Ирландский купажированный виски BUSHMILLS Original выдержкой не менее 5 лет, приобретен в сети Красное и Белое, цена за бутылку 0,5 л. была в районе 700 рублей. Производитель The Old Bushmills Distillery Company Limited помимо оригинального виски выпускает Bushmills Black Bush, а также Bushmills Irish Honey с медом и ряд односолодовых виски различной выдержки (10,16 и 21г.)
Это первый ирландский виски который я пробовал, в целом напиток понравился, буду углублять знакомство с напитками из Ирландии.
Несмотря на содержащийся в виске карамельный краситель Е150А цвет имеет красивый янтарный, светло-золотистый. Запах медовый, напомнил запах Jim Beam Honey но не такой грубый, еще фрукты, дуб, в целом мягкий, спирт особо не бьет в нос. Вкус приятный, медовый, немного вяжущий, очень мягкий, пьется без проблем. Спирт в виски несмотря на 40 градусов практически не чувствуется. Единственный вопрос вызывает странная жженая горечь в послевкусии, портит общее впечатление. Если бы не это было бы 5 баллов.