Несмотря на то, что цены в среднем выросли на тканевые маски, все равно время от времени можно купить совсем недорогие товары. Чаще всего благодаря каким-то акциям, скидкам, чем я охотно пользуюсь.
Вот и героиню моего рассказа купила потому, что на ней висел скидочный ценник.
Могла ли я пройти мимо?
Нет, конечно, тем более люблю тканевые маски и с удовольствием их применяю. Правда, сейчас не так часто их использую, может быть потому, что холодно, на хотя бы раз в неделю все равно получаю удовольствие.
Тканевая маска для лица Puorella Collagen Natural Mask Sheet кажется довольно простенькой как по дизайну упаковки, так и свойствам, но основные функции все равно выполняет, это самое главное.
Маска питательная, а это в данное время года более чем удачно. Средство с коллагеном, это тоже большой плюс, значит какой-то антивозрастной эффект тоже будет оказан.
позволяет укрепить кожу, сделать её более подтянутой
позволяет разгладить сеточку мелких морщин и уменьшить видимость глубоких
овал лица становится более чётким
Хотя я не сильно верю всему, что пишут на упаковках масок, понятное дело, что свойства преувеличены или что эффект возможен лишь при регулярном использовании, все равно некоторую пользу они несут. Даже дешевые маски.
Немного общей информации
Где купить - брала в магазине Ассорти идей, можно заказать на Вайлдберриз (там будет в несколько раз дороже) или магазинах типа Сима-ленд.
Производитель - Южная Корея
Бренд - Puorella
Не помню, применяла ли я раньше в уходе продукты данного бренда, кажется была еще какая-то тканевая маска.
Объем - 21 грамм
Цена - 47 рублей
Но, как я порылась в интернете, можно найти по 30-40 рублей, но эта цена, скорей всего, без доставки.
Срок годности - три года
Состав - если судить по Экоголику, то оставляет желать лучшего.
Есть как хорошие компоненты, есть те, которые вызывают сомнения, но как поведет себя маска, тут все индивидуально.
Гиалуронат натрия и гиалуроновая кислота - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи
Пантенол - регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент
Шалфей - Антимикробное, антисептик, вяжущее, очищающее, противовоспалительное, бактерицидное, заживляющее, защитная функция, омолаживающее, лифтинг, дезодорирующее, антиакне
Лаванда - маскирует запах, антисептик, заживляющее средство
Мята - снимает раздражение, антибактериальное, антикупероз, антисептик, нормализует секрецию, сужает поры, кондиционирование кожи
Сочетание коллагена и природных экстрактов полезно для любой кожи, не только возрастной.
Правда, в составе есть спирт, причем где-то впереди состава, но запаха спирта не чувствуется и то ладно.
Спирт, конечно, часто встречается в масках, особенно с лифтинг-эффектом, наверное, так и должно быть, просто лучше не на третей позиции, а где-нибудь в конце))
Упаковка
Самый простой пакетик голубого цвета. Подобная цветовая гамма говорит о воде, о наличие гиалуроновой кислоты, об увлажнении.
Информация на корейском и английском, на русском языке можно прочитать лишь небольшую наклейку.
На этой наклейке можно прочитать немного о производителе, свойствах маски и правилах применения. А вот состава, что примечательно, не указано.
Состав читаем ниже на английском языке или ищем на каком-нибудь сайте, где эти масочки продаются.
Маска стимулирует синтез собственного коллагена и эластина, благодаря чему уменьшается глубина существующих морщин и предупреждается появление новых
Имеются насечки для быстрого и удобного вскрытия маски.
Открыть упаковку действительно не доставляет никаких сложностей.
Достаю масочку и вдыхаю аромат пропитки.
Лекало
Лекало вполне неплохое и в целом уложить ткань на кожу можно без проблем. Разрезы нормальные.
Может быть чуть-чуть где-то топорщится, но не критично.
Ткань мягкая, пропитки много.
А вот аромат пропитки чуть резковат. Мне кажется. все дело в лаванде, у нее специфический запах, к которому надо привыкнуть.
Но в целом, нареканий к лекало нет.
Несколько слов о моей коже
Я девушка уже возрастная и кожа нуждается именно в антивозрастном уходе.
В данное время года особой жирности не наблюдаю, хотя на подбородке и немного на лбу время от времени вспыхивают небольшие прыщички.
Кожа комбинированная, в прохладу немного шелушится.
Если летом бОльший акцент у меня на увлажнении и очищении, то в другое время года - на питании, защите и лифтинге.
От морщинок тоже уже никуда не деться, особенно глубокие носогубные складки и складка на лбу.
Вот знаю, что не надо морщиться, что усугубляет проблему, а все равно это делаю((
Применение Puorella Collagen Natural Mask Sheet и общие впечатления от маски
Подготовка стандартная - надевая шапочку, умываюсь с пенкой и все, можно накладывать маску.
Изредка перед тканевой маской я использую сыворотку для лица, но не в этот раз. Решила, что маска и так питательная, потому добавлять обычную сыворотку станет лишним, только утяжелит кожу.
Легко расправила ткань и расслабилась на полчасика.
Лежит маска нормально, не мешает, не сползает.
Держать можно даже 10 минут, но так как сыворотка была достаточно плотной и быстро не впитывалась, то масочку можно держать чуточку дольше.
Тем более она приятно охлаждала, успокаивала кожу, расслабляла, оказывала этакий спа-эффект.
Затем снимаю и вбиваю остаток пропитки.
Умываться не нужно, это же не китайская маска, после которых умывание строго обязательно))
Так как маска питательная, то какое-то время сохраняется липкость, чуть дольше, чем хотелось бы, но в целом терпимо.
Кожа после маски свежая, мягкая, есть как питание, так и увлажнение.
Лифтинг-эффекта не увидела, но не сильно-то его и ожидала, несмотря на заявления производителя.
В общем, передо мной довольно средняя тканевая масочка, не идеальная, но вполне рабочая.
Резюмируя
Достоинства:
- недорого
- нормальное лекало
- много пропитки
- освежает и успокаивает кожу
- есть увлажнение и питание
- есть растительные экстракты в составе
Недостатки:
- спирт на третьем месте в составе
- резковатый запах пропитки
- лифтинг-эффект не виден
Масочку рекомендую, она ничуть не хуже многих.
О некоторых других моих масочках можно почитать тут:
Тканевая маска для лица DIZAO Люби себя! Энергия молодости для самой соблазнительной Витамины моря и коллаген
Гидрогелевая маска для лица Belov коллагеновая с красным вином
Тканевая маска для лица Garnier Питание-Бомба с миндальным молочком
Тканевая маска для лица Чистая линия Для проблемной кожи
Маска для лица Beauty Style Реструктурирующая Anti Age plus "Taurine & Resveratrol"
Тканевая маска для лица Ekel Cucumber
Маска для лица BTpeel Ламеллярная питательная "Три масла" с травяным экстрактом и пребиотиком
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Vitamin C 21% Ample Mask - обожаю ее