Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Рада, что заглянули)
В своем уходе я предпочитаю средства с натуральными составами (за редкими исключениями), но а для детей этот вопрос однозначен - только безопасные и натуральные ингредиенты, собственно, поэтому, я и предпочитаю продукты Levrana.
Сегодня расскажу о: Шампунь Levrana Череда без слёз
🔆 ОПИСАНИЕ
Бережно и нежно очищает детские волосы и кожу головы. Укрепляет и придаёт блеск волосам, делает их более эластичными. Экстракты череды, календулы и крапивы питают корни волос. Также можно использовать в качестве пены для ванны.
ℹ Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ в начале моего рассказа:
Бренд: LEVRANA;
Где купить: розничные магазины, где представлена продукция производителя; крупные интернет-площадки Wildberries, Ozon; на официальном сайте бренда, прямая ссылка на продукт ЗДЕСЬ;
Цена: 350 рублей;
Объем: 250 мл (есть варианты по 50 мл и 100 мл);
Производитель: Россия;
Срок годности: 2 года, средство из открытой упаковки использовать в течение 12 месяцев;
Рекомендуемый возраст: 0+
❗ Не тестируется на животных
🔆 ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА
Шампунь поставляется в белом, непрозрачном флаконе. Упаковка выполнена из плотного пластика и имеет цилиндрическую форму. Флакон подлежит дальнейшей переработке, и это не может не радовать.
Шампунь Levrana Череда без слёз
Дизайн очень приятный, без вычурностей, сразу понятно, что средство детское, так как нарисован смешной малыш в ванне.
В качестве дозатора используется крышечка диск-топ. В данном случае ее применение уместно (за счет консистенции шампуня, об этом я еще расскажу ниже) и комфортно.
Шампунь Levrana Череда без слёз
Защитой первого вскрытия служит наклейка на колпачке, на которую разместили надпись "Упаковано с любовью". Выглядит это очень мило.
Шампунь Levrana Череда без слёз
Необходимая потребителю информация - состав, способ применения, производитель и сроки - указана на стенках флакона.
Шампунь Levrana Череда без слёз
Все этикетки приклеяны очень хорошо, даже намека на то, что они отклеятся нет. Поверхность этикеток матовая, в руках флакон лежит хорошо, не выскальзывает.
🔆 СОСТАВ
Составы бренда всегда натуральны и безопасны, и это касается не только детского ухода.
На упаковке мы также видим значок EcoCert Cosmos Natural. Это международный сертификат продукции:
ECOCERT —Одна из самых строгих и старых сертификаций в Европе, принципы которой разработаны во Франции. ECOCERT, как орган по сертификации, может сертифицировать отдельные ингредиенты или продукт в целом. Только в том случае, если на упаковке есть стандартный значок ECOCERT, весь продукт можно считать сертифицированным. В другом случае производитель использовал только сертифицированые ECOCERT ингредиенты, а сам продукт не сертифицировал.
Не менее 95% ингредиентов должны быть натуральными. Возможно использовать до 5% синтетических компонентов из числа ингредиентов, разрешенных ECOCERT;
Не менее 50% растительных ингредиентов должны быть органическими, то есть полученными из растений, выращенных в органическом сельском хозяйстве;
Не менее 5% ингредиентов от общего состава должны быть органическими.
Для полной уверенности прогоняю состав на Экоголике:
Состав
Экоголик одобряет полностью, а это дорогого стоит.
Подробнее хочу остановиться на основных действующих компонентах:
Розмарин
Побеги розмарина оказывают сильное антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее действия. Улучшают микроциркуляцию, тонизируют кожу. За счет сильного антиоксидантного эффекта благотворно влияют на увядающую кожу лица и шеи.
Лаванда
Соцветия лаванды используются в качестве компонента, оказывающего антисептическое, бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительное, успокаивающее действия. Способствует регенерации клеток эпидермиса.
Календула
Цветки календулы оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действия. Улучшают процессы регенерации кожи, укрепляют капилляры кожи, предотвращают старение клеток.
И, конечно же, в составе содержится экстракт череды (шампунь даже носит название этого компонента), а это растение известно всем своим обеззараживающим, заживляющим действием. Очень актуально для совсем малышей.
Красителей и ароматизаторов в составе нет.
🔆 ОРГАНОЛЕПТИКА:
Шампунь Levrana Череда без слёз
✔ Цвет: шампунь полностью прозрачный и бесцветный. Никаких оттенков или посторонних примесей нет.
✔Аромат: нерезкий, звучит натурально. Я слышу его как раститетельно-цветочную смесь, нотки лаванды прослеживаются, а я ее очень люблю. Аромат поэтому мне приятен.
✔ Консистенция: гелеобразная, умерененной, я бы даже сказала комфортной для применения густоты. В текстуре шампуня содержится много-много маленьких пузырьков, в средствах бренда это обычная практика. Как я понимаю, так себя показывает тот самый мягкий ПАВ из кокосового масла.
🔆 ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТЫ
ℹ Способ применения (от производителя):
Равномерно нанести шампунь на мокрые волосы, тщательно вспенить и помассировать голову 2-3 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру, затем использовать кондиционер для волос. В качестве пены для ванны — добавить в воду до появления пены.
Деток у меня двое, дочке - три с половиной, сынуле - восемь месяцев. Шампунем Levrana мою волосы обоим.
✔ Пенообразование
Шампунь дает просто шикарную, обильную пену. Причем средства требуется совсем немного. Пена получается высокая и очень нежная. Я сразу поняла, почему средство можно использовать как пену для ванн.
Пенообразование
✔ Смывка
Шампунь смывается быстро и без каких-либо трудностей, даже не смотря на обильную пену. В вопросе с детьми это огромнейший плюс, так как тема мытья головы трехлетке - это чуть ли не квест - придумывай чем отвлечь, лишь бы поскорее смыть, да и еще, чтобы не намочить лицо, так как дочка этого охх как не любит.
✔ Очищающие функции
Волосы промываются очень хорошо, но достаточно "деликатно", без скрипа. детям хватает и одного раза.
✔ Влияние на волосы и расчесывание
У сына в восемь месяцев волосики еще совсем небольшие, так что о каком-то особом влиянии я говорить не могу. Визульально волосы чистые, на ощупь приятные, но они такие у всех малышей.
Волосы после применения шампуня
У дочки волосы очень длинные и достаточно густые. Кондиционеры или несмывашки в уходе мы пока не используем, обходимся одним шампунем.
После
Ее волосы после применения шампуня от Levrana расчесываются прекрасно, на ощупь мягенькие и воздушные. Одно я подметила точно, что грязнятся волосы медленнее, чем от нашего предыдущего шампуня. Я даже могу сказать, что они в принципе будто не грязнятся, я мою голову ей раз в неделю, но даже через такой промежуток волосы рассыпчатые и ни намека на жирность.
После применения шампуня
Сухость волос шампунь не вызвал тоже. Он очень гармоничен по действию увлажнения и смягчения.
Какого-то особого влияния на блеск я не заметила, но это потому, что волосы у дочки в принципе хорошо блестят.
✔ Расход
За счет такого шикарного пенообразования и очищающие свойства, шампуня за одну процедуру нужно совсем небольшое количество, так что расход получается весьма экономичным.
✔ Реакция кожи и глаз
Аллергической реакции, зуда или появления перхоти шампунь у детей не вызвал.
Само собой, иногда (крайне редко, но все же) шампунь с водой может попасть в глазки малышей, здесь однозначно могу отметить, что неприятных ощущений шампунь не вызывает. Он действительно не щиплет.
🔸️Мой опыт использования шампуня
Состав детских шампуней подразумевает более щадящую формулу (а у этого состав шикарный во всех смыслах), а я люблю такого рода полезности для волос, поэтому я иногда заимствую его у детей.
Пенообразование у меня такое же шикарное, как и на детских волосах, но моей сто раз крашеной-поперекрашеной шевелюре потребовалось двукратное промывание. Не то чтобы после первого раза шампунь не справился, но после второго я точно ощушаю, что волосы прекрасно очищены.
Мои волосы без силиконов расчесываются плохо, в этом случает ровно также. Такой результат у меня со всеми натуральными шампунями, так что я уже привыкла, тем более я все равно использую кондиционер/бальзам/маску или несмывашку.
На мягкость волос шампунь повлиял, здесь не поспорю, волосы стали более приятными.
У меня тоже никакого дискомфорта в процессе применения и после шампунь не вызвал.
Шампунь Levrana "Череда без слез" к покупке и применению РЕКОМЕНДУЮ как отличное, а главное натуральное средство. Я приобрела для своих малышей всю серию.
Мои средства для детей
➕ Достоинства:
Красивый детский дизайн;
Удобный формат;
Прекрасный состав;
Хорошо промывает;
Без слез;
Волосы мягкие и приятные на ощупь;
Долго сохраняется свежесть и рассыпчатость волос;
Экономичный расход;
Не вызвал аллергическую реакцию или другого дискомфорта.
➖ Недостатков я не выявила. Шампунь прекрасный.
На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание)
Ниже можете почитать о других средствах производителя:
Ох уж это мытье головы малышам)) я своему с криками мою - не знаю когда этот ужас закончится)) к шампуню присмотрюсь -- пока лишь Джонсонс бейби покупали