяемые деньги.

Однозначно рекомендую вам горячие источники Аван!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву ❤️

Достоинства
  • Бассейн
  • Есть доп. услуги
  • Приятное расслабление тела
  • Фены для сушки волос
  • Цена
Недостатки
  • Раздевалка не оборудована
Magic_letoрекомендует