Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 05:42

Недавно мне попалась статья, написанная врачом, в которой были перечислены витамины, которые необходимы женщинам 40+. Мне пока 39, но статью прочла с интересом, так сказать на будущее. В статье утверждалось, что после сорока лет женщинам будет полезно принимать витамин Е. На самом деле этот витамин, конечно, можно принимать и в более раннем возрасте, если в нём есть необходимость. Это я уже говорю от себя, т.к. несколько лет назад врачи мне уже назначали этот витамин в комплексе с витамином А. В общем, вспомнив об этом полезном витамине, решила его пропить.

Витамин Е достаточно недорогой, конечно всё зависит от производителя, но в аптеках есть предложения в районе 55-65 рублей. К примеру, витамин Е от бренда "Алтайвитамины" обошёлся мне в 65 рублей за 30 капсул. Принимать нужно по одной капсуле в день (обожаю когда витамины или препараты не нужно принимать горстями, а по одной таблетке/капсуле).

Витамин упакован в картонную коробочку. Внутри несколько блистеров с витаминами. внутри есть дополнительный листок с описанием БАДа и способах применения. Перед покупкой я не посмотрела толком на состав, так как оказалось, что в нём содержится краситель, который может оказывать отрицательное влияние на внимание детей. Почитав об этом красителе больше информации в интернете, я узнала, что он может быть опасным не только для детей, но и для взрослых. Так что будьте осторожными, особенно если у вас есть проблемы с концентрацией внимания и с органами дыхания.

Собственно, за счёт красителя капсулы обладают ярким и насыщенным красным цветом. Сами капсулы желатиновые, довольно твёрдые, если честно, похожи на пластмассовые. Но состав в целом, если не брать этот краситель, вполне нормальный, витамин Е здесь в хорошей дозировке. Состав:

альфа-Токоферола ацетат, подсолнечника масло, желатин, глицерин, сорбит, вода очищенная, краситель азорубин (кармуазин Е-122), метилпарагидроксибензоат.

Итак, для чего же нужен витамин Е? Он выполняет много разных функций:

- поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей.

- полезен для яичников и репродуктивного здоровья в целом.

- поддерживает иммунитет.

- поддерживает нервную систему.

При этом передозировка витамина может вызвать опасные побочные эффекты, так что не стоит увлекаться и принимать больше, чем рекомендовано.

Итак, я принимала витамин Е, как и было рекомендовано производителем - один раз в день во время еды. Никаких побочных эффектов со стороны ЖКТ не было. За месяц приёма заметила, что мои ногти стали крепче. Это мне, конечно, понравилось, т.к. ногти у меня ломкие и часто расслаиваются. Во-вторых, заметила, что разгладились мелкие морщинки, в первую очередь на руках.

В остальном никаких заметных изменений, но и тот результат, который я увидела, тоже хорош. Второй раз покупать эти витамины скорее всего не буду, поищу что-то другое, без таких агрессивных красителей.

alenaflygirlрекомендует
Этот краситель почему-то пихают в такие витамины, не знаю для чего, без него что, препарат плохо усваивается что ли или внешний вид будет блеклым?
08.12.2024
Тоже не понимаю зачем. Лично мне всё равно какого цвета таблетки или капсулы, лишь бы поменьше всякой химии и красителей.
Как будто без красителей обойтись нельзя..