Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 12:35

Здравствуйте! Расскажу об опыте лечения ребенка свечами Кипферон.

Цена у них не дешевая, 1100 за упаковку из 10 свечек. Я сомневалась стоит ли их покупать, так как это иммуномодулирующее средство и я боялась навредить маленькому ребёнку, но почитала много положительных отзывов об этом препарате и купила.

Препарат можно применять не только для детей, но и для взрослых в гинекологии:

В упаковке 2 блистера по 5 свечек. Свечи легко отрываются друг от друга. Хранить свечи нужно в холодильнике.

Свечи обычного небольшого размера, какого-либо запаха нет. Также эти свечи не масляные, не тают, поэтому их без спешки можно «вставлять».

Данные свечи прописал педиатр, когда у ребенка было ОРВИ (температура 38.6, рвота, кашель). На тот момент ребёнку было 8 месяцев и поэтому свечи необходимо было применять по 1 разу в сутки. После года ребёнку нужно ставить свечи 2 раза в сутки, с промежутком в 12 часов.

Свечи вставляются без проблем, никаких аллергических реакций у моего ребёнка не было.

Температура у ребёнка держалась как обычно 3 дня, то есть ни разу не было такого, что после применения свечей Кипферон температура резко прекращалась. Но после того, как прекратилась температура (по истечению 3х дней) ребенок быстро пошел на поправку и кашля стало меньше. Также сопли у ребёнка довольно быстро прошли. Так что свечи Кипферон действуют! Я не знаток медицины, но на мой взгляд не стоит злоупотреблять данными свечами, так как организм должен Сам бороться с болезнью. Оптимально (на мой взгляд) 2 раза в год в сезон простуд лечить ребёнка Кипфероном, а при других случаях болезни не применять данный препарат.

Минусом является небольшой срок хранения - 1 год 6 месяцев и стоимость препарата.

Достоинства
  • Долго не таят в теплой руке
  • Можно детям и взрослым
  • Можно малышам
  • Эффективное
Недостатки
  • Не дешево
malinaanna_рекомендует