Не бойтесь формата - крем для волос действует так же!
Полное название: Комплексный несмываемый крем Fructis «SOS Спасатель волос 10 в 1» для поврежденных и секущихся волос от Garnier.
Цена: 299 руб.
Объем: 400 мл.
Где купить: магнит-косметик (я там брала), маркет-плейсы.
Информация от производителя:
Уникальная формула с амино-кератином и маслом алмы действует в 10 направлениях: восстанавливает, интенсивно питает, защищает от высоких температур до 230о С при укладке, обеспечивает защиту от ломкости и химических повреждений, разглаживает поверхность волоса, смягчает, укрепляет, придает блеск. Средство не утяжеляет волосы и подходит для ежедневного использования.
Это мой второй крем для волос, до этого был вот такой популярный крем в фиолетовой бутылке. Второй раз я его покупать не захотела и взяла Фруктис.
Мне нравятся их шампуни и бальзамы для волос - ничего сверхъестественного, но и плохого ничего не могу сказать, поэтому взяла несмывашку этой же фирмы.
Упаковка:
Большая, очень большая оранжевая пластиковая прозрачная бутылка с надписями в фирменном стиле.
На задней стороне много информации от производителя:
Дозатор тоже пластиковый, крепкий, но в руке бутылку держать не очень удобно.
Средства дозатор выдает сразу много, поэтому 1-2 нажатий достаточно для длины волос по плечи и чуть ниже.
Текстура:
Жидковатый крем чуть желтовато-молочного цвета, по текстуре мне этот крем напоминает йогурт.
По волосам распределяется легко, комками нигде не задерживается.
Аромат оооочень приятный, такой легкий фруктовый, ненавязчивый, и тоже напоминает йогурт какой-то, с манго, например, или с экзотическими фруктами.
Действие:
Мне крем для волос нужен только с одной целью - облегчить расчесывание волос. И этот крем с этой задачей справляется. Я спокойно нажимаю на дозатор 1-2 раза, распределяю крем по длине волос (не на корни) и рассасываю волосы. Расческа идет намного легче, чем без крема.
Крем очень быстро высыхает без следа - не делает волосы тяжелыми, не жирнит их, то есть его совсем не видно фактически. Только аромат легкий остаётся.
Ну и по классике - перестала им пользоваться, потому что после него хочется помыть руки. Не так сильно, как после моего первого крема для волос, но всё-таки на руках остаётся ощущение «крема». Да, можно перетерпеть, но я всегда шла и мыла руки.
Вывод: отличное средство для легкого расчесывания, защищает волосы от пушистости, но чудес от него ждать не стоит. Не заменит средство для укладки и не вылечит поврежденные волосы до состояния рекламных волос. Просто хорошая несмывашка для волос в необычном формате, причем оооочень экономная.