Опубликовано 9 Июль, 2018 - 11:27

Наконец-то, начался период отпусков, да и во многих городах стоит сухая и солнечная погода. Короче говоря, дождались.

Но помимо радости это событие приносит нам и необходимость в более серьезной защите своей кожи.

Поэтому расскажу про моего защитника - это молочко анти-песок Vichy Capital Ideal Soleil SPF 50.

Ранее с Vichy я находилась в очень дружеских отношениях (всем сердцем люблю их термальную воду и сыворотки) поэтому их серия солнцезащитных средств сразу привлекла мой взгляд, а когда я увидела молочко с приставкой «анти-песок» это окончательно склонило меня к выбору этого средства.

Производство Франция

Объём 200 мл

Текстура напоминает очень жидкий йогурт. При нанесении пришлось устраивать танцы с бубнами - молочко оказалось очень жидким и буквально текло сквозь руки. Наносить на тело нужно быстро и не большими частями иначе оно «убежит», но при всём неудобстве в нанесении средство довольно хорошо ложится на кожу, нет липкой и жирной пленки.

Кожа сразу после нанесения

Из-за текстуры расход средства получился очень не экономичный, 200 мл впритык хватило на двоих на неделю при ежедневном использовании, меня это очень удивило, обычно хватает на больше 😞

Средство водостойкое , на солнце не течёт, после купания так же сохраняет свои свойства. А главный сюрприз это то самое свойство «анти-песок», на самом деле песок не прилипает к коже, это безумно комфортно, не чувствуешь себя липкой конфеткой.

В состав средства входит минерализующая термальная вода, что не может не радовать, так же заявлено, что молочко гипоаллергенно и в составе отсутствуют парабены.

А теперь о минусах, самый главный недостаток - это упаковка.

У продукта есть дозатор, который упрощает пользование жидкой текстурой, но хоть я и ставила дозатор в режим STOP , когда не использовала его, средство все равно подтекало из упаковки, тем самым оставляло следы на всём, что лежит рядом. Пятна на вещах остались даже после стирки, поэтому нужно быть аккуратнее.

Средству ставлю итоговую оценку 4 за «вредную» упаковку.

Достоинства
  • Абсолютная водостойкость
  • Быстро и отлично впитывается
  • Кожа после использования не липка
  • Хорошая защита
Недостатки
  • - не экономичный расход
  • Оставляет пятна
  • Упаковка
Катерина Ирекомендует