Здравствуйте. Расскажу и я про опыт применения шампуня Natura Siberica Нейтральный для чувствительной кожи головы.
Natura Siberica позиционирует себя как органическая косметика. Этот шампунь не содержит SLS, SLES, PEG, минеральные масла, силиконы и парабены. Редко в каком шампуне не встретишь SLS. Также шампунь содержит много растительных экстрактов, поэтому людям, склонным к проявлениям аллергических реакций, и маленьким детям нужно быть осорожными при его применении.
Купила я его изначально для себя. Решила попробовать эту марку именно с этого шампуня. Волосы у меня жирные у корней и сухие на концах, крашенные. Сами по себе волосы тонкие, объема совсем никакого, т.к. поредели они очень сильно.
После применения этого шампуня волосы мягкие, расчесываются прекрасно. Но совсем нет никакого объема: волосы лежат гладенько, волосинка к волосинке, облепляя мою черепушку. Нет, шампунь с очищением волос и кожи головы справился на ура. Волосы чистые, блестящие, без какого-либо налета. Но слишком уж мягкие и прилизанные волосы получились.
Пенится шампунь достаточно хорошо, расход небольшой. Шампунь имеет не слишком жидкую гелевую консистенцию, прозрачный, с небольшим желтоватым оттенком. Запах нежный, не бьет в нос. Волосы после высыхания имеют едва уловимый аромат. Бутылочка мне очень понравилась. Удобная, выглядит эстетично.
Люблю, когда крышечка одним нажатием открывается, и не надо портить маникюр, подцепляя крышку. Колпачок серебристый. За время использования почти всей бутыли не облупился, не потрескался - всё такой же аккуратный и эстетичный вид имеет бутыль.
А так как состав, по моему мнению, намного лучше, чем у шампуней, так называемых "детских", в которых на вторых местах в составе SLS, присутствуют парабены, то я решила помыть волосы и своей дочери. С трех с небольшим лет я начала использовать этот шампунь. Волосы у нее светло-русые, толстые, жесткие, прямые. Такие непослушные, что из самых тугих резинок выскальзывают и стараются принять свое изначальное положение.
После использования шампуня, у дочери волосы стали мягче, податливее для причесок. Перестали пользоваться спреем для расчесывания, т.к. волосы и без него стали прекрасно расчесываться. А блестят на солнышке как! Как будто в каждой волосинке тонкая золотая ниточках. Раньше использовали Sanosan - блеска такого не было. Мою теперь Сиберикой волосы в основном только доче, раз в неделю. Аллергических реакций ни у меня, ни у неё не было.
Сняла одну звезду за то, что слишком прилизанная прическа получается при тонких жидких волосюшках лично у меня. Ребенку шампунь подошел замечательно. Очень рекомендую попробовать к использованию, особенно если у вас толстый и непослушный волос.