Я из тех женщин, которым если шампанское - то брют, если сыр - то твёрдый, если груша - то с сыром и оливками, если духи - то терпкие с горчинкой, а если шоколад - то самый тёмный.
Плитку темного шоколада "Коммунарка" с трюфельной начинкой я частенько покупаю себе на работу. Не скажу, что сильно его люблю, но мне нравится его удвоенный, по сравнению со стандартными плитками шоколада, вес и индивидуальная упаковка брусочков шоколада в фольгу.
Так вот, не так давно мои домашние мальчики вероломно "приговорили" темную шоколадку, которую я купила себе на работу. Самое обидное, что им даже не было вкусно: они любят один - молочный, другой - белый. Вкусы друг друга могут поддержать, а мои редко разделяют. Так вот, просто и тупо сожрали!(
Муж честно глядя мне в глаза, пообещал двукратно восполнить эту утрату. Восполнил, да, все по-честному. Но двумя молочными плитками!
Мне!
Молочный шоколад!
Да я его не люблю совсем, и муж это прекрасно знает!
Молочный шоколад, причем не каждый, я могу съесть только с очень большой тоски. Когда хочется вкусняшку, но в радиусе километра слаще морковки ничего не найдено.
Тем не менее, одна плитка ушла таки со мной на работу. От безрыбья)... Ну что ж, оценим!
Предмет отзыва
Упаковка
Муж просто был не в курсе, что есть две версии этого шоколада: тёмный, как мне нужно, и молочный, как предмет этого отзыва. Отличаются оба варианта, кроме буковок, цветом кроны дерева на этикетке: на темном она золотая, на молочном - серебряная.
Молочный вариант - в серебре
Коробка картонная, на задней стороне у нее перфорация для отрыва кончика и вскрытия упаковки.
Здесь была перфорация для отрыва
Я всегда отрываю этот кончик, открываю коробку с торца и достаю порционные дольки. Делать это неудобно! И я постоянно ругаю белорусов за то, что не продумали вариант открывать коробку, как конверт. Ведь уже после двух долек в коробку с торца просто так не влезешь, приходится рвать упаковку, что неэстетично.
Мне не хватило возможности открыть коробку красиво, конвертом
Вот сфотографировала это безобразие и поняла, что не белорусы не правы, а я ворона. Потому что коробка прекрасно открывается и с длинной стороны тоже, не обязательно ее нервно рвать!)
А вот так нужно было сделать сразу!
В общем, век живи - век учись!
В коробке 8 брусков, упакованных в фольгу. Очень удобно и гигиенично. Один брусок весит 25 г, и для меня это много. Доедаю, не выбрасываю, но я бы предпочла, чтобы брусков было 10.
А общий вес в 200 г меня очень устраивает).
Со всех сторон на коробке представлена товарная информация в достаточном объеме.
Товарная информация
Шоколалад содержит в своем составе около 33 % какао продуктов
Разворачиваем фантик из фольгированной бумаги: шоколадный ломтик стабилен по консистенции, при комнатной температуре не плывет. Поверхность гладкая, однородная, без раковин и вкраплений.
А вот цвет... Меня он не радует! Хотя это красивый светло-коричневый, но просто я люблю темный! Вот каждый раз разворачиваю - и немного расстраиваюсь!)))
Цвет не радует. Лично меня...
Зато радует отсутствие седого налёта. Знаете, от чего он бывает? Не от старости, как некоторые думают, а от неправильного хранения: седой налёт образуется даже на поверхности свежего шоколада при перепаде температур. Мой шоколад хранился правильно.
Брусок разделен на 4 дольки, с наружной стороны проштампован рисунок. На фото ниже вторая слева долька чуть подтаяла от соседства с чашкой горячего чая.
4 дольки в каждом брусочке
Аромат яркий, но это аромат молочного шоколада. В нем я слышу нотки карамели, вареной сгущенки - всего того липкого и сладкого, что не особо люблю.
На изломе становится видна начинка, заявленная как трюфельная.
Вид на изломе
Но это не трюфель даже по внешнему виду и консистенции. Это всего лишь шоколадная помадка. А трюфель - он маслянистый, его даже на вид трудно с чем-то спутать. И трюфели, особенно горькие - моя тайная страсть и практически безотказный путь к сердцу, только тссс!)
Дегустация
На вкус - молочный шоколад. Добротный, но... Нелюбимый молочный. Впрочем, привыкаю я к этому вкусу с первой же дольки, даже не приходится брать волю в кулак).
Начинка не трюфельная совершенно, как и сразу было понятно. Нет в ней маслянистой тягучести, нежности и при этом томности, терпкости... По вкусу эта начинка точь-в-точь, как в шоколадном батончике с шоколадной начинкой из моего детства. Просто помадка со вкусом какао, всё!
Благодаря наличию обертки, шоколад не тает в руках. Хотя он - если качественный - вроде и так не должен таять.
В рабочий полдень...
А вот если оставлять его, как у меня на фото, рядом с чашкой - неприменно подтает! Но руки все равно останутся чистыми.
Где купить?
Молочный шоколад Коммунарка С начинкой «Трюфельный элит» мне встречается в продаже гораздо чаще его тёмного собрата. Он бывает в "Магните" по акции: 99 рублей за плитку в 200 г. В Fix Price он стоит так же, и именно там я его и покупаю. Если нет шоколада по этой цене, которую для данного продукта я считаю честной, то не загрущу и покупать его в два раза дороже точно не стану.
Резюме
Шоколад вполне достойный за свою честную цену. Просто не люблю я молочный шоколад, вот и всё, но это ведь вкусовщина! Занижать оценку из-за своих личных тараканов я не стану. И эту плитку, кстати, я нормально доем. А вот старую добрую "Алёнку", например, не могу осилить ни при каких обстоятельствах... У мальчиков моих вторая плитка ушла на "ура", тут и говорить нечего))).
Рекомендую, если вы любите молочный шоколад и слово "трюфель" в названии не является решающим фактором при покупке. Потому что с трюфелем тут обман, увы...
От меня "четвёрка" за крупные бруски и обман с трюфелем).
Вот не знаю! От "Коммунарки" пробовала только какао-порошок (для выпечки пойдет, для напитка не понравился) и эти вот шоколадки. Конфет их не видела даже