Доброго времени суток! Шампунь этот приобрела с кондиционером, так как наслышана об этом легендарном шампуне. И вообще люблю косметику от Shiseido.
От производителя:
- Кондиционер предназначен для тонких, сухих, тусклых и повреждённых волос. Содержит уникальное по своим свойствам чистейшее масло камелии.
- Кондиционер обогащён витаминами С и группы В, которые восстанавливают структуру волос и придают им силу и блеск. Компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность.
- Кондиционер обладает антистатическим действием, предохраняет волосы, обеспечивает легкость при расчёсывании.
- Обладает утонченным ароматом камелиевого меда.
От меня:
- Состав, найти его в электронном виде на официальных сайтах, так и не смогла, только на этикетке, я особа не сильна в разборе составов, но просто обращу внимание на каком месте находится в перечне их легендарное масло Камелии, дальше делайте выводы сами, я отношу данный шампунь в своей линейке ухода, к "силиконовым"
- Текстура обычная, как и все шампуни, гелеобразная, цвет белый, аромат очень приятный, будто "дорогой" парфюм, на волосах держится один день после мытья, внешний вид оформления тоже очень достойный, на полочках в ванной радуют глаз!
- Ну и главное, эффект после мытья. Волосы после применения блестящие, послушные, пышут здоровьем, у меня тяжелый и жесткий волос, но тем не менее не утяжеляет их еще больше, делает волосы мягкими, хорошо пенится, отлично очищает. В принципе все бы хорошо, если бы не то что такой же эффект я вижу от других более дешевых шампуней, не от всех естественно, но тем не менее есть, например ШАМПУНЬ-КРЕМ ДЛЯ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС Love2mix, который стоит в районе 100-150 рублей. Так если нет разницы, зачем платить больше?) Именно поэтому я и снизила на одну звездочку ...
Важный момент: не стоит ждать чуда от шампуня, его функция очищать, с чем данный шампунь отлично справляется. Далее делюсь своей системой ухода и очищения волос, выстраданная на личном опыте, может кому то понадобиться и будет полезно. Я чередую шампунь+бальзам по направлению, например:
- если сегодня вымыла шампунь - пилингом и соответствующей маской/бальзамом;
- в следующий раз мою шампунем с натуральным составом и соответствующей маской/бальзамом;
- затем шампунем с силиконами и соответствующей маской/бальзамом;
- затем шампунь с увлажняющим составом и соответствующей маской/бальзамом и т.д.
Перед каждым мытьем я всегда наношу какой либо уход, это либо маска сделанная в домашних условиях из подручных средств на кухне (например: желток+мед+горчица+перцовая настойка+масло жожоба) либо на ночь наношу масло для волос с аевит (ассортимент масел для волос огромный: любимые масло кокоса, жожоба, оливковое, касторовое и т.д.) на длину, а на корни волос перцовую настойку, либо покупную из проф.серии маску для волос на ночь. Все это чередую...
Надеюсь было интересно и полезно, удачи!