Hi! Заканчиваю рассказывать о продуктах Estel серии Curex Vita терапия и на очереди маска, которая оказалась лучше шампуня и бальзама, но до идеальной или хотя бы отличной она не дотянула. Итак, еще одна из рода Болейн Эстель - маска "Восстановление и питание".
Купить маску для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание можно в косметических магазинах, где марка представлена. Я брала в Ватсонсе, г. Санкт-Петербург.
Цена 144 руб. по акции, без нее маска стоит в 2 раза дороже.
Объем 500 мл.
Производство Россия.
Вообще, перепробовав всю эту серию средств для волос, я пришла к выводу, что производитель не смог сделать по-настоящему восстанавливающую, питательную линейку. Что шампунь (ссылка на отзыв здесь), что бальзам (ссылка на отзыв здесь) не дали нужного, ожидаемого эффекта.
Обещания производителя
Вот, кстати, маска, это, пожалуй, единственное средство из линейки, которое хотя бы мне подошло. Продукт работает, он далеко не такой слабый, как его предшественники и я бы была довольна ею, если бы не одно но, которое разом перечеркнуло впечатления.
Производитель в этой маске делает упор на питание за счет различных добавок, включая масло и действительно, масла всегда себя хорошо показывали на моих волосах. Одно миндальное масло чего стоило, когда сделало из сухой пакли кончиков моих волос нормальную шевелюру, без соломенности и без жуткой сухости. Конечно эта маска показывает более скромный результат, но вполне достойный.
Чего я ждала от данной маски для волос?
1. Питания.
Как говорится, взялся за гуж... От маски я хотела получить питание волос и, в идеале, еще увлажнения. А почему бы и нет, если производитель эту линейку как раз называет питательной?
2. Отсутствия неприятностей.
Не люблю, если продукт провоцирует что-либо нехорошее. Например сушит волосы, кожу головы или, наоборот, усиливает выработку себума, либо усосуливает длину волос.
Состав
Состав, как и ожидалось, далек от натурального, что совершенно нормально для марки Эстель, ведь она не гонится за органикой или натуральщиной. Тем не менее, среди компонентов есть обещанное масло жожоба, правда оно расположено предпоследним в списке, а значит его там буквально капля. Так себе новость, особенно если учесть, что производитель об этом масле прям крупным шрифтом написал, а-ля активный компонент.
Упаковка
Упакована маска привычным образом. Это большая банка зеленого цвета (как и вся линейка Curex Vita терапия) без какой-либо защиты от вскрытия, за что производителю минус, уж какую-то маленькую тонкую наклейку можно было пустить.
Информация на банке указана со всех сторон, а на крышке изображено название бренда.
Сама крышка откручивающаяся, по бокам гладкая, поэтому влажными руками иногда ее открывать не очень удобно. Изначально под крышкой была защитная заглушка с "хвостиком", тут производитель молодец и маска не уделала всю крышку и не протекла ни разу за то время, что она у меня есть.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция маски густая, я бы даже сказала очень. Мне она сильно напоминает парафин или нечто подобное, особенно когда набираю и переношу на волосы. При этом текстура однородная, в маске нет никаких дополнительных частичек или сгустков.
Цвет белый, ненасыщенный, никаких подтонов, шиммера и прочего здесь нет.
Запах приятный, я бы даже сказала косметический. Он легкий, нежный, капельку сладковатый в банке и раскрывающийся на волосах во что-то невероятно классное. Мне нравится как волосы пахнут после маски, жаль аромат довольно слабый и держится недолго.
Способ применения
Маску использую привычным образом. Сначала мою голову шампунем, потом набираю немного маски в руку и наношу на влажные волосы. Напомню, маска плотная, поэтому ее нужно распределить по волосам тщательно, что я и делаю.
Распределяется маска нормально, она как бы капельку подтаивает пока вазюкаю ее по волосам. К слову о вазюканье, наношу ее сверху вниз по длине волос, начиная примерно от верхней части уха и до кончиков, на корни ее не наношу вообще.
Держу маску на голове минут 5 или чуть меньше, после чего смываю ее под душем. Смывается маска нехотя, она мало того, что густая, так еще и едва ли не липнет к волосам. Тактильно липкости нет, конечно, но воды уходит достаточно и никогда не знаешь заранее полностью ли маска смылась.
Из плюсов могу отметить только то, что ванная комната наполняется приятным косметическим ароматом.
Результат
Так выглядели мои волосы до маски
До
А так после ее применения
После
Пара слов о моих волосах:
частично окрашенные;
длиной чуть ниже плеч;
концы в нормальном состоянии, не сеченые;
корни быстро жирнятся.
Результатом использования маски для волос Estel Curex Vita терапия я осталась относительно довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и закончив отсебятиной.
восстановление
Даже и не знаю. Маска ничуть не ухудшает состояние волос, бесполезной или пустышкой я ее назвать тоже не могу, но и реального восстановления не вижу. По мне, так она достаточно хороша, улучшает структуру волос, нивелируя то, что творит с волосами шампунь из этой же линейки.
питание
Да, пожалуй питание маска дает на самом деле, причем вполне себе неплохое. У меня кончики не сказать, что сухие, при этом разница между питательным продуктом и слабачком всегда хорошо заметна и ощутима.
Маска питает волосы буквально с первого же применения, накопительный эффект есть, хоть и не очень сильный. Есть блеск.
для поврежденных волос
Тут соглашусь, маска неплохо подойдет поврежденным волосам, впрочем, она подойдет вообще любому типу. Сухие напитает, поврежденные тоже, на счет жирных даже говорить нечего.
Я бы даже отнесла ее к универсальным, подходящим буквально всем.
Теперь добавлю отсебятины.
увлажняет волосы
Маска не только питает волосы, но и хорошо их увлажняет, они лучше выглядят внешне, да и на ощупь ощущается как стало лучше. Более того, бальзам из этой же линейки на фоне маски кажется бессмысленным, маска в плане ухода и увлажнения показала себя очень хорошо, замечательно смягчив волосы.
волосы мягкие, гладкие
После маски волосы тактильно очень мягкие, шелковистые, к ним приятно прикасаться. Более того, они кажутся не такими пушистыми, как если бы пользовалась только шампунем этой же линейки.
У меня тонкие, легкие волосы, которые склонны к пушистости и заметила, что с этой маской они не так сильно торчат в разные стороны. Гладкость есть.
улучшает расчесываемость
С маской волосы расчесываются хорошо, они не спутаны, легко поддаются массажке и когда расчесываю не деру волосы и не травмирую их. Более того, в течение дня волосы не стремятся спутаться, собраться в колтун, который потом не продрать.
может усосулить волосы
Пожалуй, это единственный прям минус данной маски. Дело в том, что из-за плотной текстуры и не самого лучшего смывания маска иногда не полностью смывается с волос, причем когда промываю голову на ощупь не чувствую остатков маски, а вот когда волосы высыхают может оказаться какая-то из прядей не очень хорошо промытой и как жирноватая сосулька висящей.
Когда в первый раз с таким столкнулась, голову стала промывать дольше обычного, но, к сожалению, неприятности порой бывают и сейчас.
не вызвала дискомфорта
Кроме неприятности с усосуливаем в остальном маска оказалась неплохой. Она не спровоцировала зуда кожи головы, выпадения волос или чего-то подобного. Это вполне комфортный ухаживающий продукт для волос.
маленький расход
Расходуется маска очень медленно, что совсем неудивительно. Во-первых: на одно применение ее нужно совсем немного. А во-вторых: в банке ее очень много и хватит не на один месяц, даже если использовать через каждое мытье головы.
Итог: маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание мне понравилась в плане ухода за волосами и улучшения их, но за заморочки со смыванием снимаю звезду.
Вот не могу нужное время выдерживать на волосах маски и кондиционеры (если это не нанести и смыть), потому что волосы всегда сосульки потом. Приходится меньше держать.
Согласна с тем, что эту маску нужно тщательно смывать, я сама частенько ловила от неё перепиты, а иногда волосы быстрее становились жирными, маска не плохая , но для тонких волос нужно искать подход 😊