Почему хороший, а не отличный? Да потому, что старая серия Elixir 7.9 мне все-таки нравилась больше. Все, что я нашла в этом креме хорошего (и не очень), постараюсь кратко изложить дальше. И проиллюстрировать макро фотографиями кожи. Для наглядности.
Дневной крем Elixir Jeunesse восстановление и защита от негативных факторов окружающей среды упаковка
Дневной крем Yves Rocher Elixir Jeunesse восстановление и защита от негативных факторов окружающей среды новинкой давно не является. Но я впервые его купила где-то в конце мая или начале июня. Этот уход предназначается для нормальной и смешанной кожи. У меня сухая. Но на теплое время года хотелось чего-то полегче, потому и купила именно этот. Хотя знаю, что есть и дневная версия для сухой.
Дневной крем Elixir Jeunesse восстановление и защита от негативных факторов окружающей среды аннотация
Даже не буду разводить бла-бла про коробочку, дизайн и все такое. По всем этим параметрам вся серия Elixir Jeunesse меня полностью устраивает. Краткая аннотация свойств ухода — на фото (все фото увеличиваются по клику, можно все прочитать и рассмотреть без пересказа).
Дневной крем Elixir Jeunesse восстановление и защита от негативных факторов окружающей среды возрастная шкала
Самое интересное на этом фото — возрастная шкала внизу. Крем от 30 до 50. Фактически, вневозрастной.
Дневной крем Elixir Jeunesse для нормальной и комбинированной кожи состав
Из полезного, натурального (и уже вполне узнаваемого) в составе римская ромашка, алоэ, афлоя, карите. Помню, что раньше на основе афлои марка «Ив Роше» выпускала очень неплохую серию солнцезащитных средств. А теперь все защитные свойства экстракта этого растения стали использовать в серии средств для лица Elixir Jeunesse.
УФ-излучение, особенно интенсивное вблизи экватора (Афлоя растет на Мадагаскаре), способствовало развитию у некоторых тропических растений особой стратегии защиты: так, Афлоя вырабатывает в своих листьях мощную молекулу – Мангиферин. Относящийся к классу Ксантонов, он способен поглощать УФ-лучи и таким образом участвовать в борьбе с негативным воздействием солнечного излучения.
Получается, что крем обладает солнцезащитными свойствами, но при этом в нем полностью отсутствуют привычные факторы защиты с маркировкой SPF. Да, вот как-то так... удивительное растения эта мадагаскарская афлоя.
Дневной крем Elixir Jeunesse для нормальной и комбинированной кожи баночка
Использовать стеклянную тяжелую баночку всегда приятней, чем пластиковую. Здесь, понятное дело, баночка из толстого зеленого стекла. На дне наклейка с необходимым минимумом информации о средстве.
Дневной крем Elixir Jeunesse восстановление и защита от негативных факторов окружающей среды текстура
Аромат дневного крема Elixir Jeunesse лично мне нравится необычайно. Люблю его еще со времен Cure Solutions (великолепный был уход, если кто помнит). Рада, что аромат до сих пор сохранился.
Дневной крем Elixir Jeunesse для нормальной и комбинированной кожи текстура
Текстура у крема действительно легкая. Крем не густой и, на первый взгляд, совсем не жирный. Такой вот осенне-весенний вариант. Ведь для зимы он, мне кажется, слабоват. А летом, когда у нас +45 в тени, вообще любой крем кажется страшной пыткой.
Нанесение крема
Нечто среднее между кремом и сывороткой. Не течет. Крем средней густоты, но с заметной долей прозрачности. Текстура очень приятная, это факт.
Кожа до применения
Показываю кожу на руке до применения дневного ухода Elixir Jeunesse. Кожа возрастная, а поэтому склонна к сухости всегда. На лице у меня кожа тоже сухая, естественно. Но руками еще и моется посуда и т. д.
Нанесение крема
Наносить крем с такой легкой и освежающей текстурой очень приятно. Средство сразу же действует как-то освежающе. Распределяется очень легко, отлично скользит под пальцами. Можно даже успеть сделать легкий массаж до момента полного впитывания. А еще благодаря такой текстуре крем расходуется очень экономно. Баночки с более плотными кремами заканчиваются у меня обычно намного быстрее, чем этот.
Через 5 минут
Смотрим на кожу через 5 минут. Крем еще не впитался, виден характерный блеск кожи в месте нанесения. Впитывается долго, даже до 15 минут. Понятно, что с макияжем придется подождать в этом случае. А если предварительно наносить еще и сыворотку... В этом моменте, наверно, основной недостаток крема и заключается.
Нужно ждать, пока средство полностью впитается в кожу. И ждать довольно долго. Массажные втирающие движения процесс впитывания ускоряют совсем незначительно. И так происходит на моей сухой коже, заметьте. Думаю, что жирная или комбинированная впитывают средство еще дольше. А крем-то дневной. И утром у многих каждая минута на вес золота. Поэтому такая особенность крема может несколько раздражать, мягко говоря...
Через 15 минут
Но если терпения все-таки хватило (а у меня его много), то после нанесения дневного ухода можно наслаждаться комфортом до самого вечера. Кожа становится напитанной, матовой и более гладкой на ощупь. И хорошо увлажняется, причем основательно и глубоко. На фото, надеюсь, увлажняющий эффект видно. Сравните указательный палец со средним. Да, эффект этот не настолько мощный, как от моего любимого ночного крема с облепихой. Но все равно очень заметный. И очень хорошо ощущается.
Дневной крем Elixir Jeunesse хорошо работает в комплексе
В общем, вполне себе хороший и качественный дневной крем. Для любого возраста и типа кожи. Увлажняет, питает, тонизирует. И, что наиболее приятно и ценно, дает коже ощущение длительного комфорта. Само собой, при использовании вместе с другими средствами серии эффект становится более выраженным. Конечно, рекомендую. С удовольствием пользуюсь и буду покупать еще (ага, дождавшись хорошей скидки в 50%).
Важно: все уходовые средства «Ив Роше» нужно наносить только на хорошо очищенную кожу. Причем простое ополаскивание лица водой из-под крана очищением не считается, только отмазкой. При нанесении на сыворотку нужно дождаться полного ее впитывания. Тогда ничего и нигде скатываться не будет.
Жаль, что медленно впитывается, по идее наоборот дневные крем быстро впитываются, а ночные медленно. Мне кажется, что для жирной кожи этот крем совсем не вариант, а вот для сухой хорошее уходовое средство.
Знаю барышню одну молодую, ей около 30. И кожа жирная. Так вот она в восторге от этого крема. Говорит, что он еще и матирует. Все индивидуально, конечно 😊
А я давно заметила, чем меньше химии и больше натуральных масел и экстрактов, тем дольше крем впитывается. Кожа сама впитает, сколько ей нужно, без добавок. Не считаю это минусом. Главное для дневного, что после не блестит. Время и терпения у меня тоже хватает, например с органическими кремами всегда по полчаса выжидаю) Думаю, мне на комбинированную кожу подошел бы.
Да, на комбинированную подойдет 😊 Очень мне Ваша мысль понравилась о том, что чем больше натурального в составе, тем дольше впитывается. Как-то никогда об этом моменте не задумывалась раньше, вот именно в таком аспекте. Наверно, так и есть 😊
У меня был голландский крем Nouvitel, там тоже обещали природные фильтры от солнца. Но все-таки я летом не стала им пользоваться (на всякий случай), предпочитаю четко обозначенный SPF. А эффект у крема заметный (Вашего).