Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 09:23

несколько раз
    800-1000руб

Всем привет . Сегодня будет длинный отзыв на такой интересный препарат как Кортексин.

Знакомство с данным препаратом у меня состоялась после моих приступов эпилепсии, так как восстановиться мне было после них сложно. Препарат внёс ясность ума, памяти, что очень сильно страдает после приступа:(

Продаётся в коробке из картона, в пачке 10 баночек, сложно назвать их ампулами, в которых находятся порошочек, перед введением его стоит разбавить по инструкции водой для инъекций или лидокаином, но на воде как говорил невролог препарат проявляет себя лучше. Не могу сказать,что прям болючие препараты, но и приятного мало.

Мне их назначил невролог после ЭПИ приступов, хотя как выяснилось позже при эпи ноотропы категорически нельзя.

Прошло время , у меня родился ребёнок, и после прививки АКДС у него произошёл мощный откат в развитии, пропала речь. Детский невролог назначила знакомый мною кортексин, сыну кололи на лидокаине, плакал ребёнок. Спустя 7-8уколов к нам вернулось слово "мама" , радости не было предела, надеялась,что сейчас все нормализуется, но и слово "мама" прошло через 2 недели. Мой сын принимал огромное количество ноотропов, кортексин, глиатилин, энцефабол, пикамилон, церепро, и много курсов кортексин и т. д, названия уже не вспомню.

Таким образом вливали, кололи лекарства с 1г4мес до 4 лет, назначали нам их вслепую. И к сожалению, лекарства не принесли ожидаемого эффекта. Либо на время появлялось 2-3 слова и опять откат.

В 3.3 ребёнку поставили диагноз аутизма,это мощное испытание для детей и взрослых. Далее мы ездили на реабилитацию в центры, и там по ночному ЭЭГ мониторингу у ребёнка обнаружили высокий % эпи-активности, и находится эпи активность в речевой доле. Все это время мы усугубляли состояние ребёнка этими ноотропами, повышая % эпи. Хотя приступов у ребёнка не наблюдалось. Нам врач-эпилептолог назначил препарат для лечения, и сказала, что понижая % эпи-активности данными препаратами к нам придёт речь. И слава Богу у нас пропали истерики.

Не стану снимать звёздочки препарату, но считаю, что назначать его следует лишь после ЭЭГ - мониторинга,не как в нашем случае "вслепую".

Хочу закончить отзыв "крылатой" фразой Малахова:Берегите себя и своих близких!!!

Достоинства
  • Возможно, эффективен. но это не точно)))
Недостатки
  • Может усугубить состояние
Александровн@@@рекомендует
05.12.2018
Моему ребенку тоже назначали, но он после него совсем спать перестал, так что подходит не всем
Да, от данного препарата идёт возбуждение ЦНС. Из-за этого часто назначают с успокоительным препаратом, нам то атаракс, то новопассит назначали.