Опубликовано 18 Январь, 2016 - 15:52

Давно пытаюсь перейти на натуральный уход для волос, но каждый раз срываюсь из-за отсутствия положительного результата. Но настал такой момент, когда волосы испорчены больше некуда, и обеспокоившись за остатки волос стала принимать меры. Первой мерой решено было сменить шампунь.

Чем я руководствовалась, когда выбрала Натуру Сиберику себе в помощники?! Отзывами!! Очень хвалили данный шампунь, были конечно и те кто ругали, но из их отзывов я поняла, что ругают те, кому попался жидкий как водичка вариант, то ли подделка, то ли партия неудачная. Мой шампунь густой и пенится прилично.

Чем не по душе пришёлся мне данный шампунь. ОН СТРАШНО ЗАПУТЫВАЕТ МОИ ВОЛОСЮКИ. Бедные, что им пришлось пережить...Я не могу разодрать волос после помывки даже если сидела полчаса с маской на голове, колтуны по всей голове, на концах, у корней, ВЕЗДЕ одним словом. Волосы то у меня короткие и никогда я с таким не сталкивалась, даже когда волосы у меня были длинными. Да, сейчас волосы не в лучшем состоянии, но другие шампуни не создают такого кошмара, значит дело не в том, что волосы повреждены, а в том, что он мне совсем никак не подходит. Я давала ему шанс раз 7, но результат всегда один, приговор не утешителен - НЕ ГОДЕН! Голова быстро жирнится после его использования, волосы безжизненные, тусклые, не рекомендую давать шампуням шанс на исправление, если первые 2 раза результат вас не устроил. Если бы я последовала этому своему совету, то сохранила бы ту часть волос, которую потеряла при распутывании колтунов.

после мытья Натурой Сиберикой

Мои ожидания в отношении шампуней никогда не были завышены. Что должен делать шампунь? Правильно, промывать волосы от загрязнений и стайлинговых средств. Я не жду ухода, увлажнения или питания от шампуня, я хочу, чтобы волосы после него были чистыми и свежими, а не сухими и запутанными. Это первый шампунь который я возненавидела. Мою другим шампунем и наношу ту же маску - результат нормальный, на следующий раз даю возможность исправиться натуре сиберики и снова провал. Это я к тому, что дело не в маске, как можно было бы предположить.

после мытья Натурой Сиберикой

Бутылёк шампуня самый обычный, простенький, не привлекающий глаз. Как уже писала густой консистенции, прозрачный, аромат меня так же не привлекает, на любителя, мне нравятся шампуни вкусно пахнущие, мытьё головы тогда сопровождается хорошим настроением и руки сами к нему тянутся, но эта история не про нейтральный шампунь от Natura Siberica.

после мытья другим шампунем

Выводы, сделанные после использования нейтрального шампуня Natura Siberica. Знаете, я лучше буду и дальше пользоваться средствами с силиконами и другими вредными веществами и сохраню волосы при расчёсывании, чем после такого вот натурального хвалённого шампуня стану через какое то время лысой. Кому то подходит натуральный уход, кому то нет, а может и не такой уж и натуральный этот шампунь?! В составах я не разбираюсь, могу судить лишь как средство действует на волосы и кожу головы, но что то мне подсказывает, что натуральная косметика не должна запутывать, а наоборот более щадяще относиться к волосам. И тут я не понимаю, за что заплатила 300 рублей, не стоит он того. Лучше заплатить дороже и радоваться, чем такие эксперименты, приводящие к ухудшению состояния волос. Есть кстати более дешёвые шампуни, знающие свою работу и не доставляющие проблем.

Всем красивых волос и правильных покупок!

На фото сам шампунь и состояние волос после помывки. На последнем фото волосы помыты другим шампунем, но маска в обоих случаях одна и та же. Думаю по фото видно, что после шампуня из отзыва волосы сухие и безжизненные, а на последнем фото достаточно увлажнённые и покладистые, волосы в обоих случаях не расчёсаны после помывки, сразу после снятия полотенца.

Недостатки
  • Волосы быстрее жирнятся
  • Волосы стали путаться
  • Волосы тускнеют
  • Запах на любителя
oikaне рекомендует
24.11.2016
У меня от облепиховой сиберики такой же эффект, расчесать голову просто не возможно. Хотела нейтральный попробовать и что-то уже передумала, мне кажется будет так же.