Хотя тканевые маски Puorella кажутся мне неоднозначными, я все же повелась на акцию и купила одну из тех, что еще не пробовала - с коллагеном. До этого у меня уже были медовая, огуречная, с женьшенем и с экстрактом жемчуга.
Цена 15 грн (0.55 долл / 40 руб).
Где купить? Я брала в Еве, иногда маски Puorella появляются в АТБ на акции "7дней", онлайн есть на мейкапе, но цена там, как правило, выше.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка компактная и удобная, особенно если надо захватить с собой в поездку. Дизайн минималистичный, навевает ассоциации о свежести, чистоте и влаге.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Есть насечки для удобства открывания.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Собственно полотно маски в этот раз какое-то помятое, обычно в этих масок оно сложено аккуратно и ровно. Этой, скорее всего, не повезло во время хранения или транспортировки. Ткань в меру мягкая.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Пропитки достаточно много и она слегка липкая, но без вязкости.
Аромат свеженький, ненавязчивый и быстро испарившийся во время использования.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Все оригинальные обещания заклеены украинизированной наклейкой, поэтому ориентируемся на то, что сочинили переводчики 😊
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Итак, ожидаем от маски следующее:
разглаживает мелкие морщины и уменьшает глубокие;
упругость и эластичность;
более четкий овал лица;
стимулирует синтез собственного коллагена и эластина;
питает кожу, обеспечивает лифтинг;
помогает сохранить оптимальный уровень увлажнения.
Или уже не ожидаем? Мне кажется, слишком много обещаний, в релаьности хорошо, если немножко увлажнит и напитает кожу.
Состав: мало отличается от составов других тканевых масок Puorella, все они на одной основе, только "ведущий" экстракт меняется и аромат немного.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna говорит, что никаких рисков нет, даже минимальных. Все такое почти натуральное и максимально безопасное.
ЛЕКАЛО
Крой так себе - разрезы корявые, но в целом не критично, и даже то, что маска была помята в пакетике, не помешало ей нормально разместиться на лице.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Правда, пришлось сделать разрез на переносице, но у меня так почти со всеми тканевыми масками.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
По размеру в ширину и высоту лекало нормальное. Еще чуть-чуть бы постараться и сделать разрезы не криво и будет идеальное лекало.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
В развернутом виде оно выглядит как-то так,
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа часто обезвоженная, склонная к сухости зимой и к жирности летом. Сейчас почти нормальная, только бы поскорее отопление уже отключили, межсезонье - это кайф для моей кожи. Возраст 30+.
Впечатления в процессе использования довольно положительные - маска не сползает с лица и позволяет свободно заниматься мелкими домашними делами. По истечению 20 минут она не высохла и даже не подсохла толком, но мне надоело с ней ходить и я сняла, хотя часто в таких случаях держу маску на лице подольше.
После снятия лицо было влажным и слегка липким, подождала минут пять, но сыворотка так и не пожелала впитаться в кожу и я смыла ее теплой водой.
Результат в виде увлажнения и мягкости кожи вроде есть, но он какой-то не очень внятный. О лифтинге и прочих серьезных обещаниях можно забыть. Ничего такого не было.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Мне показалось, что эта маска слегка сужает поры, возможно, летом она была бы более в тему. Посмотрим, может, возьму еще разок ее.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet, отзывы
Как и после многих других тканевых масок, после нее хорошо наносится макияж.
Длительность эффекта мягкой увлажненной кожи примерно 10-12 часов, т.е. эту маску можно рассматривать как палочку-выручалочку перед каким-нибудь важным выходом в свет, но никак как супер-незаменимое средство в рутинном уходе. Я не уверена, справится ли она с серьезными шелушениями. На данный моменту меня их нет, поэтому не могу оценить в полной мере силу этой тканевой маски.
РЕЗЮМЕ
Тканевая маска для лица Puorella Collagen не разочаровала, но и особо не порадовала. Эффект после нее есть, но не настолько хороший, чтобы считать ее незаменимой - обычная тканевая маска, которая немного освежает, смягчает и увлажняет кожу не несколько часов. Если бы сыворотка впитывалась лучше и не была липкой, дала бы четыре звезды, а так троечка, но все же попробовать хотя бы раз рекомендую.