Всем привет! Вообще я пользуюсь шампунями различных марок, постоянного шампуня, которым я пользуюсь, у меня нет. Хочу написать несколько слов об одном из них.
Купила не так давно по акции в магазине "Магнит" шампунь Garnier Fructis SOS восстановление с керафилом и маслом амлы. Шампунь без акции стоил 239 рублей, но по акции он стоил 134 рубля. Пользовалась им три месяца.
Шампунь упакован в удобную пластиковую тару оранжевого цвета, закрытую откидывающейся крышкой с небольшой дырочкой. Объём тары - чуть меньше полулитра (а именно - 400 миллилитров). Тара - прочная, не бьётся, если её ронять, не деформируется, если на неё давить.
Шампунь достаточно густой консистенции с кремовой текстурой, а дырочка на крышке не слишком большая, и поэтому можно использовать его небольшими дозами. Я обычно открываю крышку большим пальцем, потому что на ней есть специальное углубление для пальца.
Крышечка - вид сверху
А вот - открытая крышечка, тоже - вид сверху
На задней стороне упаковки опубликован состав и инструкция по применению
Состав
aqua/water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, glycol distearate, sodium chloride, amodimethicone, guar hydroxypropyltrimonium chloride, niacinamide, saccharum officinarum extract/sugar cane extract, sodium benzoate, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, sodium hydroxide, ppg-5-ceteth-20, trideceth-6, salicylic acid, limonene, camellia sinensis (green tea) leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, pyrus malus extract/apple fruit extract, carbomer, pyridoxine HCl, citric acid, cetrimonium chloride, butylphenyl methylpropional, citrus medica limonum peel extract/ lemon peel extract, hexyl cinnamal, phyllanthus emblica fruit extract, parfum / fragrance (F.I.L c169898/1)
Шампунь белого цвета, обладает приятным фруктовым запахом, который остаётся на волосах некоторое время после мытья.
Советы по применению:
Нанесите на влажные волосы, распределите по всей голове массирующими движениями, затем смойте. В случае попадания в глаза немедленно и тщательно промойте водой
Шампунь отлично пенится и легко смывается. После смытия на волосах не остаётся липкости. Он также хорошо очищает кожу головы от перхоти, при этом не остаётся ощущения стянутости. После применения шампуня волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными.
В общем, неплохой шампунь, не слишком дорогой и со своей задачей мытья волос и кожи головы справляется неплохо. Особых недостатков у шампуня не нашла, возможно, потому, что пользовалась им не слишком долго и не успела их увидеть. Рекомендую.