Привет всем заглянувшим!
Пару месяцев назад я попробовала новую для себя серию от Garnier Botanic Therapy. Сегодня хочу поделиться своим мнением о бальзаме
Полное наименование: Бальзам-ополаскиватель для питания и мягкости Кокосовое молоко и Макадамия Garnier Botanic Therapy
Цена: около 180 рублей. Можно найти и дешевле
Объем: 200 мл
Страна производства: Россия
Место покупки: Ашан, г.Ростов-на-Дону
Где купить: мне кажется, в любом магазине, где представлен бренд: Подружка, Магнит-Косметик, Окей, Ашан
О себе:
волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко
Осенью, когда я ездила в поездку, взяла с собой шампунь и бальзам от Gliss kur и за неделю применений он испортил мне волос. По приезду домой ни один из ранее используемых шампуней мне не подходил. Тогда я решила попробовать шампунь и бальзам, которые купила еще несколько месяцев назад, но рука к ним не тянулась.
До использования серии мои волосы выглядели так:
Упаковка: небольшой глянцевый бутылек молочного цвета. Очень приятный на ощупь. На лицевой стороне помимо названия бренда и линейки, можно увидеть рисунок с изображением кокоса и макадамии.
На обратной стороне очень много информации: обещание производителя, способ применения, состав, информация о производителе:
Крышка красивого коричневого цвета, глянцевая, отверстие для подачи бальзама отличного размера, но пачкается периодически - приходится протирать.
Несмотря на то, что бутылочка моего любимого формата, так сказать, вверх ногами, когда бальзама становится мало, выдавливать его очень неудобно. Руки скользят, бутылка выскальзывает. Пришлось положить ее на стенку ванны, сильно давить рукой, чтобы выдавить хоть капельку средства. Когда количество бальзама практически на нуле, бутылек становится плоским и по бокам начинает резать руки. В общем, полный ужас.
Обещание производителя:
BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали питательное Кокосовое Молоко и Масло Ореха Макадамии для создания уникальной рецептуры для питания и мягкости волос без утяжеления. Кокосовое Молоко известно своими питательными свойствами. Масло Макадамии благодаря своим исключительным свойствам придает волосам упругость и мягкость.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура питает, смягчает волосы по всей длине и придаёт им упругость.
Результат: волосы легче расчёсываются. Наполненные питательными элементами, Ваши волосы более мягкие и упругие. День за днем их естественная красота возрождается.
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCERIN, PARFUM / FRAGRANCE, CETYL ESTERS, MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, TRIDECETH-6, AMODIMETHICONE, COCOS NUCIFERA FRUIT EXTRACT / COCONUT FRUIT EXTRACT, ISOPROPYL ALCOHOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHеYDROCINNAMATE, POTASSIUM SORBATE, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, CETRIMONIUM CHLORIDE, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATEМ(F.I.L C216353/1)
Аромат: очень приятный, яркий, запоминающийся. Он еще долго ощущается даже после закрытия бутылочки. Запах кокоса и макадамии еще долго остается на волосах. Мне он очень нравится, несмотря на то, что я люблю легкие ароматы, а тут легкости не наблюдается.
Консистенция кремовая, немного вязкая, молочного цвета. Распределяется по волосам хорошо, но забивается в кольца и складочки. После нанесения на волосы, нужно хорошо постараться смыть бальзам с пальцев.
Применение: сначала я мою голову шампунем, потом уже бальзамом-ополаскивателем. Отжимаю волосы, выдавливаю средство на руку и потом распределяю его по длине волос. Корни не трогаю.
Длина у меня немаленькая, поэтому и расход высокий. Кроме того, я еще и обильно его наношу, чтобы весь волос пропитался бальзамом. Поэтому шампуня у меня осталась еще треть, а вот бальзам закончился.
На одно применение нужно примерно столько:
Промывать бальзам нужно тщательно и длительно. Смывается он нехотя, все время кажется, будто он остался на волосах. Иногда, даже после длительного смывания, когда волосы высыхают, остается ощущение, будто бальзам еще на волосах.
Результат. Я была приятно удивлена от эффекта, который получила. Волосы отлично расчесываются. Для меня это обычно проблема - если средство не подходит, сразу появляются узелки, волосы путаются, расчесать их становится очень сложно без использования специальных средств.
До бальзама я пользовалась специальным средством для того, чтобы сделать волосы менее пористыми, блестящими и оно отлично помогло моим волосам. Но из-за высокого расхода и небюджетной стоимости, покупку я пока что не повторила. Так вот, бальзам от garnier не сделал хуже полученный эффект - пористость не появилась, блеск остался. Не знаю, дает-ли он сам такой эффект или сохраняет то, что было до использования, но на протяжении применения всего бутылька, мои волосы оставались такими.
Кроме того, я почувствовала, что волосы становятся тяжелыми, упругими, мягкими. Обожаю, когда они такие. Так же бальзам не убирает объем, что для меня очень важно.
Когда я пользовалась ополаскивателем, не понимала, что он увлажняет длину волос. Но как только начала использовать другое средство, волос стал намного суше и не таким приятным на ощупь.
Вывод: а мне понравился этот бальзам. Насколько он хороший, поняла, когда он закончился, а другое средство не давало эффекта увлажнения и блеска, упругости и отсутствия пористости. Так что, несомненно рекомендую. Но все-таки на 5 немного не дотягивает
Преимущества:
цена
волосы сияющие, упругие
убирает пористость
сохраняет объем
не сушит волосы
облегчает расчесывание
запах
Недостатки:
упаковка
высокий расход
Отзывы на другие средства от Garnier:
Маска-пленка с углем от Garnier. Понравился эффект, но способ применения мне не подошел. Рекомендую, но себе больше не куплю
Garnier, это полный провал! Давно у меня не было настолько плохой тканевой маски.
Новинка от Garnier - тканевая маска с витамином С. Отличная маска по эффекту, но потом выявился один недостаток, из-за которого пришлось снизить оценку
Не только густые и роскошные, но еще и мягкие и объемные. Бальзам-ополаскиватель, который в разы лучше шампуня их этой же серии.
Не "Густые и роскошные", а грязные волосы с перхотью. От любви с первого взгляда до полного разочарования.
Еще больше отзывов ТУТ