Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 14:38

несколько раз

Привет всем заглянувшим!

Garnier - одна из любимейших мною марок. Первые тканевые маски я попробовала именно этого бренда и надолго влюбилась. Кремы для ухода тоже мне очень нравятся. В осенне-зимний период с удовольствием пользуюсь линейкой "Сияние молодости", а летом - новиночкой - гелем с алоэ. Ну а с гелем для умывания 3 в 1 у нас вообще любовь. И это далеко не все средства, которыми я с большим удовольствием пользуюсь. Поэтому я с большими надеждами на отличное средство открывала маску-пленку. Теперь делюсь своими впечатлениями с вами.

Полное наименование: Маска-пленка Чистая кожа Актив с углем против черных точек от Garnier Skin Naturals

Масса: 50 мл

Страна производства: Франция

Цена: около 250 рублей в различных ИМ

Срок годности: 36 месяцев

О себе:

28 лет, кожа была жирная, сейчас комбинированная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

Упаковка. Тюбик с маской находится в картонной коробке. Выполнена она в похожем стиле со средством для умывания с углем: черный фон, вся важная информация выделена красным. Как по мне, довольно стильно, современно и молодежно.

На гранях коробки очень много информации: философия Гарньер, состав, обещание производителя, способ применения, а также информация о черных точках.

Сама маска находится в небольшом пластиковом тюбике. Он глянцевый, приятный на ощупь, выполнен также в черных оттенках. Средство подается сверху-вниз, так сказать. Как по мне, это один из самых удачных видов тюбиков: не нужно ждать, пока маска стечет вниз. На обратной стороне дублируются способ применения, обещание производителя, меры предосторожности.

Закрывается тюбик пластиковой, глянцевой крышкой черного цвета. Открывается легко, но с усилием, закрывается плотно. Отверстие в крышке достаточного размера для подачи маски. Защиты от первого вскрытия не было. А еще крышка немного пачкается в средство после применения.

Обещание производителя:

Маска-пленка с углем против черных точек. Удаляет черные точки, очищает поры и сужает их.
Обогащенная абсорбирующим углем и салициловой кислотой, маска-пленка Чистая Кожа Актив эффективно удаляет черные точки, образованные сальными пробками и остатками загрязнений на лице, особенно в Т-зоне (нос, лоб, подбородок).

967372 40 - INGREDIENTS: AQUA / WATER, ALCOHOL DENAT., VP/VA COPOLYMER, POLYVINYL ALCOHOL, GLYCERIN, PEG-8, CI 77499 / IRON OXIDES, CELLULOSE GUM, CHARCOAL POWDER, CITRIC ACID, POLYGLYCERIN-10, POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, SALICYLIC ACID, SODIUM DEHYDROACETATE, SODIUM HYDROXIDE, XANTHAN GUM, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L B221217/1).

Аромат освежающий, ненавязчивый, на лице не ощущается. Мне напоминает мужской гель для душа. Так как эти запахи я люблю, то и запах маски мне понравился.

Консистенция: вязкая, тягучая, если дотронуться до маски пока она не засохла, палец будто приклеивается к ней. А когда убираю его, маска будто не хочет отпускать и тянется за ним. Цвет маски - насыщенный черный, я бы даже сказала, ярко-черный.

Применение: Здесь я попытаюсь описать различные ситуации с применением маски.

Сначала я умываюсь пенкой или гелем для умывания, а затем наношу маску. В первый раз я нанесла ее руками тонким слоем. И это была моя ошибка - слой был уж слишком тонким. Засох он быстро, но оторвать пленку я не смогла - толщины просто не хватило. А смывается маска довольно проблематично, поэтому скатывающими движениями постепенно я начала ее убирать. Заняло это довольно много времени - около 10 минут. К сожалению, фото после этого применения у меня нет. Но, наученная горьким и долгим опытом, во второй раз я постаралась исправить свою ошибку. А именно, нанесла более толстые слои маски на лицо. Особенно много распределилось на нос. Да, и в первый раз я наносила средство руками - распределить нормально не получилось. Поэтому во второй раз я взяла кисточку для нанесения масок. Ею намного удобнее наносить, толщину слоя удобнее контролировать.

Сразу после нанесения ощущается сильный холодок по коже, настолько сильный, что кажется будто лицо припекает. Причем он исходит изнутри: будто именно нижний слой охлаждает и в тоже время нагревает кожу. Чем толще слой, тем сильней чувствуется охлаждение: у меня самая проблемная зона нос, поэтому туда и был нанесен очень толстый слой маски. Следовательно, холодно-горячее ощущение здесь наиболее сильное. Мне никакого дискомфорта это не вызывало. Тем более, что маску я уже наносила и никаких последствий не было. Глаза не жжет, они не слезятся, хотя мята и ощущается.

Маска только нанесена на лицо:

После нанесения, маска сразу начинает застывать. Чем тоньше слой, тем быстрее это происходит. Поэтому на щеках маска застывает за пару минут. А на носу очень долго держится. Ощущается, что внутренний слой застыл, а сверху - еще нет. По мере высыхания холодок становится меньше.

Маска после застывания:

Когда маска на лице, разговаривать, улыбаться очень тяжело - она стягивает лицо, делая его практически неподвижным.

Даже с учетом нанесения более толстого слоя, я так и не смогла удалить ее одним движением. Маска снималась вот такими кусочками:

Не знаю, от чего это зависит, но в некоторых местах мне было очень больно отрывать пленку, а в других - никакого дискомфорта.

Очень важно дождаться, пока маска засохнет полностью. Иначе она просто не снимется. И будет размазываться вот такими пятнами:

А пальцы будут вязнуть в маске и смывать ее станет проблематично. В один из разов использования маски именно так и произошло - мне показалось, что все застыло, а оказалось - нет, хотя я и сидела с ней больше 30 минут. Тогда я придумала способ для смывания маски: я беру влажный ватный диск и легкими движениями убираю средства с лица. К счастью, этот способ довольно действенный для того, чтобы убрать незасохшую маску.

Да, и кстати, у меня только на ощупь получается определить, высохла ли маска. Потому что иногда смотришь в зеркало - она блестит, будто только нанесла, а она уже высохшая. А иногда выглядит засохшей, пытаюсь снять, а она будто и вовсе не высыхала.

Результат: что меня радует - вне зависимости от того, застыла маска полностью или нет, снимала я ее как пленку или использовала ватный диск, эффект всегда одинаковый и он есть.

Для начала - чего я НЕ получила - это сужения пор. Моим порам уже, наверное, ни одно косметическое средство не поможет. Но на этот эффект я и не рассчитывала.

А вот рассчитывала я на то, что количество черных точек на моем лице уменьшится. И, да. Этот эффект на самом деле есть. Небольшой, но есть. Черные точки, которые находятся на поверхности кожи и уже созрели, начинают вылазить. Не все маска убирает, но если растянуть кожу, которая была под маской, многие прям начинают выскакивать из пор.

После снятия маски кожа становится красной (после первого использования я испугалась, что это аллергическая реакция, но нет), постепенно возвращается в естественный цвет кожи, а потом и вовсе становится чуть светлей, чем была. Также ощущается сухость кожи - обязательно нужно наносить увлажняющий крем.

Да, и огромнейший плюс маски - она не забивается в поры, не остается в них после использования.

Ниже будет несколько фото для сравнения

Фото до применения маски

Фото сразу после применения маски

Фото на следующий день после применения маски

Как мне кажется, те черные точки, что остались на коже, стали светлее, да и вообще их стало меньше. На самой горбинке носа у меня не такие большие точки, а вот по бокам есть и в зеркале утром я заметила, что часть из них пропала вовсе, другая же часть - будто сливается с кожей лица. Эффект мне нравится.

Кроме того, поры стали чище (нет, они не стали меньше), но будто открылись. Что несомненный плюс для меня.

Вывод: эффект есть, но постоянные танцы с бубном - это не по мне. Я готова подождать 30, 40 минут пока маска застынет, но даже после этого она так просто не сдается: снимать маску с лица по 10-15 минут - непозволительная роскошь. Да и боль терпеть тоже лишний раз не хочется. Возможно, я все-таки что-то делаю не так, хотя абсолютно точно следую инструкции, а может, просто такой формат не для меня.

Преимущества:

свежий аромат

очищает поры

черные точки становятся светлее или исчезают

Недостатки:

не сужает поры

сам формат применения

может быть больно

Еще больше отзывов ТУТ

Достоинства
  • Очищает поры
  • Свежий аромат
  • Черные точки становятся светлее или исчезают
  • Экономичный расход
Недостатки
  • - не сужает поры
  • Больновато ,но терпимо
  • Сам формат применения  не для меня
serdolik91рекомендует
04.10.2019
Люблю такие масочки)
Официальный представитель Garnier Official
06.10.2019
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв! Для оптимального эффекта рекомендуем предварительно распаривать кожу, маску лучше всего наносить таким слоем, чтобы она не была полупрозрачной на коже, но не слишком густо; если по краям нанесения остаются полупрозрачные участки, которые не снимаются лёгким усилием, их можно смыть тёплой водой ?
06.10.2019
Спасибо за совет с распариванием кожи. В следующий раз обязательно попробую ? а вот если делать маску полупрозрачной она вообще у меня не снимается - только подцепляю и она обрывается.
Подскажите, а если воспользоваться скрабом или скаткой перед использованием, будет ли лучший эффект?