Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Долгое время я страдаю от головокружений и давящих тупых головных болей. Не то, что болит, но и дискомфорт ощутимый доставляет. Когда ко всем этим ощущениям добавилась тошнота , практически постоянно, я обратилась-таки к неврологу. В списке лекарств был КОРТЕКСИН.
Препарат из группы ноотропов, для восстановления нейронов головного мозга, предназначен для внутримышечного введения. Мне был назначен курс на 10 дней, 1 раз в день, утром, так как препарат обладает активирующим действием.
Лекарство дорогое, но цена не имеет значения, когда готова все отдать, чтобы почувствовать себя наконец прежним жизнерадостным весёлым индивидуумом.
Для разведения использовала стерильную воду в ампулках, можно также новокаин, но это индивидуально, у меня на новокаин сильная побочная реакция в виде резкого снижения артериального давления.
После первого укола я почувствовала.......ничего не почувствовала, но препарат имеет свойство накапливаться в организме, и потом проявлять свое действие в полной мере. Так мне внушала врач.
После второго укола появилась какая-то дурнота и туман в голове, я не то, что лучше соображать начала, я вообще стала путать слова. Потом прошло, вроде бы.... Дальше вообще началось странное, после 3-го- у меня повысилось моё 90/69 низкое давление до 130/90, появилась тошнота, дурнота в голове, стало страшно и тревожно.
Но мужественно решила пройти курс лечения до конца, чтобы получить долгожданный эффект избавления от головокружений.
И отправилась делать 4й укол в медцентр. После укола у меня свело ногу, но я решила, просто больно сделали. И похромала домой, с трудом поднялась по ступенькам, потому что нога сгибаться не хотела. Хорошо, что есть лифт. Проходить стало через 2часа. Дурнота, тошнота, тревожность меня также не покидали все это время. А потом меня просто накрыло такой волной паники, и снова ногу свело судорогой, причём другую. Никогда в жизни мне не было так странно и страшно. Все это состояние трясущимися уже руками я снимала глицином, корвалолом еще часа два. Далее издеваться над собой с помощью кортексина я не решилась. Видимо препарат достаточно накопился в организме, раз вызвал такую реакцию.
Стала собирать информацию об этом чудо-лекарстве. Самое главное-у препарата нет клинических исследований. В инструкции также говорится о том, что данных о побочных явлениях не поступало. Зато мне встретилась масса историй о побочных действиях, особенно у детей, вплоть до развития эпилепсии!
Я не хочу быть тем кроликом, на котором испытывают лекарства. Вместо улучшения получила странный результат, ничего положительного. Хотя у меня есть знакомые, которым кортексин очень помог, видимо здесь индивидуальная непереносимость.
Однозначно рекомендовать препарат не буду, у меня он вызвал скорее дисбаланс в организме, чем стабилизацию и восстановление нервной системы.
В качестве замены (или дополнения кортексину) врач выписывали мне церебролизин. Это импортный качественный препарат (отзыв можно прочесть)с многочисленными клиническими исследованиями.
Но, пожалуй, лучше всего мне подошёл цитофлавин. Это метаболическое средство для улучшения состояния сосудистой системы, не содержащее в составе нейропептидов животных
То,что помогает
афобазол,