Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
В нашей семье очень любят рис (проще сказать, чего не любят у нас 😁). Зачастую, он появляется на столе в качестве гарнира, но не менее редко его можно встретить в качестве начинки для пирожков и хачапури, долмы, в виде плова, как мясного, так и рыбного или постного, а так же в различных супах. У нас есть определенные фавориты и любимчики, но так же иногда хочется попробовать чего-то новенького.
"Селяночка" уже отлично зарекомендовала себя, потому что я часто покупаю продукцию этого бренда (пшено, овсяные хлопья, сахарный песок, к примеру). Поэтому сегодняшний отзыв я хочу посвятить длиннозерному рису этого бренда. Такой продукт я покупаю в сетевых магазинах за 70 рублей.
Никакого, подчеркиваю, совершенно никакого неприятного запаха, да и вообще какого-либо в принципе аромата вообще из пачки не доносится. Все рисинки ровные, чистенькие и приятного цвета.
Вот тут мне бы хотелось остановиться немного подробнее. Дело в том, что, покупая продукты новых брендов, я стараюсь предварительно проверить о них отзывы. Перед покупкой риса делать я этого не стала, ведь, как я уже сказала, не раз покупала товары этой фирмы. Однако, дома, ради любопытства, решив посмотреть, что пишут об этом рисе на Айреке, я немного расстроилась... Да что уж там немного, я была в легком шоке. Рейтинг и негативные отзывы меня расстроили. Честно, я немного даже побаивалась открывать пачку, поэтому все откладывала готовку риса, но вот настал день Х. И, как я уже сказала совершенно никакого смущающего меня амбре нет. Я не стала останавливаться на достигнутом и решила провести эксперимент, чтобы окончательно убедиться в натуральности и качестве приобретенного мною риса. Поддельный некачественный рис будет гореть и источать неприятных запах, похожий на жженную пластмассу. Итак, как видно по фотографии рис совершенно не загорается, а лишь немного коптится, приобретая при этом приятный карамельный оттенок.
Аромат при этом нежный, сравнимый с костром и пикником. Так что, я смело могу готовить этот рис, меня в нем абсолютно ничего не смущает.
Но, возможно, дело в стране произрастания риса или месте его производства. Во всяком случае, других объяснений у меня нет. Но вот мой рис из Индии изготовленный в Питере оказался отличным.
Гарнир из него получается замечательным, не разваривается, превращаясь в кашу, и не прилипает к тарелке.
А это- царица кавказской кухни долма собственного приготовления.
К сожалению, фото в разрезе отсутствует по техническим причинам… Да что уж там, я ела…и кайфовала, забыв про фото 😁 😁 😁.
Так же хочу поделиться довольно оригинальным рецептом супа "я его слепила из того, что было". Итак, чтобы приготовить фрикадельки, очищаем пельмени от кожуры 😁 😁 😁. Шучу, шучу, нам нужны целые пельмешки. Варим рисовый суп из картофеля, репчатого лука, моркови. Добавляем в него соль, специи и зелень – кто какие любит. За 10 минут до готовности кладём туда пельмени. Доводим до кипения и варим 12-15 минут.
Наш сытный, необычный и очень вкусный супчик готов.
Подводя итоги, хочу сказать, что я уже не однократно покупала этот рис и уверена, буду покупать еще. Меня в нем устроило все. Блюда с ним получаются вкусные и нежные. Спасибо за внимание.
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.
Замечательный отчет! Я тоже люблю этот рис, кроме того беру и другую продукцию этой фирмы с большим удовольствием - яйца, овсянку и растительной масло...
Я раньше рис вообще не ела (только в роллах), а года два назад в одной кафешке в бизнес-ланче был просто божественный рис.. Больше я его там не видела, хотя заходила часто и искала) После этого стала хоть как-то готовить, но всегда заваливаю его кучей специй и овощей, чтобы "рисовый" запах до моего носа не пробивался
Безумно приятно Кстати, на самом деле ничего сложного в её приготовлении нет, а процесс схож с лепкой пельменей, что очень успокаивает)). Надеюсь, у Вас всё получится и понравится
На самом деле ничего сложного в её приготовлении нет, а процесс схож с лепкой пельменей, что очень успокаивает)). Надеюсь, у Вас всё получится и понравится
Да уж супчик точно необычный 🙈😄. А долму я обожаю, отчим готовит ее с рисом, изюмом, кедровыми орешками и какими-то турецкими специями🤤. Не слушала о таком тесте на натуральность, пойду свой рис подожгу😄.
В последнее время говорят, что очень часто рис подделывают, то есть изготавливают из рядя каких-то химикатов, так что он становится похожим на пластик. Поэтому именно такой ненатуральный рис будет гореть и источать неприятный запах при этом.