Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Август, 2019 - 22:38

год или более

Доброго времени суток всем заглянувшим на мою страничку ?!!! Сегодня я решила написать про цветки ромашки , которые у нас дома можно найти всегда!!! Ведь эти цветки для всего хорошо.

Вообще с цветками ромашки я познакомилась когда у нас в семье появилась наша доченька. Не сомневаюсь, что в детстве моя мама тоже меня поила настоем из этих цветков , но сама я либо не помню либо мама не предупреждала что заваривала именно цветки ромашки . Я склоняюсь ко второму варианту ?.

Вообще цветки ромашки рекомендуют применять в качеству биологически активной добавки к пище, так как эти цветки являются источником флавоноидов. В аптеке продаются цветки ромашки россыпью и в пакетиках. В принципе удобно так и так.

В моем случае цветки ромашки применяются в случае, когда дочка только засопливила или уже заболела . При этом цветки ромашки я заваривала с малого возраста, даже в месяц давала дочке в малых дозах. Завариваю два пакетика в кружку (200 мл) или 2 ст.л. , настаиваю минут пять, перемешиваю, остужаю и даю пить. Когда дочка была маленькая, то давала из пипетки.

Цветки ромашки пью и сама, также завариваю , только один пакетик, и пью как чай. К вкусу этого настоя уже привыкла , поэтому пью даже без сахара.

Всем рекомендую к применению !!! Приятного чаепития и не болейте!!!

Достоинства
  • Натуральное лекарство
  • Натуральное успокаивающее средство
  • Противовоспалительное действие
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
PurtovaIrinaрекомендует