Вообще, я не фанат тканевых масок и больше предпочитаю классический формат ухода в баночках и тюбиках. Но иногда что-то находит и я закупаюсь тканевыми, недавно как раз набрала разных на пробу, в том числе бренда Puorella и вот потихоньку знакомлюсь...
Забегая вперед - хорошо, что взяла только на пробу, а не на целый курс, так как не все из них мне понравились, в том числе - коллагеновая:
тканевые маски для лица puorella отзывы
Общая информация:
Полное название: Питательная маска Collagen Natural Mask Sheet с коллагеном, Puorella
Сделано в Корее.
Объем: 21 мл.
Срок годности: 3 года
Цена: 60-80 руб., я покупала по акции за 28 руб.
Где купить?
магазины косметики и бытовой химии, например, "Улыбка Радуги"
различные ИМ, например, Сима Ленд, Wildberries.
Упаковка:
тканевая маска для лица collagen natural mask sheet отзывы
Обычное фольгированное саше небольшого размера с дизайном в голубых тонах. Рисунок абстрактный, я при покупке думала, что это увлажняющая маска, но оказалось - питательная.
Вся информация о маске на обороте:
корейская тканевая маска для лица отзывы
В основном - на родном корейском, но есть и русифицированная наклейка с основными данными, плюс проиллюстрированный способ применения.
корейская тканевая маска отзывы
Антивозрастная восстанавливающая тканевая маска с коллагеном Puorella Collagen Natural Mask Sheet обладает выраженным разглаживающим, подтягивающим, смягчающим, увлажняющим, питательным эффектом. С первого применения, и с каждым последующим использованием, маска уменьшает выраженность морщинок и других признаков возрастных изменений кожи, устраняет шелушение, покраснение, следы стрессов и недосыпания.
Маска способствует регенерации клеток, нормализует обменные и барьерные функции, предотвращает появление и распространение воспалительных элементов, придает коже бархатистую нежность, упругость, эластичность, свежий, ухоженный вид, внутреннее матовое свечение, выравнивает тон и микрорельеф кожи, улучшает ее структуру, оберегает от агрессивного влияния внешних факторов.
Мягкая хлопковая основа маски и богатая растительными экстрактами пропитывающая эссенция обеспечивают плотное прилежание к коже и интенсивное, пролонгированное действие на глубокие клеточные слои.
корейская тканевая маска состав
Саше имеет специальные насечки для открывания, с двух сторон:
питательная тканевая маска отзывы
Открывать по ним упаковку легко, что упрощает процедуру - не нужно иметь под рукой ножницы, особенно если использовать маску вне дома, например в поездках - не всегда в отеле есть чем вскрыть саше.
Внутри - сама тканевая маска, компактно уложенная и щедро пропитанная эссенцией:
питательная маска тканевая с коллагеном отзывы
Пропитки производитель не пожалел - и сама тканевая основа отлично ею пропитана, и в саше еще немного остается - можно нанести на шею и зону декольте. Но, в то же время, сильно лишнего не налито, выливать или обмазываться ею с ног до головы не приходится.
тканевая маска питательная отзывы
Эссенция, которой пропитана маска, прозрачная, гелеобразная, сама по себе текучая, но с основы не стекает, никаких подтеков по шее во время использования не образует.
Аромат приятный, свежий, с цветочными нотками. Нежный, не резкий.
Применение:
питательная тканевая маска для лица отзывы
В применении тканевых масок никаких премудростей нет - открыл-расправил, приложил-разгладил, сиди-радуйся. А лучше лежи, впрочем, как и с любой другой маской - силу гравитации никто не отменял.
Хотя, к слову, на коже маска держится хорошо, лекало вполне себе носибельное:
тканевая маска для лица с коллагеном отзывы
Удобство лекала, конечно, сугубо индивидуально - лица у всех разные, глаза-носы тоже на разном расстоянии от ушей находятся и все такое. Но лично для меня лекала у масок Puorella достаточно удобные - все отверстия небольшие и расположены на своих местах, размеры в целом большие, особенно радует ширина маски - легко закрывает лицо от уха до уха:
питательная маска тканевая с коллагеном отзывы
Разве что нос не очень хорошо закрыт, но лично мне еще не попадались тканевые маски, закрывающие его полностью:
тканевая маска collagen natural mask sheet отзывы
Ну и около глаз тоже достаточно свободного пространства, но я на эту зону все равно предпочитаю наносить специальный крем или же патчи, поэтому тут без претензий.
Материал у основы плотный, в руках она не расползается, но мягкий и немного эластичный, расправляется на лице без проблем, складок остается минимум. Поэтому основа по большей части отлично прилегает к коже.
Как я уже говорила - держится маска хорошо, с лица не сползает, пропитка по шее не стекает, лежать с ней вовсе не обязательно (но желательно). Пахнет приятно, не раздражает.
В первую минуту после нанесения маски ощущается небольшое покалывание, которое быстро проходит, в остальное время никаких особых ощущений от нее нет, могу назвать комфортной в этом плане.
За 20 минут выдержки тканевая основа не высохла, осталась в меру влажной, но дольше я ее все равно не стала держать.
После снятия маски на коже еще оставалось немало эссенции, смывать которую не рекомендуется, лучше оставить и помочь впитаться легкими массирующими движениями.
Это в теории.
На практике же у меня маска впитываться отказалась категорически, на коже и через 5 минут, и через полчаса все равно оставался немного липкий душащий слой эссенции.
И если первые минут 10-15 я еще надеялась на впитывание, то потом отчаялась и через полчаса не выдержала и смыла лишнее просто водой. Помогло, коже стало чуть легче, но полного комфорта все равно не было, через час я все-таки решила умыться с гелем для умывания и только после этого кожа вздохнула свободно.
Справедливости ради - кожа у меня вообще достаточно капризная и задыхаться начинает даже просто под многими кремами, поэтому можно считать индивидуальной реакцией. Но если ваша кожа тоже не любит тяжелых средств - то имейте ввиду, что эта маска может ей не понравиться.
Кстати, про мою кожу:
Комбинированного типа, с сухими щеками и жирной Т-зоной, кроме того - проблемная, склонная к появлению черных точек и воспалений.
Возраст - 30+, появляются первые возрастные изменения.
На момент использования маски - в нормальном состоянии, я ждала увлажнения и не более.
До нанесения:
тканевая маска питательная для лица отзывы
Через пару минут после снятия:
увлажняющая тканевая маска отзывы
Видны небольшие заломы, которые быстро расправились и блеск не впитавшихся остатков эссенции.
Как я ууже говорила - через полчаса мне пришлось умыться водой, т.к. эссенция так и не впиталась в кожу до конца.
Но и после умывания - кожа все равно продолжала лосниться как жирный блин даже в сухих участках U-зоны, не говоря уже о склонной к жирности Т-зоне:
тканевая маска корейская отзывы
После этого я еще подождала какое-то время и смыла маску окончательно, т.к. и само по себе было не комфортно с такой кожей, да и пора было наносить макияж и бежать.
Можно было, конечно, попробовать нанести матирующий тон и пудру, но я побоялась перегружать кожу.
Но даже несмотря на смытие маски, результат я от ее использования все равно получила ощутимый. Кожа была очень увлажненной и напитанной, с повышенным тонусом. И мелкие морщинки разгладились, и рельеф кожи, и общее состояние было достаточно посвежевшим и подтянутым до самого вечера.
увлажняющая и питательная тканевая маска для лица отзывы
В принципе, я готова была простить маске эту тяжесть, и даже подумывала о продолжении курса (по той же схеме со смыванием остатков эссенции), но через пару дней кожа выдала мне парочку воспалений, поэтому я решила знакомство на этом закончить.
Может, конечно, воспаления не сильно и связаны с маской, но осадочек, что называется, остался.
Причем до этого я пользовалась улиточной тканевой маской этого же производителя - она не показалась мне настолько тяжелой и ее остатки я не смывала...
Выводы:
Я не осталась в восторге от питательной маски с коллагеном - для меня она оказалась слишком тяжелой, хотя и показала неплохой результат в целом... Но для моей кожи все же нужны более легкие и быстровпитываемые текстуры, без этой липкости.
Плюсы:
+ удобный формат саше с насечками для открывания
+ нормальное лекало и мягкая ткань
+ хорошо прилегает к коже и держится на ней, не сползает
+ оптимальный объем пропитки, с маски излишки не стекают
+ отличное увлажнение кожи
+ повышает тургор кожи
+ цена
Минусы:
- эссенция не впитывается до конца, ощущается тяжестью на лице, приходится смывать
- немного покалывает кожу в начале применения (аккуратнее при чувствительной коже)