Как правило, я покупаю пропаренный рис. Он не разваривается в кашу, его хорошо использовать для приготовления салатов и плова.
Довольно часто я останавливаю свой выбор на рисе "Селяночка". Это длиннозерный, пропаренный рис. Он продается в упаковках по 900 грамм, в которых имеется окошко, через которое можно видеть рис.
Производитель указывает информацию о том, как приготовить рис. На упаковке имеется пошаговый рецепт с рисунками.
Буквенное обозначение после даты производства соответствует стране, в которой был выращен рис.
Затем идет цифровое обозначение, с помощью которого можно узнать, где именно находится изготовитель.
В верхней части упаковки имеется удобная липучка, чтобы открывать и закрывать пакет. Это удобно, если нет желания пересыпать рис в отдельную емкость.
Этот рис меня вполне устраивает. Он чистенький, без мусора ( не смотря на это, промывать все равно нужно). Никакого неприятного запаха я не почувствовала. Варится не слишком долго, не слипается, не превращается в кашу. Блюда из него получаются вкусные и полезные. Наверное, для приготовления рисовой каши он не очень подойдет, но у нас ее никто не любит, и я ее не варю.
К тому же:
Пропаренный рис сохраняет больше полезных веществ и помогает продлить ощущение сытости.
Я часто покупаю шлифованный длиннозерный рис "Селяночка" и вполне могу его рекомендовать.