Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 10:56

***** Рада приветствовать всех, кто заглянул на огонек! *****

Героем моего очередного отзыва станет антибактериальный тоник Cucumber Balance Control от бренда Dr. Sante.

Не так давно я писала о креме из этой линейки (кстати, вполне достойный продукт), сегодня же поделюсь своими впечатлениями о его, так сказать, коллеге.

Итак, начинаем знакомиться с антибактериальным тоником Cucumber Balance Control.

Страна производства: Украина

Объем: 200ml

Место приобретения: магазин «Мила»

Цена: Около 2,5 $ (но с учетом акционной скидки я приобрела тоник гораздо дешевле).

Оформление: Здесь все простенько, но мило: симпатичный дизайн, приятное цветовое оформление. Достаточно большой флакон выполнен из прозрачного пластика ,что позволяет контролировать количество оставшегося тоника.

На флаконе желающие могут обнаружить всю необходимую информацию (обещания производителя, состав, способ применения, срок годности и т.д.). Крышечка без проблем открывается, легко и плотно закрывается. Но есть одно «но», которое лично мне не нравится. Отверстие во флаконе слишком большое, из-за этого на ватный диск постоянно попадало гораздо больше тоника, чем я планировала использовать. Приноровиться, конечно, можно, но как-то не хочется.

Состав.

Пятерку составу тоника при всем желании поставить нельзя, о чем меня уведомили сразу несколько сайтов.

Aqua, Mentha Piperita Leaf Extract, Boric Acid, Cucumis Sativus Fruit Extract, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Allantoin, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Так, борной кислоте, которая находится на третьей позиции, они все единогласно выставляют низкие оценки и предупреждают, что этот компонент крайне нежелательно видеть в составе косметической продукции. А вот по поводу других компонентов тоника мнения экспертов разошлись. Например, на одних сайтах в список страшилок попал бензиловый спирт из-за того, что может разрушать защитный слой кожи и сильно сушить ее, а привередливый экоголик поставил этому компоненту четверку, признав его безопасным.

Одним словом, придется доверять собственным ощущениям. Моя кожа восприняла тоник абсолютно нормально: никаких аллергических реакций, покраснений, высыпаний, сильного пересушивания и прочих неприятностей обнаружено не было. 😊

Обещания производителей. Косметические средства из серии Cucumber Balance Control появились на моей полочке, поскольку все они обещали матирующий эффект, который так необходим моей, склонной к жирности, коже. Кроме нормализации работы сальных желез, тоник должен подарить нам еще много чего полезного.

В основе формулы тоника - фитоэкстракт огурца, который помогает увлажнить эпидермиальные ткани и нормализовать работу сальных желез. Вытяжка из листьев мяты отлично тонизирует кожный покров и наполняет его ощущениями абсолютной свежести. Аллантоин оказывает успокаивающее воздействие, а витаминный комплекс Vital ET позволяет мгновенно локализовать очаги неприятных воспалений, которые часто возникают на жирной коже.

Впечатления от использования. На момент написания отзыва я опустошила флакон практически до конца, что, по моему мнению, уже характеризует тоник с положительной стороны. Он на самом деле неплох, и оправдал многие из моих ожиданий. Из плюсов тоника Cucumber Balance Control отмечу следующие:

1. Приятный ненавязчивый аромат огурчика.
  2. Достаточно хорошо очищает и освежает кожу, не отставляя на ней ощущения липкой пленки.
  3. Обладает определенным тонизирующим эффектом.

А вот какого-то ярко выраженного матирования я так и не заметила. 😞 Да, неприятный блеск исчезает, но в таком симпатичном состоянии лично у меня кожа находится чуть больше часа. Хотелось бы наслаждаться эффектом матового личика подольше.

Вывод. Антибактериальный тоник Cucumber Balance Control считаю весьма достойным продуктом.

Плюсов на порядок больше, чем минусов. Соотношение цены и качества вполне приемлемое. Ставлю уверенные 4 звезды и рекомендую к покупке (вдруг вам он понравится чуть больше, чем мне).

P.S. Спасибо за внимание к отзыву! Оставайтесь всегда красивыми 😊

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Доступная цена
  • Освежает
  • Увлажняет и смягчает кожу
Недостатки
  • Неудобный дозатор
  • Слабый эффект матирования
Polya80рекомендует
15.04.2019
Я у нас такого не видела в продаже
01.05.2019
Вот и у нас тоже никогда не встречала. Одно время очень хотела попробовать этот тоник и крем для лица Cucumber.
02.05.2019
Незнакомый бренд для меня пока.)