Я очень люблю натуральный кофе. Он обладает массой полезных свойств. Только вред, он тоже может нанести. Например, выводить из организма электролиты. Кофе является диуретиком. Препятствует усвоению калия и магния. А это главные витамины для здоровья!
Поэтому, решила найти полезную замену. Больше всего, на кофе похож цикорий. По виду и вкусу. И даже аромату! Я пробовала разные фирмы. Больше всего, мне нравится цикорий экологика.
Не совсем понятно, слово экологика. То ли, экологическая логика. То ли, экология. С приставкой ка.
Это уже вопрос к производителю! 😁
Такой цикорий, знаю двух видов. В стеклянной банке 85 грамм. И в пакете 150 грамм. Выгоднее, конечно, пакет.
Цикорий сублимированный. Гранулы ровные и крупные.
Имеет очень приятный аромат. Не хуже, чем у кофе. Вкус тоже хороший. Любой цикорий имеет горчинку. Где-то, она очень сильно выражена. Здесь она минимальна. Поэтому, больше похоже на кофе, по вкусу. Прекрасно сочетается со сливками. Не могу пить такие напитки без сливок.
Цикорий очень полезен для кишечника. Он обладает желчегонным свойством. Улучшает пищеварение. При гастрите, дисбактериозе, заболеваниях печени - будет очень полезен. В корне цикория, содержится пробиотик инулин. В наше время, без этого никуда!
Благодаря этому напитку, у меня стал лучше работать желудок. Исчезли тяжесть и вздутие. Лучше себя чувствую. Раньше, пила молотый кофе каждый день. И чувствовала себя хуже. Рада такой полезной замене! 👍
Цикорий этого производителя качественный. Не имеет постороннего привкуса. Насыщенный и мягкий.
Поэтому, цена не самая дешёвая. Я покупаю на сайте Озон. Стеклянная баночка стоит 306 рублей. А упаковка 150 грамм 330 рублей. Выгоднее брать упаковку!
☕🌿☕🌿☕🌿☕🌿☕🌿☕🌿☕🌿☕🌿☕🌿☕🌿