Приветствую всех читающих🤍
В данном отзыве поговорим о шампуне Pantene Pro-V Aqua Light, предназначенном для волос, жирных у корней и сухих на кончиках
Мои волосы:
средней длины, тонкие, на кончиках есть сечение. кожа головы склонна к жирности, мою голову ежедневно или раз в два дня летом, в холодное время года раз в два-три дня. нет повышенной чувствительности
Последнее время я стала реже пользоваться шампунями, в составе которых есть масла и силиконы. Ничего не имею против этих компонентов, но сейчас мне хочется от шампуня качественного очищения на более долгий период. К тому же, я использую масляные маски для роста, которые нужно хорошо смывать, а также лосьоны, которые наиболее эффективны при нанесении на чистую кожу головы.
Много ччитала о том, что для жирной кожи нужно выбирать мягкие шампуни, желательно без сульфатов, так как "агрессивное" очищение портит волосы и провоцирует усиленную работу сальных желез. Мне такие рассуждения напоминают советы мыть голову реже, используя вместо шампуня кефир или яичный желток.
- Работа сальных желез регулируется гормонально.
- На жирность кожи головы может негативно повлиять слишком мягкий шампунь, который плохо промывает кожу головы и волосы у корней
- Если вам нравятся более мягкие шампуни, лучше дополнительно вводить в уход пилинг или скраб для кожи головы. Также, возможно, придётся мыть голову чаще
Для моих волос наиболее оптимальный способ — чередование кондиционирующих шампуней и шампуней с высокой промывающей способностью.
Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light не содержит дополнительных кондиционирующих компонентов, которые могут утяжелять волосы или скрадывать объём.
Я практически не использую шампуни без бальзама и несмываемого ухода, поэтому к шампуню у меня совсем немного требований:
- качественное очищение
- хорошее пенообразование
- экономичный расход
В качестве бонуса — приятный аромат и бережное очищение длины.
Применение:
- на влажные волосы наношу маску, держу несколько минут
- дважды промываю шампунем кожу головы, предварительно вспениваю шампунь в ладонях. волосы по длине промываю стекающей пеной
- наношу бальзам/кондиционер или маску на 7-15 минут. смываю, убираю лишнюю воду и заворачиваю волосы в полотенце. иногда беру старую хлопковую наволочку или футболку)
- на влажные волосы наношу несмывашки и сушу естественным путём
Я не жду, что шампунь придаст волосам идеальный вид, но иногда после него дополнительный уход не раскрывается в полной мере. После слишком агрессивных шампуней волосы пушатся, становятся матовыми, кончики торчат. С шампунем Pantene Pro-V таких проблем у меня не возникает — могу рекомендовать его для чистого использования.