Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 14:22

Девчооонки!!?
Сегодня я хочу рассказать вам о мегапопулярном сейчас тональном креме COLLAGEN.

Это корейский продукт, который покорил многих блогеров своими качествами и, что очень важно, ценой. И неудивительно, ведь 100 мл (100, Карл!) стоит всего 500-700 рублей. И то, это у перекупщиков. На сайтах совместных покупок можно найти этот крем за 200-300 рублей.

Несмотря на всеобщую восторженность, у меня сложилось очень неоднозначное мнение насчет этого тонального.
Конечно, за свои деньги это отличный продукт, но если бы меня спросили, дам ли я за него больше, я бы сказала, что вряд ли.

ОТТЕНКИ.Крем представлен всего лишь в двух оттенках(13 и 21), иногда можно увидеть еще 23. Затемнение, естественно, по нарастающей. Но даже самый светлый 13 (он, кстати, с розовинкой, в то время как 21 более нейтральный) вряд ли подойдет белоснежкам. Мне подошел, но и то уже где-то на границе... единственное, что спасает, тон подстраивается под цвет вашей кожи! и это правда!

(На фото тон 13)

УПАКОВКА. Прозрачный пластик с дозатором. На упаковке сэкономили, но наверное это не самое важное в данном случае.

ЗАПАХ. Крем имеет ярко выраженный запах жасмина. Кому-то нравится, кому-то нет. Лично меня этот запах слегка "душит", но благо на коже он выветривается.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Коллаген густой, при нанесении спожнем ощущается слегка липким, тягучим, а при нанесении руками больше похож на гель. Пользоваться кистью при работе с ним мне не понравилось.

НАНЕСЕНИЕ. Крем очень хорошо наносится, распределяется по коже равномерно, не забивается в поры, хорошо сидит, незаметный. В первые пару часов он работает как люксовый крем, делая вашу кожу идеальной! Вы настолько нравитесь себе в зеркале, что становится мучительно больно, когда все это начинает исчезать... И да, крем, несмотря на свою незаметность, на лице все же ощущается. Особенно если к ней прикоснуться, может быть липко-липко?

СТОЙКОСТЬ. Достаточно стойкий продукт, будет на вашей коже целый день, но.... Возможно, крем так ведет себя на моей коже, а на вашей будет иначе, но он начинает довольно быстро блестеть! Причем даже при использовании матирующих салфеток, он стабильно повторяет этот свой трюк. При этом остается на коже, просто немного бледнеет.

ДЛЯ КАКОЙ КОЖИ ПОДХОДИТ. Я бы сказала, что он подойдет для сухой и комби кожи (но в моем случае не особо, как выяснилось), для жирной может подчеркнуть все ненужное и блестеть еще больше.

КРОЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ. Тональный обладает средней плотностью, способен перекрыть многие недостатки, разве что не явно воспаленные. Деликатно работает с шелушениями, как минимум не подчеркивает. Внимание! Не дружит с силиконовой базой! Скатывается, потом очень трудно распределять. Только на увлажненную кожу.

(Слева фото до нанесения, кожа чистая и увлажненная кремом, а справа после)

ФИНИШ. У коллагена влажный, как щас модно сияющий финиш, некое свечение он придает коже, не матирует. Не буду говорить, плохо это или хорошо, каждый сам выбирает, что ему лучше. Кожа с ним выглядит живой и здоровой, но это и неудивительно, учитывая, что он содержит в своем составе коллаген и ухаживающие компоненты!

(Так он смотрится в полном образе)

Также прилагаю фото с кремом спустя 5 часов носки, до использования салфеток и после.

В целом считаю очень неплохой результат, однако на фото блеск меньше, чем в жизни, камера не совсем передала.

Я и довольна им, и тем не менее он не стал моим любимчиком. Может, кому-то подойдет больше. Думаю можно смело поставить ему 4 балла.

ПЛЮСЫ крема:
- объем
- стоимость
- хорошая кроющая способность
- ухаживающие компоненты в составе - не подчеркивает шелушения
- стойкость

МИНУСЫ:
- запах (для меня)
- маленький выбор оттенков
- начинает быстро блестеть
- скатывается на силиконовой базе

- не купишь в любом магазине, нужно искать

- ощущается на коже

Ну вот, вроде все рассказала? а может что-то забыла? Купили бы такой крем?

Если вы в поиске тона, то почитайте мой отзыв о Зачарованной коже от manly pro

И еще могу пореуомендовать крутой Консилер от tarte

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает цвет лица более здоровым и красивым
  • Не подчеркивает шелушения
  • Небольшая цена
  • Хорошая плотность
Недостатки
  • Маленький выбор тонов, только 13 и 21
  • Сильно блестит
  • Сложно найти
Яна Lermountрекомендует
20.12.2018
На коже смотрится просто идеально)
Спасибо большое;)
А нде покупали?
23.12.2018
В инстаграме нашла магазин корейской косметики и там купила) это в Краснодаре
02.02.2019
Я бы купила, поищу, интересно попробовать на себе 😊
03.02.2019
Да, обязательно попробуйте, пока его не испортили)
24.05.2019
Продукт Окисляется ?