Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
В 2,5 года сыну потребовалась помощь невролога. Ребенок был неуправляем, мог закатить истерику на ровном месте, на контакт шел плохо. При этом задержка речевого развития и проблемы с приучением к туалету. Мать тоже тихо съезжала с катушек)))
Было назначено лечение. Кортексин 10мг 10 уколов
и раствор Магне В6
https://irecommend.ru/content/nam-podoshel-problem... Кортексин призван расшевелить мозговую активность, Магне снять излишнюю возбудимость.
Уколы ставила ребенку сама. По доброй воле не давал, приходилось применять силу( Но по поведению сына делаю вывод, что укол не очень больной. За 1,5 месяца до этого мы оказались в больнице с бронхитом и там кололи антибиотики. Вот это было больно! Ребенок подолгу плакал и держался за ягодицу и ногу.
Кортексин нам назначили разводить физраствором. Знаю, что еще разводят новокаином. В упаковке 10 пузырьков с сухим препаратом. Схема действий стандартная в таких случаях. Набрать в шприц физратвор или то, что прописал врач. Ввести в пузырек, после растворения набрать в шприц и сделать инъекцию.
Через несколько дней после начала курса ребенок начал проситься сикать. Может быть это совпадение, не знаю. Но с тех пор проблема сиканых штанов не возвращалась. С речью тоже не все однозначно. Увеличился объем разговоров, но по-прежнему малопонятный. Более менее ясная речь из одного-двух слов появилась только в 3 года. Главная проблема на тот момент – психозы и истерики была решена. Полагаю, что хорошо сработал именно Магне, но и Кортексин со счетов не скидываю, ибо это был комплекс.
Знаю, что часто мамы предпочитают переждать такие моменты. Как говорят, само пройдет. Но я предпочитаю обратиться к специалисту, если понадобится, то и не к одному, чтоб облегчить жизнь дорогому ребенку. Да и себе тоже. Без фанатизма, но с умом следовать рекомендациям проверенных докторов.
В общем я поставлю Кортексину твердую четверку. Чего-то сверхъестественного он не сотворил, но положительная динамика была определённо.