Тканевые маски давно покорили моё сердце. Они мне нравятся за простоту использования и эффективность. Очень сложно, будучи мамой, выделить на себя сразу много времени, поэтому 20 минутный сеанс с тканевой маской - мой максимум. Но, не всегда получается насладиться и получить нужный результат.
Сегодня расскажу о тканевой маске , уже известного мне бренда Puorella, которая прождала своего часа очень долго.
Полное название :Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet
Купила в улыбке радуги
Вес:
21 гр
Подходит для всех типов кожи
Состав :
Water, Glycerin, Alcohol, Panthenol, Butylene Glycol, Sodium hyaluronate, Trehalose, Carbomer, Phenoxyethanol, Chior phenesin, Peg-60 hydrogenated castor Oil, Triethanolasmine, Collagen extract (0,1%), Lavandula angustifolia (Lavender) flower Extract, Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf Extract, Salvia officinalis (sage) Extract, Chamomilla recutita flower Extract, Mentha piperita (peppermint) leaf Extract, Disodium EDTA, Fragrance
Питательная маска для лица collagen natural mask sheet с коллагеном питает кожу, повышает упругость, оказывая подтягивающий эффект.
- Внешний вид и органолептические свойства
Упаковка как и положено тканевой маске - одноразовый пакетик-саше из фольгированного материала. Всегда проверяфте его на наличие повреждений, чтобы не купить вскрытую маску. С лицевой стороны оформление в стиле бренда, остальные маски имеют схожий дизайн.
С обратной стороны море информации, описание, состав, способ применения и др. Изначально она написана на иностранных языках, но сверху расположена русифицированная наклейка.
Для вскрытия упаковки предусмотрены насечки, расположенные в верхней части упаковки.
Маска была сложена в аккуратный кулечек, пользоваться ей одно удовольствие. Иногда мне попадаются скомканные лекала, которые отбивают напрочь желание делать маску.
Пропитки внутри достаточно, она стекает с ладони каплями.
По консистенции она чуть гуще воды, с приятным косметическим ароматом.
Лекало выполнено из 100 % хлопка, его толщина очень удачная. Оно отлично прилегает к лицу и не сползает с него, поэтому смело можно заниматься домашними делами.
Лекало большое, по форме почти идеальное. Но мне как всегда не хватило 1 см на кончике носа. Я делаю УЗ чистку лица дома, поэтому мне важно увлажнять именно эту часть.
Отдушка лёгкая, ненавязчивая, во время использования вообще её не замечала.
У меня комбинированный тип кожи, Т зона склонна к появлению чёрных точек, поэтому я регулярно её очищаю с помощью УЗ чистки. Так и перед этой маской, я делала эту процедуру.
Применение:
Достаньте тканевую маску из упаковки, аккуратно расправьте и положите ее на очищенную кожу лица, избегая области глаз и рта. Снимите маску через 15-20 минут. Остатки средства вбейте в кожу мягкими похлопывающими движениями.
Способ применения самый обычный для такого вида средства, перед применением я поместила маску в холодильник.
Достала Лекало из пакета, раскрыла его и расправила по лицу. Остались небольшие щаломы, но лично мне они никогда не мешают и не оставляют следов. По очищенному лицу распространился приятный успокаивающий холодок.
Лекало, как я уже писала выше, почти идеальное, мне хотелось бы, чтобы было меньше ткани на подбородке и больше на кончике носа. Первые 2 минуты я всегда лежу, чтобы оно немного "схватилось".
Затем беру свой аппарат для УЗ чистки и делаю массаж тыльной стороной лопатки. На это уходит не больше 5 минут, зато кожа максимально витает в себя всю пропитку и эффект будет намного круче. Дальше занимаюсь домашними делами.
Время носки 20 минут, за это время кожу не щиплет, никаких неприятных ощущений я не ощущаю. Наоборот, благодаря охлаждающему эффекту кожа после чистки становится спокойной.
Сразу после снятия на лице много эссенции, кожа влажная. Я убиваю остатки подушечками пальцев и не смываю её. Спустя некоторое время от неё практически не остаётся следов, она впитывается без остатков.
Результат
✓Липкость после высыхания остаётся небольшой, пропадёт окончательно спустя час.
✓Эссенция впитывается полностью менее чем за пол часа
После полного впитывания :
✓Увлажнение отличное, нет желания сразу нанести дополнительно крем и сыворотку.
✓Питание, однозначно есть, и оно не поверхностное. Думаю, благодаря массажу эссенциия наполнил кожу в глубине эпидермиса.
✓ Обещанный anti Ageффект несомненно есть. Морщины глубоко напитались, и стали менее заметными. Овал лица тканевой маской подтянуть невозможно, а вот сгладить все неровности коли маска смогла
✓После применения лицо приятно светится здоровьем и красотой
До/после
✓Поры маска сузила, а главное не забила
✓Тон лица стал ровнее и более здоровым
✓Через час после маски можно наносить макияж
✓Аллергии, отека квинке, высыпаний у меня не возникло. Что несомненно меня радует.
Вывод
За 50 с небольшим рублей я получила самый идеальный эффект, без лишний липкости. Маску однозначно рекомендую и покупку буду повторять!