Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 17:05

неделя или более

Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%», шампунь, 250 мл

Шампунь с содержанием низкомолекулярного гидролизата кератина и протеинов. Гидролизат кератина (Hydrolyzed Keratin) в составе отвечает за видимые и структурные улучшения волоса, а именно: гладкость, блеск, мягкость, эластичность и прочность. Гидролизованные протеины сои и пшеницы (Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein) отвечают за сохранение влаги в кортексе волос и нивелируют негативное воздействие окружающей среды.

Я не большой любитель бессульфатных шампуней, но иногда их использую. Сейчас как раз тот период, тк я восстанавливаю волосы. В такие периоды шампуни я чередую: чтобы уменьшить воздействие на волосы - бессульфатные, чтобы хорошо очищать кожу головы - сульфатные.

Упаковка

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Упаковка удобная, с дозатором.
Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Дополнительная упаковка не предусмотрена, защита от вскрытия тоже.
Дозатор очень удобный.

Состав

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Keratin, Betaine, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Euterpe Oleracea fruit oil*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Salvia sclarea oil, Eucalyptol.

Как всегда у Левраны полностью натуральный состав.

Текстура

Производитель пишет:

Желтоватая вязкая жидкость без ярко выраженного запаха.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Не соглашусь, шампунь белый, аромат не очень выражен, но он чувствуется и напоминает что-то травяное с нотками зубного порошка.

Пенится слабо и распределяется как и большинство бессульфатных шампуней - нужно наносить больше обычного шампуня.

Опыт использования

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
При тестирования шампуня, особенно, бессульфатного, первым делом смотрю на пробор, хорошо ли промыты волосы.
Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Результат хороший, волосы промыты, прикорневой объем есть.
Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Волосы не выглядят сухими. Непромытыми они тоже не выглядят.
Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Шампунь по действию щадящий. И несмотря на это отлично промывает. Конечно, не так как сульфатный, но хорошо. Тем более, как я писала выше, я чередую средства.
Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
Привожу фото волос по всей длине, чтобы показать, что волосы не спутаны и легко расчесываются (в мокром виде, сухие кудри я не расчёсываю). Остальное - задача бальзамов, а не шампуня.

Резюме

Очень неплохой бессульфатный шампунь, пользуюсь с удовольствием.

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Волосы лучше расчесываются
  • Становятся волосы мягкие
  • Удобный дозатор
  • Удобный формат
  • Хорошо промывает голову
Недостатки
  • Большой расход (в моем случае)
eastpearlрекомендует
Замечательно, что шампунь подошёл для Ваших красивых волос ❤️
10.02.2021
Главное, что шампунь подошел! 😊
Присмотреться нужно, как раз ищу новый шампунь 😊