Опубликовано 2 Апрель, 2022 - 21:47

Всем привет, сегодня я хотела бы поделиться своим опытом использования очищающего геля от La Roche-Posay - EFFACLAR H очищающий крем-гель. Этот гель мне прописал косметолог, когда я пришла с запросом на подбор ухода для проблемной кожи ( весной началось обострение с кожей) , но я решила в тот раз купить другой гель для умывания из серии Эффаклар - очищающий пенящийся Effaclar Gel, отзыв на него есть тут. Теперь же, когда пенящийся гель у меня подходит к концу, я решила все-таки попробовать тот, который прописал косметолог.

Цена: 950 рублей

Объем: 200 мл.

Место покупки: аптека «Столички».

Состав

aqua/water, ethylhexyl palmitate, propanediol glycerin, pentylene glycol, sodium laureth sulfate, niacinamide, cococ-glucoside, acrylates / C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, zinc PCA, sodium hydroxide, disodium edta, caprylyl glycol, phenoxyethanol, parfum/fragrance

Обещания производителя

Гель эффективно, но бережно очищает и успокаивает кожу, возвращая чувство комфорта. Входящий в состав цинк обладает себорегулирующим и антибактериальным действием. Гель протестирован под контролем дерматологов. Средство рекомендовано в комплексе при медикаментозном лечении несовершенств.

• Очищает и увлажняет жирную кожу
  • Восстанавливает гидролипидную мантию
  • Обладает себорегулирующим и антибактериальным действием
  • Уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенств

Консистенция, запах и расход

Крем имеет жидкую кремообразную текстуру, обладает небольшим аптечным запахом. Для нанесения на все лицо достаточно двух нажатий дозатора. Так как гель-крем не пенится, его нужно больше, чем , например очищающий пенящийся Effaclar Gel, которым я пользуюсь уже больше полугода. Поэтому тюбика объемом 200 мл хватит , по моим подсчетам, примерно на 3-4 месяца ( тогда как пенящийся гель расходуется ооочень экономично).

Применение и результат

Гелем EFFACLAR H поначалу я умывалась и утром и вечером, но потом оставила только умывания по утрам, а вечером пока использую мой прошлый гель для умывания. При умывании я пользуюсь еще дополнительно силиконовой щеточкой для лица.

Что я заметила при использовании геля EFFACLAR H:

1. После умывания кожу не стягивает;
  2. Нет ощущения дискомфорта после умывания;
  3. Гель на первый взгляд действует очень мягко, но если на коже есть повреждения, то в этих местах кожу будет щипать;
  4. Самый главный минус, который я обнаружила – если есть участки кожи с шелушениями – гель ухудшает ситуацию в разы!!!У меня есть участок кожи, который уже пару месяцев немного шелушится (покрасневшая кожа с элементами шелушения) дак вот буквально за несколько применений кожа стала очень сильно шелушиться, что мне пришлось мазать ее бепантеном на ночь чтоб хоть как-то исправить ситуацию! Из-за этого умывание гелем я оставила только по утрам, а вечером опять умываюсь моим первым гелем.

Честно говоря первое время я была просто удивлена таким эффектом, ведь гель как раз и применяется на пересушенной лечением коже и должен увлажнять ее, исходя из описания производителя. На моей коже был только один небольшой участок пересушенной кожи, а если бы она была по большей части в таком состоянии, я боюсь даже подумать, как бы это выглядело!!! Возможно гель как и крем Эффаклар работает через обострение проблемы, потому что на сегодня эта проблема у меня прошла и участок с шелушением кожи почти прошел…. В любом случае этот эффект имел место быть.

Резюме

Очищающий гель от La Roche-Posay EFFACLAR H сегодня я использую один раз в день и эффектом от его применения я довольна. Кожу не стягивает, не сушит после его использования, проблема, которую он мне обострил, прошла спустя пару недель. Гель не очищает кожу до скрипа , иногда кажется что он слишком мягкий и неэффективный, но это не так. Так как гель не пенится, расход у него приличный, тюбика объемом 200 мл хватит примерно на 3-4 месяца ( для сравнения пенящегося геля из этой же серии Эффаклар мне хватило на 8 месяцев и еще немного осталось). На сегодняшний день я применяю гель в сочетании с кремом из этой же серии – Эффаклар Дуо+ и результатом довольна. Всем красивой кожи!

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Не пересушивает кожу
  • Удобный дозатор
Nadin Mandarinkaрекомендует