Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 12:49

70 руб

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

В нашей семье очень любят рис (проще сказать, чего не любят у нас 😁). Зачастую, он появляется на столе в качестве гарнира, но не менее редко его можно встретить в качестве начинки для пирожков и хачапури, долмы, в виде плова, как мясного, так и рыбного или постного, а так же в различных супах. У нас есть определенные фавориты и любимчики, но так же иногда хочется попробовать чего-то новенького.

"Селяночка" уже отлично зарекомендовала себя, потому что я часто покупаю продукцию этого бренда (пшено, овсяные хлопья, сахарный песок, к примеру). Поэтому сегодняшний отзыв я хочу посвятить длиннозерному рису этого бренда. Такой продукт я покупаю в сетевых магазинах за 70 рублей.

УПАКОВКА:

Муравьишке уже не терпится поскорее показать, что мы с ней готовили из этого риса. Ну, а пока...надо немного рассказать о самой пачке.

Рис находится в упаковке, выполненной в бежево-голубых тонах. В пачке 900 граммов продукта.

Сверху имеется логотип фирмы: Девушка в сельской местности, а именно - селяночка. В нижней части находится прозрачное окошко, в которое можно рассмотреть крупу. На упаковке имеются рекомендации по приготовлению, а так же указан производитель. В зависимости от буквы, указанной в маркировке он может отличаться... мой рис был выращен в Индии, а адресом производства значится Санкт-Петербург. Маркировка расположена ряжом со сроком годности продукта. Пачка оснащена липкой лентой для комфортного многократного открывания.

РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ "СЕЛЯНОЧКА":

Никакого, подчеркиваю, совершенно никакого неприятного запаха, да и вообще какого-либо в принципе аромата вообще из пачки не доносится. Все рисинки ровные, чистенькие и приятного цвета.

Вот тут мне бы хотелось остановиться немного подробнее. Дело в том, что, покупая продукты новых брендов, я стараюсь предварительно проверить о них отзывы. Перед покупкой риса делать я этого не стала, ведь, как я уже сказала, не раз покупала товары этой фирмы. Однако, дома, ради любопытства, решив посмотреть, что пишут об этом рисе на Айреке, я немного расстроилась... Да что уж там немного, я была в легком шоке. Рейтинг и негативные отзывы меня расстроили. Честно, я немного даже побаивалась открывать пачку, поэтому все откладывала готовку риса, но вот настал день Х. И, как я уже сказала совершенно никакого смущающего меня амбре нет. Я не стала останавливаться на достигнутом и решила провести эксперимент, чтобы окончательно убедиться в натуральности и качестве приобретенного мною риса. Поддельный некачественный рис будет гореть и источать неприятных запах, похожий на жженную пластмассу. Итак, как видно по фотографии рис совершенно не загорается, а лишь немного коптится, приобретая при этом приятный карамельный оттенок.

Аромат при этом нежный, сравнимый с костром и пикником. Так что, я смело могу готовить этот рис, меня в нем абсолютно ничего не смущает.

Но, возможно, дело в стране произрастания риса или месте его производства. Во всяком случае, других объяснений у меня нет. Но вот мой рис из Индии изготовленный в Питере оказался отличным.

Гарнир из него получается замечательным, не разваривается, превращаясь в кашу, и не прилипает к тарелке.

А это- царица кавказской кухни долма собственного приготовления.

К сожалению, фото в разрезе отсутствует по техническим причинам… Да что уж там, я ела…и кайфовала, забыв про фото 😁 😁 😁.

Так же хочу поделиться довольно оригинальным рецептом супа "я его слепила из того, что было". Итак, чтобы приготовить фрикадельки, очищаем пельмени от кожуры 😁 😁 😁. Шучу, шучу, нам нужны целые пельмешки. Варим рисовый суп из картофеля, репчатого лука, моркови. Добавляем в него соль, специи и зелень – кто какие любит. За 10 минут до готовности кладём туда пельмени. Доводим до кипения и варим 12-15 минут.

Наш сытный, необычный и очень вкусный супчик готов.

Так сказать, обед и ужин в одном флаконе))).

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Подводя итоги, хочу сказать, что я уже не однократно покупала этот рис и уверена, буду покупать еще. Меня в нем устроило все. Блюда с ним получаются вкусные и нежные. Спасибо за внимание.

______________________________________

Достоинства
  • Красивый рис
  • Липучка для закрывания упаковки
  • Не разваривается в кашу
  • Нет неприятного запаха
  • Подходит для приготовления салатов и плова
  • Упаковка с окошком
  • Хорошее качество
  • Чистый
03.02.2021
Неплохая фирма, я овсянку Селяночка беру
Да, и я тоже)
Очень хороший рис и красиво выглядит готовым
Love
Замечательный отчет!
Я тоже люблю этот рис, кроме того беру и другую продукцию этой фирмы с большим удовольствием - яйца, овсянку и растительной масло...
Большое спасибо Love
Согласна, качество продукции мне тоже нравится)
Рис не очень люблю, но иногда беру именно такой же) Для меня он не такой отвратительный, есть можно, а главное - не слипается Smile
Ооо...а я прям знатный рисоед Big smile
Ты меня удивила).
Я раньше рис вообще не ела (только в роллах), а года два назад в одной кафешке в бизнес-ланче был просто божественный рис.. Больше я его там не видела, хотя заходила часто и искала) После этого стала хоть как-то готовить, но всегда заваливаю его кучей специй и овощей, чтобы "рисовый" запах до моего носа не пробивался Big smile
03.02.2021
Всегда стараюсь брать длинозернвй пропаренный рис, эту фирму ещё не пробовала
Я тоже частенько отдаю предпочтение именно такому рису)
Суп с пельмешками 😍👍 А долма просто произведение искусства 😊
Большое спасибо, приятно, что оценили Love
Всё очень аппетитно
Love
Качественный продукт, тоже Селяночку покупаем.
Рис такой отборный, чистый, с ним приятно иметь дело.
Оригинально - рисово-пельменный суп. Laughing out loud
Рада, что оценили Love
Рис такой нравится, он не разваривается
Это точно))
03.02.2021

Я очень часто точно также делаю😂
Кстати, супец очень необычный, никогда подобного не варила))
Хаха Big smile :bigsmile:
Рада, что оценили))
03.02.2021
Боже, какие вкуснейшие блюда получились из риса! Я вот долму не умею готовить, но захотелось попробовать!
Безумно приятно Love
Кстати, на самом деле ничего сложного в её приготовлении нет, а процесс схож с лепкой пельменей, что очень успокаивает)). Надеюсь, у Вас всё получится и понравится Wink
03.02.2021
Очень люблю ДОЛМА, но готовить не умею!
На самом деле ничего сложного в её приготовлении нет, а процесс схож с лепкой пельменей, что очень успокаивает)). Надеюсь, у Вас всё получится и понравится Wink
03.02.2021
Раньше и не знала, что качество риса можно проверить проведя такой эксперимент ))) Спасибо огромное, теперь буду знать Smile

Рис очень люблю, у Вас всё так аппетитно выглядит Smile
Рада быть полезной Smile
Спасибо огромное)
03.02.2021
Ого суп с пельменями это мощно
03.02.2021
Стихи почитала и риса захотелось Laughing out loud
Такой марки не видела риса, надо будет поискать, вдруг понравится тоже)
Рада быть полезной)
03.02.2021
Да уж супчик точно необычный 🙈😄. А долму я обожаю, отчим готовит ее с рисом, изюмом, кедровыми орешками и какими-то турецкими специями🤤. Не слушала о таком тесте на натуральность, пойду свой рис подожгу😄.
Точно, тебя там отчим балует восточными великолепными блюдами Love
Рада быть полезной, надеюсь...и твой рис не загорится Big smile
03.02.2021
Вот это у вас фантазия - такой супчик готовите)
О, да...чего только не мутим Big smile
03.02.2021
У меня маман готовит исключительно из пропаренного риса, а вот я предпочитаю обычный)
Ммм... долма 😍
💕
03.02.2021
Овсянку этого бренда постоянно берем уже не один год. А вот их рис еще не пробовали, надо исправляться! Big smile
Тогда очень советую😁👍
03.02.2021
Отличный рис), постоянно его покупаю и для риса и для каш)
Хорошо, что и Вам нравится😊
Обожаю рис, готова все время его есть. Но раздражает, что во всех пачках уже по 900г
Мы уже привыкли, потому что в некоторых и по 500 грамм уже, а цена ого-го😁
👍👍👍👍
😊
03.02.2021
Идея с супом понравилась)
Рада, что оценили😊
03.02.2021
Не знала про такой способ проверки, пойду поджигать свой рис! 😬🔥
Надеюсь, и у Вас не горит😁
03.02.2021
Что-то я не поняла, в смысле проверять рис на подлинность? А на что его заменить можно?)
В последнее время говорят, что очень часто рис подделывают, то есть изготавливают из рядя каких-то химикатов, так что он становится похожим на пластик. Поэтому именно такой ненатуральный рис будет гореть и источать неприятный запах при этом.
Ничего себе Shock
03.02.2021
Мне мука нравится, хлопья геркулесовые тоже от Селяночки понравились
Да, отличная продукция😉
03.02.2021
Рис я еще ни разу не проверяла на натуральность) Надо попробовать)
Отличный способ😉
03.02.2021
обед и ужин в одном флаконе)))
Спасибочки за оригинальный рецептик😋❤👍
Рада быть полезной💕
03.02.2021
Как аппетитно, ммм! А как вы относитесь к бурому рису?
К бурому и дикому прекрасно отношусь, тоже очень нравится такой рис Smile А Вы?
03.02.2021
Полностью перешла на бурый рис, обожаю его! Он не разваривается и к тому же полезнее в разы 👍🏻
Вот это блюдо!
Угостите тарелочкой. Shy
К сожалению, даже не знаю, как сказать....но от этого великолепия осталась только одна лишь тарелочка😁 все съели😁
04.02.2021
Ну вот(((
Фото очень аппетитные. Пойду рис свой проверю. Big smile
Спасибо😍
Надеюсь, и у Вас не горит))
Вы такая кулинарка. Big smile
У нас это семейное😂
Ух, какая долма Love
💕
Слюньки потекли 🥰
03.02.2021
Зашла на очередную вкусняшку посмотреть) Love
Приятно💕
Аппетитно выглядит рис))
😍
03.02.2021
Беру другой рис, но буду знать. что можно и этот, если попадется. Вкуснотищи наготовили, угостился бы.
Спасибо. Приятно, что оценили😍
03.02.2021
Очень аппетитные отзыв у Вас получился!👍❤️
Большое спасибо😍
03.02.2021
Долма на вид просто божественна 😍😍😍
Безумно приятно💕
Ещё 25 комментариев