Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 09:19

Пару лет назад я впервые познакомилась с таким брендом как Elizavecca.

Сначала это были одноразовые маски, потом патчи, тоник, гиалуроновая кислота. Не от всех средств была в восторге, но косметика понравилась, особенно маски, поэтому именно их решила тестировать почаще.

О ночной маске-креме уже рассказала, теперь хочу поделится опытом применения Milky Piggy Vitamin C 21% Ample Mask.

Внешне выглядит чрезвычайно заманчиво, да и витамин С для кожи полезен и важен, он осветляет кожу, делает ее более чистой и свежей. На такой эффект я и рассчитывала выбирая масочку.

Вообще, обратила внимание, что корейская косметика много внимания уделяет отбеливанию кожи. Светлая и чистая кожа - залог красоты и здоровья. Наверное, в этом действительно что-то есть.

Правда начав пользоваться немного засомневалась, а правильно ли я делаю? Яндекс-переводчик хоть и коряво, но перевел о некоторых особенностях маски и правилах ее применения. Частично почерпнула информацию из отзывов уже применивших масочку девушек, спасибо всем за это, мне ваш опыт помог.

★★★ Общая информация

Где купить - без проблем можно приобрести в наших интернет-магазинах

Производитель - Южная Корея

Бренд - Elizavecca

Цена - 1350-1500 в зависимости от магазина. Да, средство не из бюджетных, но можно себе позволить, если действительно хочешь сделать кожу свеженькой и здоровой.

Объем - 100 мл

Срок годности - два года

★★★ Состав:

Полностью состав разобрать я не смогла, но об основных компонентах можно узнать через наши сайты.

Экстракт листьев душицы оказывает вяжущее действие, помогает бороться с чрезмерной жирностью кожи, приводит ее в тонус

Экстракт корневища байкальского шлемника обеспечивает дополнительную помощь в продлении красоты и молодости кожи, успокаивает, защищает

Экстракт белой ивовой коры является натуральной салициловой кислотой, которая широко используется в уходе за проблемной кожей, помогая контролировать работу себума, и успешно борется с прыщами и пятнами от них

Ну и конечно витамин С, концентрация которого здесь приличная, аж 21%.

Витамин С - антиоксидант, замедляет окислительные процессы, приводящие к необратимому старению и разрушению клеток

Такой интересный и полезный состав делает маску почти незаменимой, потому что она оказывает довольно широкое положительное воздействие.

Судите сами:

осветляет различные неровности пятнышки, веснушки, пигменты

очищает кожу от токсичных веществ, улучшая цвет лица, откупоривая загрязненные клетки, наполняя их кислородом.

укрепляет подкожный каркас за счет самостоятельного синтеза коллагеновых волокон, а также эластина

Так что я ожидала от маски много и всего этого получила в избытке.

★★★ Упаковка

Симпатичная баночка, очень подходящая данную бренду. Она пришла в яркой коробочке (фото коробочки, увы, потеряно).

Информация лишь на корейском и частично английском, так что в помощь переводчик и наши интернет-магазины, частично дающие нужную информацию.

Баночка имеет защитную мембрану и лопаточку, здесь она просто необходима учитывая консистенцию.

★★★ Органолептика

Вот сам вид масочки меня здорово удивил. Очень похоже на мед с крупинками, вот только эти самые крупинки и есть маленькие капсулки витамина С.

Аромат легкий, еле уловимый и вполне приятный.

Консистенция...липкая, средней густоты. Из-за своей липкости накладывать на лицо надо аккуратно, чтобы не попало на волосы и брови. По опыту скажу, не надо чтобы маска так же попала на губы.

★★★ Применение и результаты

Подготовка обычная, снимаю макияж, умываюсь, кожа должна быть чистой и сухой.

Наношу медовую массу и... поражаюсь как мгновенно теплеет кожа, пошла реакция, но покраснения нет.

Кстати, производитель рекомендует предварительно провести тестирование на чувствительность на запястье. Оно и понятно, концентрация витамина С высокая, что может подойти далеко не всем, особенно при чувствительной коже.

Держать 15 минут.

На одном из сайтов интернет-магазина, где продают маску, видела информацию, что держать 5 минут, однако у производителя речь идет именно о 15 минутах.

Тем более после первого момента, когда пошло тепло, больше ничего не чувствуется. Маска слегка растаяла, но не потекла, несмотря на то, что наложила плотным слоем.

А вот когда стала смывать, снова идет волна тепла, это необычно и приятно.

Смывается хорошо, практически так же как смываешь медовую маску.

Далее наношу увлажняющий крем.

Сразу маску не оцениваю, даю лицу отдохнуть, но потом смотрю в зеркало и поражаюсь, посветлела-то как. Чистенькая и свеженькая.

После нескольких применений можно четко сказать, заметно посветлели пигментные пятна.

И, что важно, масочка с витамином С не сушит, кожа бархатная и нежная.

Небольшой недостаток для меня в появлении заеды в углу рта.

Есть у меня такая особенность, что от кислого могут появиться заеды, а здесь концентрация витамина С высокая, как бы я не была аккуратной, на губы маска все равно попадает.

Даже при смывании чувствуется кисленький вкус.

Так что перед и после маски защищаю губы каким-нибудь маслом, например, ши или конопляным. Но даже заеды не останавливают от применения уникального средства milky piggy vitamin c 21 ample mask, удачная маска, обязательно стоит ее применять при несовершенной коже.

Кстати, при воспаленных прыщиках, раздражении на коже, ранках применять маску нельзя, но это и так понятно.

Шикарная маска, несмотря или благодаря своим особенностям.

Достоинства
  • + выравнивает тон кожи
  • Имеет чудесный запах
  • Кожа становится мягкой
  • Не сушит кожу
  • Осветляет кожу и дарит ей свежий цвет
  • Тонизирует и бодрит кожу
  • Упругость
  • Экономичный расход
эднатрекомендует
Такая интересная. Тоже бы с удовольствием затестила)
Стоит ее попробовать ❤️
достойная масочка
17.04.2020
классная какая! я такую у них не видела)
Интересная
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
17.04.2020
Какая любопытная! Мне бы тоже осветление не помешало.
Спасибо за рекомендацию! 😉
29.04.2020
Замечательная маска, тоже бы попробовала 😊