Церебролизин в виде капельного введения 10 мг на 100 мл физраствора был выписан неврологом в частном медцентре.
Меня периодически настигают неполадки в здоровье. Это головокружения, давящие головные боли, шум и закладывание ушей, метеозависимость, укачивание в транспорте, рассеянность внимания, быстрая утомляемость. Я уже как-то привыкла к странностями организма, после многочисленных обследований и исследований мне поставили несуществующий диагноз ВСД и предложили привыкнуть и не обращать внимания.
Сложно привыкнуть к туманной голове и тошноте от регулярных головокружения, поэтому я периодически обращаюсь к неврологу и употребляю различные препараты для улучшения своего состояния, чтобы как-то держаться на плаву и работать. Работа у меня требует концентрации и хорошей сообразительности.
Церебролизин был назначен впервые. Делала я капельницы утром, 1 раз в день.
Препарат ноотропный, дорогой, призван улучшить процессы в головном мозге, австрийского производства, прошёл клинические исследования, имеет отличные отзывы врачей, применяется после инсультов.
Прилива сил не ощутила, скорее стала больше тормозить и тупить. После капельницы мне нужно было идти домой и отсиживаться там часа четыре, потому что состояние моё было странное. Голова не болит, но ощущение было, что информация в моём мозге не собирается воедино, полное отсутствие концентрации. Зато обычная тревожность пропала, просто полное спокойствие.
Врач утверждала, что лечение идёт правильно. После 5й процедуры, я зашла в магазин, и придя домой не могла найти мой кошелёк со всеми картами, я реально не могла вспомнить, где я была, и что с ним делала. Страшно испугалась, что украли. Бродила по дому, случайно нашла его в шкафу с вещами, хотя абсолютно не понимала, как он туда попал, просто провал в памяти. Такого ужаса со мной не наблюдалось даже во времена моих сильных головокружений.
Я, честно, не решилась продолжать лечение. Думаю, препарат оказал слишком сильное действие на меня, поскольку выписан был в большой дозировке, на мой вес 52 кг. Через 2 дня после отмены состояние улучшилось до обычного. И память стала прежней. И на том спасибо.
В общем, препарат рекомендую, но лучше для использования в стационаре, под постоянным присмотром врачей и по серьёзным показаниям.
В качестве замены мне выписывали другие препараты с аналогичным действием, один из которых мне однозначно подошел- цитофлавин, другой- вызвал нежелательную реакцию- кортексин. Так что, будьте здоровы и осторожны в выборе препаратов для своего лечения.
То, что помогает
афобазол,