Тканевая маска Puorella Cucumber - вторая из четырех масок этого бренда, которые я купила по акции бездумно и, знаете, после применения двух вроде разных масок я уже жалею, что повелась на акцию и не обуздала свои жадность и любопытство. Но если медовая маска показалась мне и моей коже просто никакой, то огуречная разочаровала полностью.
Тканевые маски для лица Puorella, отзывы
Цена 15.9 грн (~0.6 долл / 44 руб) по акции, а так в среднем 22 грн (~0.75 долл/ 65 руб)
Где купить? Я покупала оффлайн в АТБ, но они там появляются только по акции, а так почему-то их не видно. Онлайн найти легче - на мейкап и на многих сайтах корейской косметики эта маска практически всегда в наличии.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Упаковка фольгированная и покрыта чем-то, скорее всего полиэтиленом. Есть значок, что она может быть переработана. Дизайн незамысловатый, но притягательный - огурец сочный зеленый, манящий свежестью.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Есть насечки для удобного открывания и они действительно рабочие, а не для вида - открывается саше легко, даже одной рукой, если в другой отзывописатель держит камеру :)
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
При открывании у меня летели брызги пропитывающей эссенции, поэтому рекомендую до вскрытия по возможности держать пакетик с маской в вертикальном положении.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Полотно маски мягкое на ощупь, сложено аккуратно и пропитано максимально. Лишней эссенции в саше нет, я так понимаю, ткань впитала в себя по максимуму. Пропитка на ощупь не вязкая, не липкая, практически вода.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Аромат огурца слабосоленого. Если вы когда-нибудь солили огурцы сами или пробовали такие огурцы спустя сутки после их погружения в рассол, то вы знаете этот аромат - вроде бы еще свежий огурец, но не совсем 😊
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Информация от производителя в оригинале есть только на корейском и английском. Понимаю, что по закону надо клеить украинизированные наклейки, но, простите, с какого перепугу заклеили информацию именно на английском? Места лучше не нашлось? Визуальная инструкция важнее? Корейский больше людей у нас понимает? Сомневаюсь, а вот английский хотя бы чуть-чуть, но знают уже многие. В общем, меня эти наклейки бесят. Я местным переводчикам-сочинителям не доверяю. И содрать не вариант - приклеена намертво.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Вот что нам обещают местные писаки:
Маска дарит коже интенсивное увлажнение, приятно охлаждает и освежает кожу, позитивно влияет на клеточный обмен, нормализует циркуляцию крови, благодаря чему исчезают отеки. Маска улучшает цвет кожи, убирая желтизну лица. Маска с экстрактом огурца оказывает увлажняющее и тонизирующее действие, успокаивает кожу после длительного пребывания на солнце, уменьшает вред от влияния ультрафиолета, снимает зуд, покраснения, шелушения.
Мне кажется, после первого предложения надо было остановиться и больше ничего не обещать 😊
Состав: маска не совсем огуречная, экстракта огурца там кот наплакал.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna (который более вменяемый, чем на экоголике) говорит, что состав огуречной маски Puorella вполне безопасный.
ЛЕКАЛО
Крой лекала объективно гораздо лучше того, что был в медовой маске этого же бренда - глаза на месте и симметричны, нос и рот тоже. И даже общий размер лекала практически совпал с размером моей мордашки :)
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Единственное, что пришлось сделать для того, чтобы полотно улеглось на коже максимально плотно и нигде не топорщилось - это разрез на переносице.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
На то, что маска хорошо легла, повлияли и мягкость ткани, и то, что она не слишком плотная.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
В целом можно сказать, что лекало маски практически идеальное - давно такого не попадалось 😊
Хотя в развернутом виде все равно выглядит немного перекошенным. Но главное, что на лице лежало хорошо и никуда не убегало.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ/ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа сейчас практически нормальная, но со склонностью к обезвоживанию, поэтому люблю увлажняющие маски и стараюсь применять их более-менее регулярно. Возраст 30+.
Впечатления в процессе применения маски были очень приятные - она не липкая совсем, аромат почти сразу куда-то улетучился, ощущения на коже - немного охлаждала практически все время, пока полотно было на лице, ткань очень мягкая и еще было ощущение, что кожа буквально втягивает в себя влагу. Поэтому я ожидала максимального увлажнения. Выдержала маску минут 25-30, пока не почувствовала, что она начала подсыхать. За все время маска не сползала и нигде не оттопыривалась.
Эффект после тканевой маски Puorella cucumber оказался не таким классным как ощущения и ожидания в процессе применения. Сначала, правда, мне очень понравилось, что на коже почти не было следов пропитывающей эссенции. Я подумала, что кожа впитала практически все. Но на ощупь кожа оказалась липкой, что не очень приятно. Но самое удручающее то, что до этого ничто не предвещало эту липкость - пропитка не липкая, ткань не липкая. Откуда липкость на коже? Что за реакция такая, Примерно через полчаса липкость уменьшилась, кожа выглядела более ровной и если не обращать внимание на липкость, то очень гладкой, мне показалось, что повысились эластичность и упругость. Увлажнения замечено не было, но в целом результат показался удовлетворительным.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Какого-либо явного влияния на поры я не заметила, ну может быть, чуть-чуть сузились.
Тканевая маска для лица Puorella Cucumber , отзывы
Самое интересное началось позже. Маску я делала утром. Где-то через час после снятия нанесла макияж и подумала, что кожа ну очень ровненькая и гладенькая, тональный и пудра легли просто идеально. Решила, пусть нет увлажнения, но и такой эффект иногда нужен, особенно перед каким-нибудь выходом в свет. Мысленно оценила маску на четыре звезды и приступила к работе. Спустя часа два-два с половиной почувствовала, что кожа немного стягивается. К обеду желание было только одно - умыться и чем-нибудь увлажнить кожу. Благо, я сама себе начальник, насколько возможно быстро доделала самые срочные дела, смыла макияж и экстренно нанесла маску Via Beauty питание и восстановление - она всегда меня выручает, поэтому держу в запасе несколько штучек. А нам там еще что-то насочиняли о том, что после длительного пребывания на солнце что-то там распрекрасное сделает... ага, сделает, вытянет всю влагу! И это у меня кожа в данный период времени далеко не в худшем состоянии!
РЕЗЮМЕ
Тканевая маска Puorella Cucumber, возможно, больше подойдет обладательницам жирной кожи при условии отсутствия проблем обезвоживания. Тем, у кого кожа нормальная/сухая, да если еще и обезвожена, то эта маска может даже навредить. Эффект гладкой, абсолютно ровной и подтянутой кожи крайне непродолжителен, поэтому даже как экстренное средство для выравнивания кожи под макияж эту маску не рассматриваю. Две звезды только за то, что ткань мягкая и крой лекала, о чудо, практически идеален. Естественно, не рекомендую, даже по супер-акциям, и даже даром!